![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Брюгге. Каналы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Брюгге. Все для туристов.
Хочешь - на лошадках катайся:
![]() Хочешь – на лодках: ![]() Хочешь – в ресторанчике откушай: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Брюгге.
Непонятно что в окнах
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Брюгге.
Милые игрушки, правда?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ka,
Здорово!! Читаю третий день)) И очень кстати, т.к. мы с 31.12-8.01 будем в Париже. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Ka, ответ на Ваш вопрос в посте 370, такие ракушки по всей Франции (не знала, что и в Бельгии они тоже есть) указывают путь паломникам до испанского города Сантьяго де Компостела, о котором кратко можно прочитать здесь
http://spain.com.ua/santiago_de_compostela Я видела такие ракушки в городах, которые были важными этапами на пути паломников и где возведены величественные соборы – Шартр, Везлэ, Сен-Леонар дё Нобла. Вот только не помню точно историю, по-моему ракушкам морских гребешков присвоили имя святого – Сен Жак (эквивалент Сантьяго во французском), потому что он выбрал своим символом именно эти ракушки. При желании можно нарыть инфу по этому вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sob4ak, спасибо! Желаю удачной поездки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Volga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
|
С Вашего разрешения попробую немного уточнить: раковина морского гребешка, символа св. Иакова, являлась атрибутом экипировки паломников, отправляющихся в Сантьяго. А вот дорогу к этим святыням указывала звезда, на фото - справа. Она в таком виде встречается на всём пути.
![]() Мне посчастливилось, правда не пройти, а проехать в 2004 году, основную часть испанской дороги от Хака (Jaka) до Сантьяго, и это было незабываемое путешествие. Здесь несколько ссылок: http://www.vokrugsveta.ru/publishing.../?item_id=1227 http://www.brad.ac.uk/staff/pkkornakov/peregrinaje1.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ka, Я тоже была в Брюгге.Это сказочный город.Спасибо Вам за фото и замечательный рассказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evgen-Odessa, спасибо за уточнение!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evgen-Odessa, спасибо за подробности! Только теперь я опять не поняла, ракушки в мостовой Брюсселя относятся к этой дороге до Сантьяго или нет?
А звезда с Вашей картинки похожа и на ракушку тоже... irinashep, спасибо за отзыв! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Святой Иаков
Volga пишет:
Паломничество в Сантьяго де Компостела Святой Иаков Апостол Иаков |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bambola, спасибо, что специально зарегистрировались у нас, чтобы дать эти ссылки. Очень интересно!
Ка, для меня однозначно, бельгийские ракушки имеют ту же смысловую нагрузку, что французские. Говорят по всей, особенно северной Европе, тоже есть такие пути, может кто из других стран подтянется и подтвердит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bambola, спасибо.
Volga пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Постараюсь на выходныть дать пару фотографий из Сантьяго де Компостела (с ракушками
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
|
Ka, могу сказать точно, что звездой отмечался путь или дорога в Сантьяго-де-Коипостелу. На всём протяжении этого пути, вернее на тех участках где мне пришлось побывать, он встречался на придорожных столбиках, указателях и т.п. В городах, маленьких и больших (Бургос, Леон), этой звездой отмечался путь через город, нанесенный на стены домов, в основном на перекрёстках.
Во Франции я этих звезд, в городах или деревнях которые находились на пути в Сантьяго, я не встречал. Наблюдались лишь атрибуты св. Иакова или его статуи в церквях, которые как бы говорили о том, что здесь проходит дорога в Сантьяго. ![]() Это в Колонж-ля-Руж ![]() ![]() А это в Конке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ракушка (стрелка указывает путь на Сантьяго) в городе Асторга.
![]() Сантьяго де Компостела ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Ka, Спасибо за фото,получила огромное удовольствие..Здесь живу и столько ещё не видела!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bellax, Вам спасибо за отзыв!
Почему-то, когда все под боком никогда не хватает времени все посмотреть. Уж сколько собираюсь по Москве поподробней погулять, да все никак... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напоследок
Летающие тарелки в аэропорту ШДГ
![]() До свиданья, Франция! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2007
|
![]() Ka пишет:
А когда выезжали из Парижа - я плакала и мечта была одна-единственная - вернуться на родину, т. е. в Париж... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2007
|
Ка, я показала ваше фото(сообщение 333) мужу ( он -голландец), говорит, что это на окнах птичьи гнёзда. Я бы ни за что не догадалась!
![]() Никогда не видела таких окон в Голландии! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёлька пишет:
А Вам желаю осуществления мечты! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Newskaja пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2007
|
Ka, я теперь сама сомневаюсь в версии- "птичьи гнёзда". Из мужа вытянуть что-то бесполезно- "знаю и всё!" Мы в Бельгии не только в Брюгге были, а во многих городках и в Фландрии и в Валлонии ( в 30 км от нас), но я таких гнёзд нигде не видела.
Не в пользу цветов то, что вы же в конце мая в Брюгге были, в то время из этих шаров уже вовсю цветы должны были бы расти. Моя версия- гнёзда для птиц-искусственно сделанные шары из металлического каркаса, заполненные мхом. Какой-то любитель повесил не одно гнездо, а 10 штук на окно. ![]() Надо будет в выходные дойти до зоомагазина и поинтересоваться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Newskaja пишет:
Newskaja пишет:
Newskaja пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Изздравствуйте все!
Прочитала все о путеществии Ка, И и Щ! И вот возник один вопросик. Мы тоже собираемся повторить подвиг трех "тетенек", но только наша турфирма не может нам предоставить экскурсию по Луаре, а об аббатстве Мон-Сен-Мишель и речи не ведет. Подскажите пожалуйста где в Париже можно найти реальную турфирму которая нам сможет продать тур в мон-сен, не индивидуально за заоблачные цены, а организованно. Как-то у КА Я не очень поняла где все-таки расположена эта фирма. ну которая их отправила в столь прекрасное путешествие :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
наташенька. Адрес фирмы Alliance Voyage: 33 rue de Fleurus. 6 округ. На метро ехать до станции St Placide. Телефон: 01.45.48.89.53 FAX: 01.45.49.37.01
Загляните еще вот в эту тему. Там добрая Myshun отвечает на вопросы про наличие поездок на конкретные даты. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Ка! спасибки большое. Но у нас проблема еще и с билетами. Понадеялись на на наших "Дилижанс Миллениум", что они закажут билеты. Сейчас предлагают Париж-Брюссель по 80 е, туда. в 19-13 отходит последний поезд на Париж у них по расписанию более поздних отправлений не заявлено. первый 8-25 в Брюссель. Я бы рада сама забронировать, но кредитка "русского стандарта" не бог весть что, да и сайт не знаю как найти и реально забронировать, потом как отксерить. Принтер не контачит. Что-то ничего у них кроме отеля не вышло. Версаль в пролете, Мон-Сен-Мишель не делают, даже билеты и то по времени не то! А если там купить в кассе. Мы сможем 2 класс за 160-180е туда обратно на человека купить?
|
|
![]() |
|
Закладки |