Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2007, 19:15     Последний раз редактировалось elfine; 28.09.2007 в 19:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
mmicha пишет:
еще подскажите пожалуйста где на voyages-sncf.com ввести file reference и имя чтобы чтобы посмотреть статус заказа. Я все сохранил, деньги с карты списали, на мыло подтверждение не пришло, хотя такое уже было 4 месяца назад, но билеты в кассе получили.
Вот тут можно, если все данные сохранили: http://www.voyages-sncf.com/dynamic/...earch_form.jsp
Почему-то отсюда у меня не загружается. Ну тогда с этой страницы: http://www.voyages-sncf.com/leisure/fr/launch/home/ Там где справа рубрика train и нарисован поезд, самая верхняя ссылка "Gérer vos commandes".
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 20:30     Последний раз редактировалось mmicha; 28.09.2007 в 22:30..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2007
elfine,

спасибо, все ок. Только начал Французский учить :-), жаль что до сих пор нет полноценного англоязычного варианта сайта.

P.S. представляю мучения гр. Франции пытающегося заранее заказать билеты на электричку, скажем с Финлядского вокзала до Зеленогорска.
mmicha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2007, 00:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
P.S. на Ваше P.S.
mmicha пишет:
с Финлядского вокзала до Зеленогорска

Да что там французы... Я, прекрасно читающая по-русски, прошлым летом пыталась по интернету выяснить даже не про электрички, а про то, какие поезда и когда ходят из Санкт-Петербурга в Великий Новгород...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2007, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2007
mmicha пишет:
еще подскажите пожалуйста где на voyages-sncf.com ввести file reference и имя чтобы чтобы посмотреть статус заказа.
mmicha, вот ссылка на страницу управления Вашими заказами, на английском языке (надеюсь, ссылка сработает): http://www.voyages-sncf.com/dynamic/...earch_form.jsp

Вы должны попасть на страницу "Train: manage my reservations". Напишите потом, пожалуйста, отображается ли у Вас эта страница на английском.
NatNat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 11:57
Дебютант

NatNat пишет:
mmicha
Вы должны попасть на страницу "Train: manage my reservations". Напишите потом, пожалуйста, отображается ли у Вас эта страница на английском.
к сожалению Ваша ссылка не открывается, это динамически генерируемая страница (так по-моему это в инет-технологиях называется). Другое дело, что если у Вас это открылось, то значит есть на сайте Расскажите как туда прошли. Впрочем я с Французским вариантом разобрался, учу потихоньку.

спасибо за ответ.
mmicha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
mmicha пишет:
к сожалению Ваша ссылка не открывается, это динамически генерируемая страница (так по-моему это в инет-технологиях называется). Другое дело, что если у Вас это открылось, то значит есть на сайте Расскажите как туда прошли. Впрочем я с Французским вариантом разобрался, учу потихоньку.

спасибо за ответ.
Это видимо технические особенности форума. Если ссылку в Word скопировать, то через него она открывается.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 13:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2007
mmicha пишет:
к сожалению Ваша ссылка не открывается
Жаль... У меня эта ссылка до сих пор открывается напрямую...
Попробуйте скопировать в Word, как сделала elfine.

На всякий случай опишу, как попасть на страницу управления заказами на английском:

На главной странице http://www.voyages-sncf.com/ выбрать английский язык (флажок в нижней части страницы, слева).

- на открывшейся странице в левой части увидите меню: "PASSENGERS GUIDE"
- "выбираете "In English"
- попадаете на страницу "Путеводителя пассажира" – и тут засада! Она на французском (видимо еще не перевели...).
- несмотря на это, продолжаете: в меню слева увидите пункт "Gérer votre commande" (что и означает "Manage my reservations").

Несмотря на то, что эта страница на французском, ссылка "Gérer votre commande" ведет на страницу управления заказами на английском ("Manage my reservations")

Вот так я нашла эту ссылку...

Я нашла еще короткую ссылку http://www.voyages-sncf.com/dynamic/consult.order (как раз "Gérer votre commande" ссылается на эту страницу), но, если Вы, зайдя на сайт, не выбрали сразу английский, ссылка приведет на страницу управления заказов на французском...
NatNat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 22:24     Последний раз редактировалось mmicha; 01.10.2007 в 22:28..
Дебютант

NatNat пишет:
- на открывшейся странице в левой части увидите меню: "PASSENGERS GUIDE"
- "выбираете "In English"
- попадаете на страницу "Путеводителя пассажира" – и тут засада! Она на французском (видимо еще не перевели...).
- несмотря на это, продолжаете: в меню слева увидите пункт "Gérer votre commande" (что и означает "Manage my reservations").
ясно, так получается, хотя когда пошел второй раз, вывел на франкоязычный вариант. Но там все и так понятно.
Спасибо за содействие.

Кстати они по мылу так подтверждение и неприслали, но денежки списали через минуту , кто ж их не любит списывать.

Вот я завтра на Gare De Lyon и проверю как там все заказалось
Стартую утром из Питера.
mmicha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Подскажите плз если при покупке билета на поезд не предлагается его распечатать а только отправить по почте я укажу адрес в России и билет не дойдет я потом смогу его в кассе получить в париже ?? у кого -нибудь была такая ситуация?
Старое 07.10.2007, 23:30
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2007
Отправить сообщение для  Zanni с помощью ICQ
azazelo пишет:
Подскажите плз если при покупке билета на поезд не предлагается его распечатать а только отправить по почте я укажу адрес в России и билет не дойдет я потом смогу его в кассе получить в париже ?? у кого -нибудь была такая ситуация?
не уверен... но там должна быть возможность забрать в автомате (en borne), - лучше использовать ее и не рисковать с почтой.
Zanni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 23:58
Дебютант

azazelo,

не предлагает распечатать, потому, что вы его уж очень заранее заказываете. Останется семь дней (кажется так) до поезда, появится возможность распечатать.
Кстати по поводу получения в автомате - это не для Российских кредитных карт, с ними в кассу получать, так что в лучше в автомат не вставлять.
mmicha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
я бронировала подругам ровно за 3 месяца, и была возможность распечатать билет, что тут же и сделали. ТАк что дело не в том что рано бронируется. А в типе тарифа, скорее всего. И российские карты с чипами как европейские можно использовать в автоматах, как писали те, кто это делал. Если карта без чипа, то только в кассу. то есть рассчитывать хороший запас на очередь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 10:42
Дебютант

Ptu пишет:
А в типе тарифа, скорее всего
может быть кстати, но когда я бронировал, у меня один билет был из Парижа в Авиньон за 4 дня до поездки - можно распечатать, другой, обратный заказывал отдельно, там было 12 дней - не дал распечатать.

Ptu пишет:
И российские карты с чипами как европейские можно использовать в автоматах
а вот этой тонкости не знал, спасибо.
mmicha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 10:43
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Ptu пишет:
я бронировала подругам ровно за 3 месяца, и была возможность распечатать билет, что тут же и сделали. ТАк что дело не в том что рано бронируется. А в типе тарифа, скорее всего. И российские карты с чипами как европейские можно использовать в автоматах, как писали те, кто это делал. Если карта без чипа, то только в кассу. то есть рассчитывать хороший запас на очередь.
Все правильно. Дело скорее всего в тарифе: распечатывается только Prem's, тариф последней минуты и еще какой-то. У меня так было, когда я покупала билет из Лиона в Annecy. Мне предложили сразу прислать на дом так как тариф был только "normal" это видно прямо на экране) и я указала место получения Росс.Федерация. Поскольку на нашу почту я не надеялась, я переделала страну получения Франция и мне было предложено оплатить on-line с получением в любом отделении SNCF во Франции. На вокзале я ждала максимум 10 минут, предъявила карточку, паспорт и мне выдали билеты без лишних вопросов. А когда я покупала билеты Ницца-Париж-Ницца и Париж-Лион-Париж за 2,5 месяца выбрала сразу на сайте TGV тариф Prem's (он все равно потом выводит вас на сайт SNCF) я и оплачивала on-line и распечатывала дома
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 10:51
Бывалый

Чуть не забыла. При предложении получить билет во Франции вы тоже можете распечатать ваш заказ прямо с экрана, главное записать номер "досье" - это шесть букв и показать при получении билета. У них компьютеры и они все находят. Если вы все-таки выбираете получить по адресу и не получаете, то вы все равно можете получить их на вокзале (но надо иметь номер досье). Про это сказано в разделе FAQ на сайте SNCF.
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 11:06
Бывалый

Liubov пишет:
Чуть не забыла. При предложении получить билет во Франции вы тоже можете распечатать ваш заказ прямо с экрана, главное записать номер "досье" - это шесть букв и показать при получении билета. У них компьютеры и они все находят. Если вы все-таки выбираете получить по адресу и не получаете, то вы все равно можете получить их на вокзале (но надо иметь номер досье). Про это сказано в разделе FAQ на сайте SNCF.
Только что специально еще раз проверила то, что написала. Заходите на сайт, нажимаете внизу слева флажок английского ( если не знаете фр), на след. странице нажимаете слева inglish guide, затем слова по-фр. около девушки "нужна помощь"наверху справа и появятся по-английски ответы на вопросы, раздел" бесплатная доставка" и именно этот случай
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 15:06
Мэтр

Liubov пишет:
Заходите на сайт, нажимаете внизу слева флажок английского ( если не знаете фр), на след. странице нажимаете слева inglish guide, затем слова по-фр. около девушки "нужна помощь"наверху справа и появятся по-английски ответы на вопросы, раздел" бесплатная доставка" и именно этот случай
спасибо большое за наводку. Я посмотрела почему то у меня с английского на французский перескакивает но все равно я по французски читаю. в доставке насколько я поняла если мне не доставлено письмо с билетами то я с номером досье покупаю новые плачу за них по тарифу который у меня в досье и потом заполняю формы на возврат по не доставленным билетам. это случай №2 или я что то не так поняла ? при этом сказано что если я отправляюсь из другой страны ( а это как раз мой случай так как поезд Милан -Париж) мне нужно купить новый билет. не совсем понимаю что ж мне делать если я все же не получу билет по почте . на мои даты пока не продается билет но на ранние даты он предлагает именно доставку и все.... никакого выкупа в кассе
Старое 08.10.2007, 16:50
Бывалый

azazelo пишет:
спасибо большое за наводку. Я посмотрела почему то у меня с английского на французский перескакивает но все равно я по французски читаю. в доставке насколько я поняла если мне не доставлено письмо с билетами то я с номером досье покупаю новые плачу за них по тарифу который у меня в досье и потом заполняю формы на возврат по не доставленным билетам. это случай №2 или я что то не так поняла ? при этом сказано что если я отправляюсь из другой страны ( а это как раз мой случай так как поезд Милан -Париж) мне нужно купить новый билет. не совсем понимаю что ж мне делать если я все же не получу билет по почте . на мои даты пока не продается билет но на ранние даты он предлагает именно доставку и все.... никакого выкупа в кассе
Я прочитала дальше. Там написано. что вы действительно покупаете новый билет, потом в поезде контролер должен "персонифицировать" ваш билет (для этого нужно уметь говорить по-фр. или чтоб контролер говорил по-англ., я так понимаю), а затем уже во Франции, по прибытии на станцию вы идете в офис SNCF(или просто в специальные кассы) и там уже опять-таки заполняете форму на возврат денег.
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 13:29
Мэтр

