Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #631
Старое 01.02.2007, 20:50
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Livi, спасибо! Я так и думала. Кстати, приеду в гости из Ваших краев - из Шампани. Так что все это будем активно записать шампанским.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #632
Старое 01.02.2007, 20:52
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Taksik пишет:
Болюсь, что в данный момент нет! Уж очень им хочется попробовать сразу всё!

Если честно, то больше я за себя переживаю. Я, конечно, покушать вкусно люблю, но вот подолгу проводить время на кухне...

Пельмени я сделаю заранее и в морозилку, хотя это не совсем то получится. Борщ тоже можно накануне, сын обязательно салатов нарежет традиционных (типа "Оливье"). А вот пирожки уже не делала лет 15.
Есть беспроигрышные рецепты теста,разные вариации так называемого "Хрущевского". На форуме их давали (и я в том числе). А вот салаты мне кажется это уже будет перебор.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #633
Старое 01.02.2007, 21:16
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Rucya, спасибо! Обязательно посмотрю. Салаты - перебор для французов, а не для моего сына, для него праздничный стол - это обязательно салаты. Может французам по ложке и достаточно будет, зато сын потом в течении 2-3 дней с удовольствием будет их один доедать.

Ох, ну что бы я без Вас делала?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #634
Старое 01.02.2007, 22:06
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Taksik пишет:
Rucya,
Ох, ну что бы я без Вас делала?
Да,уж
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #635
Старое 13.10.2007, 22:31
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
tyupa пишет:
Я не думаю, что французы поймут морс в качетсве напитка за обедом. Здесь принято или воду, или вино.

Ой, нет, пьют ещё как! За милую душу!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #636
Старое 24.10.2007, 16:16
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Девочки вопрос: какой гарнир к голубцам? Чёт ничего в голову не идёт, уж не помню с чем я их дома ела
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #637
Старое 24.10.2007, 16:21
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Ретами, без ничего, в сметанно-томатном соусе: голубцы - блюдо самодостаточное, три в одном: мясо, рис, капустный лист, чего тут уже добавить?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #638
Старое 24.10.2007, 16:33
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Я готовлю голубцы с томатным соусом и подаю со сметаной.
Родственники в восторге от такой "шу-фарси"
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #639
Старое 24.10.2007, 17:07
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Maryna пишет:
Я готовлю голубцы с томатным соусом и подаю со сметаной.
Родственники в восторге от такой "шу-фарси"
наверное да, самостоятельное блюдо, то-то мне в голову никакой гаринр не приходил а сколько тогда штучек голубцов на одного взрослого?
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #640
Старое 24.10.2007, 17:08
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Retami, в зависимости от размеров Ваших голубцов. (от 2-х до 6)
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #641
Старое 24.10.2007, 17:11
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Retami пишет:
а сколько тогда штучек голубцов на одного взрослого?
Ну это конечно от взрослого зависит ....делайте по два.
А вообще-то их можно побольше наготовить и заморозить оставшиеся.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #642
Старое 24.10.2007, 18:18
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Maryna пишет:
Ну это конечно от взрослого зависит ....делайте по два.
А вообще-то их можно побольше наготовить и заморозить оставшиеся.
сделаю по 3-4 больших на взрослых и по 2 на детей, аппетиты у всех отличные, а вот на себе сэкономлю, я на диете
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #643
Старое 24.10.2007, 18:32
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.031
Retami, по поводу голубцов. Я не фан глубцовый, но все же делала, ноъ отелось действительно изыска. А поскольку капуста жетская и жуткая, то я делала из китайской капусты, отрезая от листев толстый корешок и ошпаривая кипятком для мягкости.
В начинку я кроме фарша и риса добаляла изрядную долю жареных овощей - к луку и морковке еще перчик и грибочки.
Потом голубцы тушила, а когда они были почти гоовы и соус выпаривался хорошо - ставила в духовку посыпав сыром, чтобы получилась чудная хрустящая корочка и голубчики окончательно дошли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #644
Старое 24.10.2007, 18:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А я просто обожаю голубцы, делала из савойской капусты - такая темно зеленая и как-бы кучерявая. Но у французов голубцы не вызвали восторга. Может мне попались "не правильные" французы?
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #645
Старое 24.10.2007, 20:51
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
MARGOO пишет:
А я просто обожаю голубцы, делала из савойской капусты - такая темно зеленая и как-бы кучерявая. Но у французов голубцы не вызвали восторга. Может мне попались "не правильные" французы?
Я однажды их тут готовила, но только для мужа и для себя, ему очень понравились. Делала тоже из савойской капусты, так как в то время, когда я их намечала делать белокачанной не находила, да и ту что видела - неподходящая - очень плотная. Я отвариваю отделённые листья минут 5, ну а потом заворачиваю в них фарш свино-говяжий с рисом м тушу в сметано-томатном соусе со специями. Посмотрим на реакцию других французов, думаю им понравится, так как вкусовые пристрастия почти изучила.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #646
Старое 24.10.2007, 21:14
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.031
мои обожают голубцы, это одно из первых слов что мой муж выучил. Но и савойской мне тоже кажется сишом жестко. Я не люблю толстый и жесткий слой капусты. Из тонюсенько китайской - в самый раз. Она и по вкусу и по консистенции похожа на молоденькую белокачанную капусту.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #647
Старое 24.10.2007, 21:59
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Мы тоже очень уважаем голубцы.Листья я тоже отвариваю. Ещё читала,что капусту можно заморозить и потом не отваривать,она становится мягкой.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #648
Старое 24.10.2007, 22:05
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Вспомнила!Я иногда готовлю маленькие голубчики из квашенной капусты с добавлением копчёного мяса(сербский спецалитет)Объеденье!Всегда идёт на ура.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #649
Старое 24.10.2007, 22:06
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.031
Здесь белокачанную капусту хоть отваривай час. хоть в морозилку. она все равно грубая и толстая. Нежной как наша молодая капустка она не станет никогда.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #650
Старое 24.10.2007, 22:07
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.031
А у меня и долма на ура улетали. Хоть и не русское, это не важно. Вот уж тут никакой возни с капустой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #651
Старое 24.10.2007, 22:13
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Ptu пишет:
Здесь белокачанную капусту хоть отваривай час. хоть в морозилку. она все равно грубая и толстая. Нежной как наша молодая капустка она не станет никогда.
Да!Это точно
Я у неё после отварки самую толстую часть (по листу)срезаю и потом ещё и молоточком для мяса отбиваю .а то не завернуть будет
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #652
Старое 24.10.2007, 22:23
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Ptu, а вы долму сами готовите?поделитесь рецептиком!А то я её никогда даже на вкус не пробовала.Наверное потрясающе вкусно!
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #653
Старое 24.10.2007, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.031
ЖЕНЯ, да все просто. покупаю виногражные лисья в Гран Фрэ в баночках. Фарш сырой смешиваю с чуть отваренным рисом, солю перчу, добавляю натерый на тарке лук и чеснок по вкусу. Люблю добавить в фарш и немножко обжаренной молковочки - и кручу долмушки. Укладываю в кострюльку неглубокую но широкую. Заливаю водй и ставлю тушиться. С солью не перестараться, так как листья бывают иногда довольно соленые. Да - от листьев хвостики отрезать. чтоб не было жестких частей. Подавать со метаной. Я обычно подаю еще с картошкой соте. Так как одно мясо, как и в пельменях. не очень люблю, мне надо чем-то его разбавить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #654
Старое 24.10.2007, 22:35
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Спасибо!Обязательно поробую.А одной баночки на сколько штучек,порций хватает?И потом их только водой заливать или ещё чего добавить?Сколько по времени тушить надо?
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #655
Старое 24.10.2007, 22:41
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.031
ЖЕНЯ, баночки есть разные. Маленькой наверное хватит на одну хорошую кастрюльку. А вот в стеклянных баночах точно в один присест все не сьесть. Я замораживала остаток. Листья то тонкие. и их получается много даже в маленькой баночке.
Заливаю водой. Тушу наверное с полчаса где-то.
А про травку забыла - поскольку у меня муж не любитель петрушки. а кинзу вообще воспринимает с трудом на расстоянии, то я и не написала. отвыкла. Хотя я его потихоньку пручаю кинзе, я ее обожаю. Так что смотрите сами с зеленью.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #656
Старое 24.10.2007, 22:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Odyvanchik
 
Дата рег-ции: 16.02.2007
Сообщения: 454
Ptu, из какого мяса фарш для долмы делаете?
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #657
Старое 24.10.2007, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.031
Odyvanchik, я делаю из говяжьего и довольно постного, так избегаю жирного фарша. Тут можно на вкус на цвет.
Я вообще не люблю догм на кухне и не люблю придерживаться строгих рецептов, без полета фантации я не могу на кухне. И честно скажу - не помню из какой смеси делают армяне долма. Спрошу у подруги армянки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #658
Старое 24.10.2007, 22:50
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Odyvanchik
 
Дата рег-ции: 16.02.2007
Сообщения: 454
Ptu, спасибо.
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #659
Старое 24.10.2007, 22:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Ptu, а что такое Гран Фрэ? И что на этих баночках с виноградными листиками написано?
Кстати о птичках. Я тоже готовила голубцы, как-то никто не был в восторге.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #660
Старое 24.10.2007, 22:59
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: Tarbes-Barnaoul
Сообщения: 312
А мой мне вчера признался, что больше всего любит котлеты с картофельным пюре! Какой-то француз мне не французистый попался
GENYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 17:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX