Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2007, 16:34
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Kaiser пишет:
Ой, а у меня этот фильм уже не знаю сколько лет есть... Жалко, что много музыки выкинули, а фильм очень сладкий - мультяшные голоса (Марфа-Олейниченко особенно), сейчас так уже не поют
Ну тогда уже не мультяшные, а мультяшный Вы, видимо имеете в виду очаровательный красивейший мультфильм "Снегурочка" с Ириной Масленниковой и оркестром\хором Большого театра? Музыкальный мультфильм, мультфильм-опера если так можно сказать...

Ну так, эстетика пения тогда была такая, сладко-мяукаующая Но, знаете, мне те записи больше нравятся, чем современные... как-то они по особому сердце греют... не знаю почему, души в них, наверное, больше...
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2002
Небольшое уточнение к последнему сообщению. Антракт , все-таки, был..
Старое 25.11.2007, 22:18
Мэтр

24 ноября исполнилось 80 лет одному из самых замечательных теноров прошлого века Альфредо Краусу.

"...Альфредо Краус – возможно, самый благородный и утончённый артист среди теноров нашего века. Вокруг него, на сцене и в жизни, никогда не возникало животных страстей; этакой «теноромании»; он никогда не покупался на сулящий немалые прибыли стиль жизни «в самолёте», когда артист, оглушённый перелётом и сменой часовых поясов, спешит на сцену за деньгами и успехом, плохо соображая, где он, и что за оперу предстоит петь... Невозможно было бы найти его имя в колонках слухов «жёлтой прессы» – и, в отличие от втянутых в коммерческие коллизии «трёх теноров», имя Крауса вряд ли было известно рядовому прохожему. Артист, избегавший в своих работах «примочек» и штампов, нацеленных на дешёвый успех, будучи персоной «широко известной в узких кругах», никогда не был масс-медийным идолом. Человек прекрасного ума, одарённый великолепным лирическим тенором, он всегда оставался « певцом для знатоков». Он прекрасно знал, как использовать свои вокальные данные в своём амплуа, и как важно избегать ролей, которые могут вызвать переутомление и износ голоса – и именно этим, скорее всего, объясняется удивительная продолжительность его певческой карьеры. За то время, что Краус пел на сцене, многие тенора пришли – …и ушли безвозвратно. До тех пор, пока рак поджелудочной железы не унёс из жизни этого артиста, казалось – Краус будет петь вечно. Альфредо был непревзойдённым графом Альмавива; великолепным, нежно-виртуозным Оттавио в «Дон Джованни»; ласково-стремительным Эрнесто в «Любовном напитке»; он был великолепен и незаменим для многих меломанов в «Фаусте», «Дочери полка», «Лючии де Ламмермур», «Травиате» или «Манон». Краус выступал с Марией Калласс, с Джоан Сазерленд; он пел в Ла Скала и Метрополитен… Для тех, кому посчастливилось встречаться с Альфредо Краусом в реальной жизни, он никогда не оставит в воспоминаниях хоть какого-то противоречия с многочисленными воплощениями своих сценических героев: всегда подтянутый, ведущий себя в исключительно джентльменском стиле, он был исполнен того благородства и безупречных манер, которые сегодня с трудом увидишь у отпрысков королевских родов… Всю свою жизнь Альфредо Краус верно служил искусству оперы – и, хочется надеяться, что он проживёт ещё немалую жизнь в сердцах верных поклонников оперного жанра."
Кирилл Веселаго
http://www.mmv.ru/reviews/01-01-2000_kraus.htm
Старое 07.01.2008, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Michael, мне очень понравились интерьеры и зал концертного зала. Обязательно в один из приездов схожу туда.
А Вы уже побывали на "Волшебной флейте". Я читала отзывы в инете. Всем очень понравились костюмы. А вот то, что опера исполняется на русском мнения разделились.
Я слушала "Волшебную флейту " в Берлинской опере в 1995 году. Естественно на немецком. И хоть я понимала отдельные слова, но мне их постановка очень понравилась.
Старое 08.01.2008, 21:49
Мэтр

Собираюсь пойти на флейту в феврале (билеты дешевле, чем во время каникул). Еще о премьере можно прочесть на
http://mariinka.org/forum/viewtopic....=asc&start=190

Что касается исполнения на русском языке, то мое мнение - нужно слушать и на языке оригинала, и в переводе.
И то, и другое имеет свои плюсы и минусы.
В результате - более полное представление об опере.

А какие удобные кресла в новом КЗ !!
То ли слушать, то ли спать.
Старое 14.03.2008, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Michael пишет:
Собираюсь пойти на флейту в феврале (билеты дешевле, чем во время каникул). Еще о премьере можно прочесть на
http://mariinka.org/forum/viewtopic....=asc&start=190

А какие удобные кресла в новом КЗ !!
То ли слушать, то ли спать.
Michael, хоть и с большим опазданием спасибо за ссылку.
Я давно посещаю этот сайт, правда в разделе "Балет"
также ка и наш московский. Но не участвую, поскольку слишком много грязи выливается на разные школы балета.
Побывали ли Вы на "Волшебной флейте"? Какие впечатления.
С 19 по 23 буду на фестивале балета в Мариинском. Если хватит сил и эмоций возможно смогу послушать флейту днем 23 марта.
К сожалению последние два года совсем не хожу на оперы. Очень много балетных премьер и бенефисов.
Старое 17.03.2008, 21:38
Мэтр

Rucya пишет:
Michael, хоть и с большим опазданием спасибо за ссылку.
Я давно посещаю этот сайт, правда в разделе "Балет"
также ка и наш московский. Но не участвую, поскольку слишком много грязи выливается на разные школы балета.
Побывали ли Вы на "Волшебной флейте"? Какие впечатления.
....
Флейта удалась на славу. Хорошо иногда послушать оперу и на родном языке.
Очень понравился Папагено. Что он вытворял! Казалось, нет уголка в КЗ где он не побывал, в том числе и на парапетах. Немного было страшно ,не упал бы. И подружка у него была замечательная.
Пели и пили ( ) неплохо.
Нам тоже достался знаменитый громадный бокал вина (Папагено угостил по ходу действия) - повезло с местами.
Сходите , может, и Вам повезет. Не вина, так прекрасной музыки Моцарта и отличного настроения хватит на всех.
        Ответ        

Закладки