Для тех кто будет заказывать билеты на сайте sncf : я заказала 12 октября билеты с доставкой в Москву по домашнему адресу получила их 23 октября . ушло 10 дней на доставку ( на сайте обещают 7 дней ) удачи всем кто будет заказывать билетики!
Старое 07.12.2007, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2004
Отправить сообщение для  Rosomaxa с помощью ICQ
Доброго времени суток.
Воспользовавшись Вашими советами, купила билеты Париж-Брюссель на сайте SNCF.COM на 02.01.2008г. Оплата прошла успешно, но после того как я распечатала один билетик, у меня пропал интернет . И вот теперь я сижу и не знаю, как мне распечатать остальные три билета … Подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать, где их искать…
Rosomaxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для  fmd1976 с помощью ICQ
Rosomaxa пишет:
Доброго времени суток.
Оплата прошла успешно, но после того как я распечатала один билетик, у меня пропал интернет . И вот теперь я сижу и не знаю, как мне распечатать остальные три билета … Подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать, где их искать…
При заказе билетов вы должны были указать свой е-мэйл. Так вот, на ваш ящик было выслано письмо, в котором должна быть ссылка. Кликните на неё и попадёте на страничку, с котрой сможете распечатать билеты повторно. Я делал именно так.
fmd1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 19:40
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2004
Отправить сообщение для  Rosomaxa с помощью ICQ
Спасибо за совет!
Но в том-то и беда, что письмо на е-мейл не пришло. Проблему я уже решила. Так как был распечатан один билет. На нем я нашла номер досье. Это последние шесть букв в длинной строке из цифр и букв внизу билета. Их нужно было ввести в верхнюю строку формы: http://www.voyages-sncf.com/dynamic/...earch_form.jsp
а в нижнюю строку внести фамилию, указанную при покупке билета.
Спасибо всем за помощь.
Rosomaxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 20:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для  fmd1976 с помощью ICQ
Rosomaxa,
Вот и славно, что у вас проблема разрешилась!
Удачно вам съездить
fmd1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 13:19     Последний раз редактировалось azazelo; 10.12.2007 в 22:30..
Мэтр

**
Старое 13.12.2007, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2007
Привет. я тоже вчера заказала билет. Но в выбранном мне тарифе не было предложено приобрести электронный билет, а только варианты личного приобретения на станции. В общем, я выбрала collect your ticket in automatic machine. Типа, надо иметь кредитку, которой оплачивали и номер досье. Расскажите, плиз, как это делается?
И еще, кто нибудь знает, на станции Bercy есть камера хранения? И сколько это стоит?
И еще мне нужно добраться из Шарль Де Голь до Берси - не подскажите. как это сделать?
Miamorena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 11:34
Бывалый

Miamorena пишет:
...надо иметь кредитку, которой оплачивали и номер досье. Расскажите, плиз, как это делается?
И еще, кто нибудь знает, на станции Bercy есть камера хранения? И сколько это стоит?
И еще мне нужно добраться из Шарль Де Голь до Берси - не подскажите. как это сделать?
1. обязательно кредитку с чипом, т.к. других автомат не принимает (и не только на вокзале, но часто и в метро в других местах)... если такой нет, можно всегда получить билет в кассах.

2. Вокзал очень маленький, и, насколько я помню, на нем нет камеры хранения...
Zanni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 11:48
Дебютант

А как узнать. есть у меня этот чип или нет? Скорее всего нет..
Проще будет в кассу обратиться..
И скажите, плиз, район Берси - это где? Какие ориентиры? Как мне ехать от Шарль де гОля?
Miamorena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 12:09
Бывалый

Miamorena пишет:
А как узнать. есть у меня этот чип или нет? Скорее всего нет..
Проще будет в кассу обратиться..
карта с чипом

Miamorena пишет:
И скажите, плиз, район Берси - это где? Какие ориентиры? Как мне ехать от Шарль де гОля?
м.Берси, в 5-10 мин. ходьбы от Лионского вокзала, в 20 мин. от площади Бастилии...
Zanni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 13:20
Дебютант

Спасибо. А Лионский вокзал ето как раз и есть Gare de Lyon? Правильно?
Т.е. из Аэропорта туда, а оттуда пешком до Bеrсy..
Miamorena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 14:15
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Miamorena пишет:
Лионский вокзал ето как раз и есть Gare de Lyon? Правильно?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки