Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2007, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
maman N пишет:
У меня тоже самое и тоже ДЕА и диссер.
Однако учившись так много, полуается дипломов столько, что носильщики нужны, а опыта работы не очень много.
Да, именно так, или же опыт не там, где надо. У меня в преподавании в основном, ну и того, сего понемножку.

Однако медсестрой взяли и без особого опыта в данной области, сразу после диплома.

Вот я теперь детям и талдычу, что надо выбирать с умом. Но не слушают, или слушают в пол-уха (вот уже и не знаю, как писать это наречие?).
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Meduza пишет:
я знаю что на платные курсы можно записаться в любой момент. если нет денег - начинайте учить язык сами. занимайтесь по книжкам, смотрите телевозор, не теряйте ни одного дня. без языка у вас, к асожалению, перспектив практически нет.
Чтобы требовать курсы от АНПЕ надо быть без работы и нередко долго без работы.
Проблема в том, что работа есть, а работать хоть и на неинтереснной работе, заставляет необходимость.
Бросить работу, чтобы учиться, не все себе могут позволить материально.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 13:31
Мэтр

Sandy пишет:
Да, именно так, или же опыт не там, где надо. У меня в преподавании в основном
У меня тоже в основном в преподавании. С диссерами-то куда ещё податься?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
maman N пишет:
Чтобы требовать курсы от АНПЕ надо быть без работы и нередко долго без работы.
Проблема в том, что работа есть, а работать хоть и на неинтереснной работе, заставляет необходимость.
Бросить работу, чтобы учиться, не все себе могут позволить материально.
все это верно, замкнутый круг, но через него очень многие проходят, приходится крутиться. понятно что очень трудно, и надо иногда делать выбор приблизительно такой - сейчас затянут пояс до упора и учиться. или работать на той работе что есть но без всяких перспектив.
Не надо забывать, что даже работая (не на полную ставку) можно стоять на учете АССЕИК/АНПЕ и соответственно иметь право на курсы. Просто это должно быть не более какого-то количества часов, кажется около 150 часов в месяц.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
leila K, я не могу найти работу давно и уже пожалела что не пошла в горничные весной . Я только недавно узнала , что есть отели где горничные убирают не двадцать номеров , а всего несколько и не в режиме ошпаренной кошки , а с чувством и расстановкой и что есть например кастелянша , это тоже не так тяжело как двадцать номеров . У вас сколько номеров за день и если не секрет.
Я вижу свою ошибку в размазанности своих желаний и вам бы надо этого избежать. Вот забейте например на кассира и двигайтесь в этом направлени , изучая словарный запас, письма учреждения и т.д. Или санитара или еще что , но конкретно .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 17:48     Последний раз редактировалось maman N; 24.10.2007 в 17:53..
Мэтр

Ptu пишет:
все это верно, замкнутый круг, но через него очень многие проходят, приходится крутиться. понятно что очень трудно, и надо иногда делать выбор приблизительно такой - сейчас затянут пояс до упора и учиться. или работать на той работе что есть но без всяких перспектив.
Не надо забывать, что даже работая (не на полную ставку) можно стоять на учете АССЕИК/АНПЕ и соответственно иметь право на курсы. Просто это должно быть не более какого-то количества часов, кажется около 150 часов в месяц.
Не все могут затянуть пояс.
Автор темы как раз пишет, что материально трудно. И к тому же ребёнок (там речь про няню). С ребёнком пояс не затянешь, к тому же, чтобы учиться, надо кому-то ребёнка оставлять, няню оплачивать, кредиты и т.п. На одну мужнину запрлату многие не могут затянуть пояс.
Я понимаю. Сама ищу только на неполную занятость (почти ничего нет и зарплата мизерная). Работать на полную в нашей ситуации (не хочется лишать детей кружков и т.п.) я не могу себе позволить материально, затраты на содержание детей получаются колоссальные (полторы тысячи евро в месяц, как минимум).
На неполную тоже не могу согласиться на маленькую зарплату... На пособия рассчитывать смешно, тоже почти ни на что не имеем права потому что не считаемся малообеспеченными, однако только и делаем, что экономим. Не представляю, как выкручиваются малообеспеченные...

Лейла!
Когда семья и дети, приходится выбирать между интерессной работой по специальности и зарабатыванием на оплату кредитов потому что иначе надо было сначала делать карьеру, а потом детей, но и это тоже неизвестно, вышло бы. Пока ишешь работу, получаешь специальность, находишь стабильную работу... там уж и детей заводить поздно.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
maman N, все это понятно. Но раз на все предложения - не могу не могу не могу... Тут тогда выбора нет, вернее он сделан - иметь то, что есть. Как это ни жестоко. Но если не делать усилий, то ничего и не изменится. Чудес не бывает, и на форуме никто чудесного способа не откроет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 22:12
Мэтр

Ptu пишет:
маман Н, все это понятно. Но раз на все предложения - не могу не могу не могу... Тут тогда выбора нет, вернее он сделан - иметь то, что есть. Как это ни жестоко. Но если не делать усилий, то ничего и не изменится. Чудес не бывает, и на форуме никто чудесного способа не откроет.

Подписываюсь под каждым словом. Кроме жестокости. Вовсе не жестоко: каждому по труду, то бишь сколько усилий сделал - столько и получил. Усилий в правильном направлении, я имею в виду.

У меня подруга со мной училась. У них семья очень бедная, 4 детей, причем уже подросших, с кучей медицинских проблем (например, у одного проблемы с почками, он на диализе, почку пересадили, она не прижилась). Муж работает каким-то <animateur> с трудными детьми, на <SMIC>, я думаю. Так вот ей, чтобы учиться и снизить рас ходы, пришлось аннулировать кредитные карты, не пользоватаься практически чеками, подрабатывать, но она выдержала, и уже - дипломированная медсестра. А могла бы все эти года сидеть и плакать, какая она несчастная и работы найти не может.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 02:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Sandy пишет:
Подписываюсь под каждым словом. Кроме жестокости. Вовсе не жестоко: каждому по труду, то бишь сколько усилий сделал - столько и получил. Усилий в правильном направлении, я имею в виду.

У меня подруга со мной училась. У них семья очень бедная, 4 детей, причем уже подросших, с кучей медицинских проблем (например, у одного проблемы с почками, он на диализе, почку пересадили, она не прижилась). Муж работает каким-то <animateur> с трудными детьми, на <SMIC>, я думаю. Так вот ей, чтобы учиться и снизить рас ходы, пришлось аннулировать кредитные карты, не пользоватаься практически чеками, подрабатывать, но она выдержала, и уже - дипломированная медсестра. А могла бы все эти года сидеть и плакать, какая она несчастная и работы найти не может.
хорошая история ! спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
все через огонь и воду прошли. бывали деньки - страшно даже всполнить. когда приехала, то 3 слова по французски знала, засыпала с учебником в руках. я с jeune fille au pair начинала, а потом в ресторане 7 раз в неделю батрачила во время учёбы.
Leyla, вы с детьми попробуйте подработать нянечкой - вот где прогресс приходит за считаные недели . тем более что семьи предпочитают доверять сетей уже взрослым людям. а на первое время вам всё подойдёт. не вы первая с высшим кто уборшицей подрабатывает (я сама подрабатывала пол года). практически все так начинают. а потом уже ваш конкретный план : каким образом из всего этого выбраться и нормальную работу найти.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 12:11
Мэтр

Ptu пишет:
Но раз на все предложения - не могу не могу не могу... Тут тогда выбора нет, вернее он сделан - иметь то, что есть.
С одной стороны вроде да, а с другой, как сделать усилия, когда это просто ну никак НЕВОЗМОЖНО?
Лишить детей чего-то сейчас, чтобы была работа интерессная и хорошо оплачиваемая у мамы, когда дети уже вырастут??? Или так, чтобы мама с утра до вечера на работе и дети растут и нимаму совсем не видят, ни кружков и секций не имеют... Это трудный и очень ответственный выбор.
У меня тоже есть одна знакомая, она работала в интеримах, работала очень много. Сейчас на очень хорошей должности и зарплате. Когда родился второй ребёнок, она не работала шесть месяцев, в это время старшая дочка ходила на секции и кружки, но как только мама вышла на работу, у ребёнка нет никаких секций и кружков, т.к. для этого надо нанимать бебиситтера. А мы на всём экономим очень сильно, но у моих детей частная школа и по несколько кружков у каждого, для того, чтобы они туда ходили, я не могу работать на полную занятость, а на неполную с нормальной зарплатой почти ничего нет, так я лучше подожду. Потому что это мой выбор, а дело как раз в этом, в выборе.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 12:19
Мэтр

Meduza пишет:
Leyla, вы с детьми попробуйте подработать нянечкой - вот где прогресс приходит за считаные недели .
Так как потом из нянь выбраться?
Вы поговорите с нянями. У меня несколько знакомых нянь, спрос на нянь большой, учиться потом можно только за свой счёт потому что няни безработными бывают редко и претендовать на что-то от АНПЕ не могут. Это тоже выбор: работать няней.
Когда есть дети, то не только такие, как мы иностранного происхождения работают нянями, помощниками воспитателей в дет.садах, посуду в школьных столовых моют, чтобы среды и каникулы с детьми проводить.
В нашей школьной столовой половина с высшим образованием и одна дама с докторской моют посуду.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 12:24
Мэтр

Ptu пишет:
maman N, все это понятно. Но раз на все предложения - не могу не могу не могу... Тут тогда выбора нет, вернее он сделан - иметь то, что есть. Как это ни жестоко. Но если не делать усилий, то ничего и не изменится. Чудес не бывает, и на форуме никто чудесного способа не откроет.
Согласна, что чудес не бывает, но в жизни не всё так просто.
Если предлагают работу на СМИГ, а содержание детей обходится намного дороже, тут дело даже не в капризах, а просто нет такой возможности материальной, доплачивать такую сумму, чтобы я себе позволила работать, получается для меня работать - это как каприз, который разоряет семью. Или соглашаться и сказать детям, что с завтрашнего дня они лишены кружков потому что мама работать идёт... Это тоже получается жестоко.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Sandy, 4 года на медсестру?Не каждый решится,браво!
Я вот прошла 4 мес формасиона и поняла что это ничего.. Хоть этим и закрепила так сказать свой жизненный стаж а уж 5 мес не могу устроиться по специальности!Такого кулинара французы теряют!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 13:37
Мэтр

bellax пишет:
а уж 5 мес не могу устроиться по специальности!Такого кулинара французы теряют!
Притом что для кулинарии иностранное происхождение никак не должно быть препоном ибо не важно, какой уровень языка, что разговорного, что письменного.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 15:50
Мэтр

<bellax,>

А где Вы ищете? Может, надо расширить зону поисков?

В агентствах интерим Вы бывали? На их сайтах? Школьные столовые, может, <traiteurs>?

Хотя я тоже слышала, что поваром даже классной квалификации нелегко устроиться.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Ptu пишет:
Вот тема, где не мало историй с подробным опытом нахождения работы http://хттп://щщщ.инфранце.ру/форум/...ад.пхп?т=17058
СПаСИБО БОЛьШОЕ
leila K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Sandy пишет:
Ну, мое "быстро", это чужими бы устами....

У меня за плечами столько лет учебы, что если за моим гробом нести дипломы на бархатных подушечках, то людей не хватит, чтобы эти подушечки держать. Включая докторскую, <DEA>, и еще много другого. И что все это мне дало? НИ-ЧЕ-ГО.

Мне пришлось переучиваться дважды: один раз в <GRETA> 6 месяцев на <assistante polyvalente PME-PMI>, лучше у нас ничего не было. Но это было не мое.

А потом 4 года (!!!!) на медсестру. И я вам скажу, что в 44 года это нелегко, особенно учитывая, что в последний раз билогию я учила в школе в 70-ые годы. Нам платили стипендию 400 франков (около 230 евро) в месяц, но за учебу надо было платить 1000 франков в год (около 600 евро) и многие подрабатывали на каникулах и по субботам-воскресеньям.

Вот и представьте, что правильный выбор профессии приводит к быстрому нахождению работы. Потому что медсестры нужны, и даже живя во Франции, можно работать в Швейцарии и получать очень неплохую зарплату.

Если бы мне было лет так 35-37, я бы пошла учиться еще и на врача. Но сейчас мне уже поздно.
а ведь это моя затаённая мечта выучиться на медсестру. дело в том что у меня двое детей 10 и 3 года , возможно я бы могла бы учиться по вечерам, если бы бы не мои цыплята.да и муж против. а насчет языка мне все говорят что я хорошо говорю ,даже в анпе , но как только дело до приличной работы доходит то рас суффисант. тут спрашивали сколько комнат приходится уберать -так это по разному ,иногда двадцать а иногда и 12 в зависимости от отеля. этим летом я работала и не могла в буквальном смысле слова ходить ,мой муж был в шоке
leila K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
bellax пишет:
Sandy, 4 года на медсестру?Не каждый решится,браво!
Я вот прошла 4 мес формасиона и поняла что это ничего.. Хоть этим и закрепила так сказать свой жизненный стаж а уж 5 мес не могу устроиться по специальности!Такого кулинара французы теряют!
вчера в новостях показывали, что даже нелегалам дают бумаги на легальное проживание, если они работают в областях, где есть острая нехватка работников, и к таким профессиям относятся рабочие на стройках и повара (cuisinier, то есть наверное это пониже рангом, самая низшая должность на кухне, не шеф-повар, конечно же :-).
Старое 26.10.2007, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
мне эта тема очень напоминает ту, которая обсуждалась примерно год назад. Тогда разгорелась жаркая дискуссия, тему закрыли, если не ошибаюсь
И чем больше я живу в этой старне, тем сильнее укрепляюсь в своем мнении, что те, кто действительно ХОЧЕТ, находит. И примеров у меня много перед глазами, как положительных, так и отрицательных. И то, и другое было по заслугам
так что по Станиславскому: не верю!
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 14:58     Последний раз редактировалось bellax; 26.10.2007 в 15:02..
Мэтр

maman N пишет:
Притом что для кулинарии иностранное происхождение никак не должно быть препоном ибо не важно, какой уровень языка, что разговорного, что письменного.
Знаете,..я тоже так думала и была уверена что быстро найду работу.
Моя любовь к кулинарному делу-это моё призвание и я готова всю себя отдать любимой работе.Но при встречах на рандеву с шефами,вижу может мой пол не совсем их устраивает(действительно когда я проходила практику два раза-я была единственной женщиной на кухне) или ещё что (уж слишком пристально разглядывают меня).. и вот при этом мне на рандеву после саморекламы порой задают вопросы -
-Да?А вы сможете приготовить за 2 часа 300 блюд?...
-А вы не боитесь клиентов?
или
-Да вы даже кастрюлю поднять не сможете!Она размером больше вас!
-Учтите,у вас в течении рабочего дня не будет даже 5 мин на перекур!
...а потом мне обещают перезвонить но я то понимаю что не подошла.ищу дальше.
в общей сложности уже 20 рандеву..
Тут писали форумчанки что с 120 попытки находили то что искали,... и хорошо и я иду в том же направлении..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 15:01
Мэтр

Nita пишет:
мне эта тема очень напоминает ту, которая обсуждалась примерно год назад. Тогда разгорелась жаркая дискуссия, тему закрыли, если не ошибаюсь
И чем больше я живу в этой старне, тем сильнее укрепляюсь в своем мнении, что те, кто действительно ХОЧЕТ, находит. И примеров у меня много перед глазами, как положительных, так и отрицательных. И то, и другое было по заслугам
так что по Станиславскому: не верю!
..и всё таки не все подходят под ваши отрицательные примеры
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 15:08
Мэтр

leila K пишет:
возможно я бы могла бы учиться по вечерам
Существует ли такое?
Попытайтесь найти какую-нибудь офисную работу, любую и лучше на СДД, тогда после СДД (не менее 6 месяцев) у Вас будет право на пособие по безработице и на учёбу.
bellax пишет:
Тут писали форумчанки что с 120 попытки находили то что искали,... и хорошо и я иду в том же направлении..
Не только форумчанки, тут так вообще, чтобы найти (в том числе для тех, кто здесь родился), а уже тем более не просто найти, а чтобы было пожходящее тут и 120 попыток будет мало.
bellax пишет:
...а потом мне обещают перезвонить но я то понимаю что не подошла.ищу дальше.
в общей сложности уже 20 рандеву..
А Вы им сами перезванивали?
На собеседовании спросите, когда они Вам перезвонить собираются и в этот день или на следующий перезванивайте сами. Надо ОЧЕНЬ настойчиво спрашивать, почему именно не берут Вас. Конечно же, если пост Вас интересует потому что при настойчивых попытках могут и взаять.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Про учебу:
можно записаться в CNAM (учеба или вечером, или в субботу или вообще на дому). соот-но можно совмещать с работой. Стоимость обучения не такая высокая как у многих других курсов, если вы записаны в АНПЕ, то стоимость еще снижается. Плюс, можно узнать в Асседик, не будут ли вам компенсировать затраты (я правда не узнавала). Есть очень много специальностей, можно начинать учиться с самого начала. Возможно, это выход когда нет сил и времени сидеть и ждать те же курсы от АНПЕ или АФПА.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 17:09
Мэтр

shisha пишет:
CNAM
Интерессно, можно ли найти работу потом или получится для собственного удовольствия?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 17:14
Мэтр

maman N,
ну учиться-то по-любому где-то надо (это я про себя в данном случае).
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 17:30
Мэтр

maman N пишет:
А Вы им сами перезванивали?
Не звоню...Может это и есть минус..
конечно,ооочень много предложений где я сама отказывалась..Не устраивает до полуночи работа,или пару часов в день..или с 6,30 быть на месте а мой первый автобус только в это время выезжает.
вот так..конечно не легко..легкий только сыр в мышеловке!
спасибо вам за помощь,советы..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Sandy, какая вы молодец! Браво.
А учиться тяжело было? Вы не работали во время учебы?
И на врача разве не поздно в 37 лет?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
maman N пишет:
Интерессно, можно ли найти работу потом или получится для собственного удовольствия?
Дипломы CNAM ОЧЕНЬ востребованы работадателями.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 20:21
Мэтр

Dorry,
А у вас есть примеры? Меня очень интересует этот вопрос. Спасибо.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
[QUOTE=parisienne7750]Ни фига себе замечание,да еще и просто так.
Ну у меня такая работа,связанная с компом,иногда выдается время посидеть на форумах.У Вас что,зубы от этого болят?Или просто завидно?[/QUOTE
Зубы у меня не болят, да и не завидно абсолютно, просто вопрос, без году неделя жить во Франции, а на все вопросы знать ответы.
То есть вывод один напрашивается, халявная, однако работа во Франции.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки