24.10.2007, 12:52
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Sandy пишет:
Ну, мое "быстро", это чужими бы устами....
У меня за плечами столько лет учебы, что если за моим гробом нести дипломы на бархатных подушечках, то людей не хватит, чтобы эти подушечки держать. :еек: :чеесы: Включая докторскую, <DEA>, и еще много другого. И что все это мне дало? НИ-ЧЕ-ГО.
Мне пришлось переучиваться дважды: один раз в <GRETA> 6 месяцев на <assistante polyvalente PME-PMI>, лучше у нас ничего не было. Но это было не мое.
А потом 4 года (!!!!) на медсестру. И я вам скажу, что в 44 года это нелегко, особенно учитывая, что в последний раз билогию я учила в школе в 70-ые годы. Нам платили стипендию 400 франков (около 230 евро) в месяц, но за учебу надо было платить 1000 франков в год (около 600 евро) и многие подрабатывали на каникулах и по субботам-воскресеньям.
Вот и представьте, что правильный выбор профессии приводит к быстрому нахождению работы. Потому что медсестры нужны, и даже живя во Франции, можно работать в Швейцарии и получать очень неплохую зарплату.
Если бы мне было лет так 35-37, я бы пошла учиться еще и на врача. Но сейчас мне уже поздно.
|
Вы просто умница!
|
|
|