Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2007, 23:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Рыжая пишет:
но добавил, что в моей области (лингвистика)
Рыжая,
Мне кажется, это две большие разницы - лингвистика и музыкальное образование..
Хотя, конечно, и там и там не так просто устроится. Согласна, и в той и в другой области требуются связи. Впрочем, как и везде... Связи не помешают.
manila,
Я Вам советую почитать темы с участием музыкантов на форуме. Например, вот здесь:
Музыкальное образование во Франции
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Nancy пишет:
Рыжая,
Мне кажется, это две большие разницы - лингвистика и музыкальное образование..
Просто у меня высшее образование в обеих областях, поэтому я постоянно их сравниваю ( и путаю ) В музыке мы все-таки тоже впереди планеты всей

Большое спасибо за ссылку, я тоже схожу посмотрю.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Рыжая пишет:
Просто у меня высшее образование в обеих областях, поэтому я постоянно их сравниваю ( и путаю ) В музыке мы все-таки тоже впереди планеты всей
Ну очень ошибочное представление о ситуации, и главное, создающее ненужные иллюзии у автора топика. Российское музыкальное образование - само по себе очень хорошо, но оно ВААААААААААБЩЕ ничего не гарантирует на рынке труда, тем более, на французском.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2007
ElenaSofia пишет:
Ну очень ошибочное представление о ситуации, и главное, создающее ненужные иллюзии у автора топика. Российское музыкальное образование - само по себе очень хорошо, но оно ВААААААААААБЩЕ ничего не гарантирует на рынке труда, тем более, на французском.
Уважаемая Елена,

это все само собой разумеется, никто тут иллюзий особых не питает, думаю. Все всегда происходит очень индивидуально, и я не жду общих рецептов. Интересует просто объективная информация, остальное лирика, думаю

И каково рода "ошибочные представления" здесь были изложены, откройте мне глаза, пожалуйста?
manila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 17:51
Мэтр

manila пишет:
Уважаемая Елена,

это все само собой разумеется, никто тут иллюзий особых не питает, думаю. Все всегда происходит очень индивидуально, и я не жду общих рецептов. Интересует просто объективная информация, остальное лирика, думаю

И каково рода "ошибочные представления" здесь были изложены, откройте мне глаза, пожалуйста?

Можно я в виде исключения отвечу, по старинной еврейской традиции, вопросом на вопрос?))
Почему вы решили искать работу именно во Франции, вы переезжаете сюда по каким-то внешним причинам -- или как раз целенаправленно ищете возможность эмигрировать во Францию?

На всякий случай, P.S. - у меня два музыкальных образования, одно музыковедческое, другое исполнительское, и из них одно российское, другое зарубежное.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 09:54
Мэтр

manila пишет:
Уважаемая Елена,

В общем, что бы я сама сказала в данной ситуации: будь у меня выбор, я - музыкант - не ехала бы во Францию..
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
ElenaSofia пишет:
Elena, а я что, спорю, что ли?

В музыке мы действительно впереди планеты всей - пока, по крайней мере. Но на местном рынке труда это действительно абсолютно ничего не дает. Французскому рынку труда вообще не нужны музыканты как таковые.

Мы с мужем оба концертирующие музыканты, так что видим, как живут местные артисты. Причем я их напрасно обидела - среди французов есть музыканты замечательного уровня. Рядом с нами дядька - булочник, талантливейший профессионального уровня классический гитарист, по 4-5 часов в день (все свободное время) репетирует, чтобы два раза в год поучаствовать в каких-нибудь местных благотворительных концертах. Другой - профессиональный композитор, преподает в местной школе для отсталых детей. Мой муж иногда дает уроки - скорее для общения и передачи опыта, чем для денег, и у меня вроде пара учениц наклевывается, а так по вечерам все соберемся и для себя играем часами, отапливаем ноосферу . И все музыканты так живут, кого я знаю. По специальности пробиваются работать единицы...

Manila, у меня сначала сложилось впечатление, что Вы с мужем сюда переезжаете в силу личных обстоятельств, без связи с профессией. Но если Вы действительно думаете переехать именно с целью профессионально заниматься музыкой - здесь Вы будете иметь шансы в сотни, а то и тысячи раз меньше, чем в России. Здесь музыка, да и вообще творческие профессии, считаются скорее развлечением для богатых бездельников, ИМХО. В России пока творческие профессии пользуются несравнимо большим уважением...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки