Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2007, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
La colombe пишет:
sonatina, Ох, я уже представляю, в какую даль голубую меня пошлют в деканате.
Пускай лучше вас пошлют в деканате, чем во францзуском вузе. Последний раз можно
Старое 23.10.2007, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Sunrose пишет:
Я последний (наконец-то) год обитаю в инязе М.Тореза (сегодняшний МГЛУ), не знаю там же Вы или нет))
У меня часы тоже были далеко не везде проставлены. Для исправления ситуации пришлось провести 40 минут в деканате изучая учебный план моей специальности, высчитывать и вписывать самой часы.
Итак, худшие предположения оправдались
Скажи, пожалуйста, (можно на "ты"?) под каким предлогом ты получила доступ к учебному плану? или вопрос "зачем" их в этот раз не волновал?
Старое 23.10.2007, 23:10
Мэтр

Mary86 пишет:
так может уже и мотивационки и CV c Je me presente написаны?
а как насчет планов учебных и профессиональных?
у кого-то может и написаны, но уж точно не у меня
я пока чужие читаю, набираюсь опыта, а то я и по-русски ничего подобного не писала Короче, у меня уже лёгкая паника...
Старое 23.10.2007, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
La colombe, конечно, давай на ты.
Предлог был банальный - правда (мне можно, я же диплом в этом году получаю).
Спокойно дали полазить в заветной папочкке.
Sunrose вне форумов  
Старое 23.10.2007, 23:26
Мэтр

ох-ох-ох, мой банальный предлог им не понравиться, им вообще не понравится, что я пришла и чего-то прошу. надо что-то срочно придумать.
А можно еще вопрос о рекомендательных письмах? они должны быть от руки написаны? без всяких штампиков из деканата? как это всё должно примерно выглядеть?
Старое 23.10.2007, 23:29
Мэтр

La colombe, насколько мне известно рекомендательное писмо пишет не ЮЛ (ВУЗ), а ФЛ (например, преподаватель), соответсвенно, никаких печатей не должно быть и это письмо печатается, но от руки подписанта обязательно должно быть следующее: его имя, подпись.
Если что-то не так, прошу более опытных форумчан меня поправить!
Sunrose вне форумов  
Старое 23.10.2007, 23:34
Мэтр

Sunrose, спасибо за информацию. Ну уж двоих преподов по французскому я, конечно, найду, чтобы они мне написали от своего имени, какая я вся распрекрасная=)))
Можно к тебе еще вопрос? Как ты будешь переводить слова "зачет" и "экзамен", а то тут на форуме у каждого свое мнение, а мне просто интересно=)))
Старое 23.10.2007, 23:51
Мэтр

La colombe, я буду отдавать в бюро переводов, а потом проверять за переводчиком)), так как вуз уж больно серьезные требования предъявляет, да и некогда мне переводами заниматься
Sunrose вне форумов  
Старое 23.10.2007, 23:59
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2007
Я тоже паниковать начинаю из документов только академ справка в конце недели будет. Зачетки кстати деканат заверять должен (у нас вроде так), но это русские копии. Сама я точно не переведу у меня предметы один другого хлеще. Может знаете как перевести нечеткую логику или дискретную математику? Очень благодарна была бы. Так сэкономить хочется на переводчике
MariNA46 вне форумов  
Старое 24.10.2007, 00:05
Мэтр

Sunrose, да я тоже оставляю перевод "на вкус" переводчика=)) просто, мне в прошлый раз не понравилось, что мне в аттестате "общую мировую историю" сделали histoire générale, а МХК - arts du monde. Как-то неестественно звучит или я неправа? Хотя переводил-то дипломированный специалист, не то, что я.=))
Я завтра буду звонить в ту контору, где аттестат переводила, если они делают зачетки, то это было бы великолепно!!!
Старое 24.10.2007, 00:08
Мэтр

MariNA46 пишет:
Я тоже паниковать начинаю из документов только академ справка в конце недели будет. Зачетки кстати деканат заверять должен (у нас вроде так), но это русские копии.
Насколько я знаю, копию зачетки заверяет нотариус ИЛИ деканат.
Старое 24.10.2007, 07:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
куда пропала наша cul-de-sac интересно? кто будет нам желать доброго утра???
ладно я буду за нее - доброе утро всем!!!

La colombe, жуть какая! про зачем и почему им вапще знать не следует... это как справка по месту требования... и сделать эту несчастную справку можно за 1 день...

зы можете все равно не торопиться - на сайте кампюса ооочень трудно нормально вбить информацию...

тем не менее удачи всем!!!
Mary86 вне форумов  
Старое 24.10.2007, 09:04
Мэтр

La colombe пишет:
Насколько я знаю, копию зачетки заверяет нотариус ИЛИ деканат.
Ну, ты же понимаешь, что НАШ "любимый" деканат точно ничего заверять не будет...
Sunrose вне форумов  
Старое 24.10.2007, 09:08     Последний раз редактировалось Sunrose; 24.10.2007 в 09:13..
Мэтр

Mary86 пишет:
La colombe, жуть какая! про зачем и почему им вапще знать не следует... это как справка по месту требования... и сделать эту несчастную справку можно за 1 день...
следует..., не следует... в данной ситуации не важно! У нас ее получить действительно не возможно..., только в случае отчисления, и то ждать придется очень долго (девочка из моей группы проучилась 2 года, потом поступила в другой вуз РФ на первый курс, так вот она эту справку очень долго не могла получить), а остальным вообще нечего ловить! Могу сказать, что на мою просьбу сделать справку меня не просто послали, а послали очень далеко и безвозвратно.
Sunrose вне форумов  
Старое 24.10.2007, 10:16     Последний раз редактировалось Ириша; 24.10.2007 в 10:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Ой, девочки, читаю Вас..и паника нарастает У меян тож в зачетке часы не проставлены, академ справку мне дадут надеюсь хотя бы завтра. А там опять заверения/переводы пойдут. Уж надеюсь разобраться с этим хотя бы к концу ноября..Это ж не поздно будет??

О! И еще! а как называется тот "документ" который мне должен друг ывыслать, что типа я у них поживу первое время пока квартиру не найду, не attestation d'hebergement???
Ириша вне форумов  
Старое 24.10.2007, 11:58
Кандидат в мэтры

Ириша пишет:
У меян тож в зачетке часы не проставлены, академ справку мне дадут надеюсь хотя бы завтра.
Уж надеюсь разобраться с этим хотя бы к концу ноября..Это ж не поздно будет?
да нет не поздно... но у меня мега план - сдать+оплатить+пройти собеседование до декабря

часы в зачетку - это опять же в деканате требовать учебный план. должны дать! или хотя бы продиктовать!

а я вот сегодня опять до слез - 2 часа просидела на сайте и заполнила только оценки за 1 год.... осттальное он зараза не сохраняет
Mary86 вне форумов  
Старое 24.10.2007, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Varka пишет:
А РСЕМ1 можно редублировать 1 раз...
А можна не редублировать...
Eugene Last вне форумов  
Старое 24.10.2007, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
botinok пишет:
...но с реформами Саркози тут и французам обрезают стипендии а нам то и надеятся смешно. но я на след год буду пытаться выманиьт денюжку.
Если стипендию предоставляет, КАК ПРАВИЛА, частная организация, как Саркози ее... обрежет?
Eugene Last вне форумов  
Старое 24.10.2007, 20:59
Мэтр

Mary86 пишет:
а я вот сегодня опять до слез - 2 часа просидела на сайте и заполнила только оценки за 1 год.... осттальное он зараза не сохраняет
а теперь глупый вопрос
на сайте можно всё поэтапно заполнять? (то есть не за один день) Я почему-то подумала, что как только первую страницу заполнишь, то они могут прям хоть на следующий день начать трезвонить и приглашать на рандеву, а у меня ещё доки не готовы.

ЗЫ Sunrose, я, кажется, нашла пару контор, которые берут заверять и переводить зачетки. Завтра поподробнее узнаю цены и напишу.
Старое 24.10.2007, 21:18
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2007
La colombe пишет:
на сайте можно всё поэтапно заполнять? (то есть не за один день) Я почему-то подумала, что как только первую страницу заполнишь, то они могут прям хоть на следующий день начать трезвонить и приглашать на рандеву, а у меня ещё доки не готовы.
можно и не за 1.
Ma Tour Eiffel вне форумов  
Старое 25.10.2007, 08:24
Кандидат в мэтры

La colombe пишет:
а теперь глупый вопрос
вы сами когда все заполните нажмете на valider и тогда уже ваше досье нельзя будет изменить.
я сомневаюсь что ОНИ будут вам трезвонить - сами будете им трезвонить и добиваться собеседования
Mary86 вне форумов  
Старое 25.10.2007, 08:57
Мэтр

La colombe пишет:
ЗЫ Sunrose, я, кажется, нашла пару контор, которые берут заверять и переводить зачетки. Завтра поподробнее узнаю цены и напишу.
Спасибо, конечно, но я не могла медлить, поэтому отдала в бюро переводов обычную копию, перевод будет заверенный, но приложен то он будет к обчной копии, не заверенной. Надеюсь, этого хватит!
Sunrose вне форумов  
Старое 25.10.2007, 12:37
Мэтр

[QUOTE=Mary86]да нет не поздно... но у меня мега план - сдать+оплатить+пройти собеседование до декабря

часы в зачетку - это опять же в деканате требовать учебный план. должны дать! или хотя бы продиктовать!
[QUOTE]
А зачем эти часы то в зачетку? Если у меня есть академ справка и там все часы стоят??

Хороший план у тебя! И тест тоже до декабря сдавать будешь?
Надо себе тоже план такой поставить
Ириша вне форумов  
Старое 25.10.2007, 12:40     Последний раз редактировалось Ириша; 25.10.2007 в 12:47..
Мэтр

Sunrose пишет:
Спасибо, конечно, но я не могла медлить, поэтому отдала в бюро переводов обычную копию, перевод будет заверенный, но приложен то он будет к обчной копии, не заверенной. Надеюсь, этого хватит!
А мне сказали, чтобы я принесла копию аттестата обычную, не заверенную, а чтобы заверить все вместе надо тащить из универа оригинал аттестата..че у них все так сложно??? я не понимаю...и еще со мной к нотариусу должен будет идти переводчик!!
Ириша вне форумов  
Старое 25.10.2007, 12:52
Мэтр

Девочки, может кто нибудь знает ответ на мой вопрос??

Ириша пишет:
как называется тот "документ" который мне должен друг выслать, что типа я у них поживу первое время пока квартиру не найду, не attestation d'hebergement???
Ириша вне форумов  
Старое 25.10.2007, 13:58
Мэтр

Ириша пишет:
А мне сказали, чтобы я принесла копию аттестата обычную, не заверенную, а чтобы заверить все вместе надо тащить из универа оригинал аттестата..че у них все так сложно??? я не понимаю...и еще со мной к нотариусу должен будет идти переводчик!!
Я делала заверенные у нотариуса копии аттестата 6 лет назад, еще до поступления в университет. Но копию зачетки отдала на перевод не заверенную, так как нотариусы отказались заверять.
Что касается перевода, то бюро переводов прикреплены к определенным нотариусам (или наоборот), поэтому от нас требуется только выбрать любое бюро переводов и отдать копию на перевод. Вам вернут ее уже с ноториально заверенным переводом.
Sunrose вне форумов  
Старое 25.10.2007, 14:05
Мэтр

Ириша, Вы забегаете вперед... , такой документ как attestation d'hebergement не нужн для поступления в университет, поэтому все и молчат
Подтверждение наличия жилья Вам понадобится только после получения положительного ответа от универа, для получения визы!

P.S. Отвечаю на Ваш вопрос: документ, подтверждающий наличие жилья, называется именно так. (для того, чтобы убедиться, поищите в соседних топиках, в вопросах о получении визы)
Удачи!
Sunrose вне форумов  
Старое 25.10.2007, 14:29
Мэтр

Цитата:
А зачем эти часы то в зачетку? Если у меня есть академ справка и там все часы стоят??
Ириша, так если у тебя есть академ справка, то зачётка и не нужна (то есть она нужна, конечно, но академ справки для них вполне достаточно)
Переводить и заверять зачётку приходится тем, кому академ справка не светит
Старое 25.10.2007, 14:37
Кандидат в мэтры

Ириша пишет:
Хороший план у тебя! И тест тоже до декабря сдавать будешь?
Надо себе тоже план такой поставить
тест я уже давно сдала! слава Богу
справку перевели. осталось написать про планы (мотивационку туда же)

а про часы La colombe ответила абсолютно четко. молодец
Mary86 вне форумов  
Старое 25.10.2007, 17:23
Мэтр

Sunrose пишет:
Что касается перевода, то бюро переводов прикреплены к определенным нотариусам (или наоборот), поэтому от нас требуется только выбрать любое бюро переводов и отдать копию на перевод. Вам вернут ее уже с ноториально заверенным переводом.
В том то и дело что нет Я обзвонила всн бюро переводов, говорят: "ну, в соседнем доме есть нотарисус, сходите заверите"...позвонила нотариусу "должен присутствовать переводчик"...щас пробую найти знакомого нотариуса...
Ириша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки