|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
Сообщения: 349
|
Так, девочки, срочно иду покупаю айву! Вы так все вкусно написали
![]() ![]()
__________________
Le seul, le vrai, l'unique voyage c'est de changer de regard |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
|
Вот рецепт очеь вкусной вещицы
![]() Pate de coings - égouter les coings - les passer au presse purée « moulin à légume » - mettre le sucre (400 grammes par kilo de coing), bien mélanger - faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois car ça colle vite au fond de la marmite, cuire pendant 1h30 (c'est assez pénible pour le bras) - huiler un plat plat - verser la pate 1 cm d'épaisseur environ - laisser à l'air libre une nuit - vider sur un papier sulfurisé et huiler (pour ne pas qu'elle colle) - mettre au réfrigérateur - laisser sécher - manger Айвовый мармелад - обсушить айву - измельчить в пюре - положить сахар (400 грамм на 1 кг айвы), хорошо перемашать - варить в течение 1 ч 30 минут (это довольно утомительно для рук) в посуде с толстым дном на умеренном огне безостановочно помешивая деревянной ложкой, так как масса быстро прилипает ко дну - смазать маслом плоское блюдо - выложить готовый мармелад толщиной приблизительно 1 см - оставить на ночь при комнатной температуре - выложить на пекарскую бумагу смазанную маслом - отправить в холодильник - оставить для просушивания - кушать |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
|
bellax, хорошое фото, только цвет мармелада больше похож на цвет яблочного повидла. Ну раз вам рецептик понравился, тогда у меня есть другой, тоже фамильный
![]() ![]() Confiture de coings - les laver ou frotter (ne pas les peler) - les couper en tranches - garder les pépins à part (ceux qui sont beaux et luisants) - mettre les coings dans la marmite - les couvrir d'eau - faire cuire environ 20 minutes pour qu'ils soient tendres (ils s'écrasent avec les doigts) - prendre un linge fin (un morceau de rideau, un voile tergal) - mettre à égoutter dans le linge environ 6 heuresou toute une nuit - garder l'eau de cuisson qui fera la gelée - la peser, mettre 700 grammes de sucre par kilo de jus - mettre à cuire à feu moyen et surveiller - remuer de temps à autre - y mettre des pépins (mettre les pépins dans un petit sac de mousseline car ils vont rejetter la pectine qui sert à épaissir la gelée et parfumer) - cuire environ 2 heures (il faut que la gelée fasse perle ou bien en mettre un peu dans une assiette, si elle se fige elle est cuite) Айвовый конфитюр - Вымыть и обтереть айву (не очищать от кожицы) - порезать на дольки - сохранить зерна ( они такие красивые и блестящие) - положить айву в посуду с толстым дном - залить водой - варить приблизительно 20 минут, чтобы она стала мягкой (ее можно дыл раздавить пальцами) - взять тонкую ткань (кусок шторы или др.) - через ткань процедить всю жидкость, оставить ее стекать всю ночь - взвесить полученную жидкость , добавть в нее сахар из расчета 700 грамм сахара на кг - варить жидкость на умеренном огне - время от времени помешивать - бросить туда зерна (поместив зерна в маленькую сумку из муслина, так как они выделяют пектин, который служит для сгущения и ароматизизации конфитюра) - варить приблизительно 2 часа (если капля, помещенная на тарелку, застывает, то готово!) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
|
bellax, думаю, что это что-то типа узелка из ткани, в который завернуты семена айвы.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как приготовить трюфель | Talle | Секреты хорошей кухни | 48 | 06.07.2022 22:01 |
Макдональдс или как приготовить биг-мак | Тишка | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.12.2008 19:55 |
Как приготовить кабана ? | Nadine_ | Секреты хорошей кухни | 16 | 16.08.2007 10:22 |
Coing, что за фрукт такой? | chouchounya | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 05.03.2006 00:48 |
Что приготовить для французов? | Stepanna | Секреты хорошей кухни | 3 | 20.04.2002 18:17 |