|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Kaiser пишет:
![]() ![]() Ну так, эстетика пения тогда была такая, сладко-мяукаующая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2002
|
Небольшое уточнение к последнему сообщению. Антракт , все-таки, был..
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
24 ноября исполнилось 80 лет одному из самых замечательных теноров прошлого века Альфредо Краусу.
![]() "...Альфредо Краус – возможно, самый благородный и утончённый артист среди теноров нашего века. Вокруг него, на сцене и в жизни, никогда не возникало животных страстей; этакой «теноромании»; он никогда не покупался на сулящий немалые прибыли стиль жизни «в самолёте», когда артист, оглушённый перелётом и сменой часовых поясов, спешит на сцену за деньгами и успехом, плохо соображая, где он, и что за оперу предстоит петь... Невозможно было бы найти его имя в колонках слухов «жёлтой прессы» – и, в отличие от втянутых в коммерческие коллизии «трёх теноров», имя Крауса вряд ли было известно рядовому прохожему. Артист, избегавший в своих работах «примочек» и штампов, нацеленных на дешёвый успех, будучи персоной «широко известной в узких кругах», никогда не был масс-медийным идолом. Человек прекрасного ума, одарённый великолепным лирическим тенором, он всегда оставался « певцом для знатоков». Он прекрасно знал, как использовать свои вокальные данные в своём амплуа, и как важно избегать ролей, которые могут вызвать переутомление и износ голоса – и именно этим, скорее всего, объясняется удивительная продолжительность его певческой карьеры. За то время, что Краус пел на сцене, многие тенора пришли – …и ушли безвозвратно. До тех пор, пока рак поджелудочной железы не унёс из жизни этого артиста, казалось – Краус будет петь вечно. Альфредо был непревзойдённым графом Альмавива; великолепным, нежно-виртуозным Оттавио в «Дон Джованни»; ласково-стремительным Эрнесто в «Любовном напитке»; он был великолепен и незаменим для многих меломанов в «Фаусте», «Дочери полка», «Лючии де Ламмермур», «Травиате» или «Манон». Краус выступал с Марией Калласс, с Джоан Сазерленд; он пел в Ла Скала и Метрополитен… Для тех, кому посчастливилось встречаться с Альфредо Краусом в реальной жизни, он никогда не оставит в воспоминаниях хоть какого-то противоречия с многочисленными воплощениями своих сценических героев: всегда подтянутый, ведущий себя в исключительно джентльменском стиле, он был исполнен того благородства и безупречных манер, которые сегодня с трудом увидишь у отпрысков королевских родов… Всю свою жизнь Альфредо Краус верно служил искусству оперы – и, хочется надеяться, что он проживёт ещё немалую жизнь в сердцах верных поклонников оперного жанра." Кирилл Веселаго http://www.mmv.ru/reviews/01-01-2000_kraus.htm
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Michael, мне очень понравились интерьеры и зал концертного зала. Обязательно в один из приездов схожу туда.
А Вы уже побывали на "Волшебной флейте". Я читала отзывы в инете. Всем очень понравились костюмы. А вот то, что опера исполняется на русском мнения разделились. Я слушала "Волшебную флейту " в Берлинской опере в 1995 году. Естественно на немецком. И хоть я понимала отдельные слова, но мне их постановка очень понравилась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Собираюсь пойти на флейту в феврале (билеты дешевле, чем во время каникул). Еще о премьере можно прочесть на
http://mariinka.org/forum/viewtopic....=asc&start=190 Что касается исполнения на русском языке, то мое мнение - нужно слушать и на языке оригинала, и в переводе. И то, и другое имеет свои плюсы и минусы. В результате - более полное представление об опере. А какие удобные кресла в новом КЗ !! То ли слушать, то ли спать. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Michael пишет:
Я давно посещаю этот сайт, правда в разделе "Балет" также ка и наш московский. Но не участвую, поскольку слишком много грязи выливается на разные школы балета. Побывали ли Вы на "Волшебной флейте"? Какие впечатления. С 19 по 23 буду на фестивале балета в Мариинском. Если хватит сил и эмоций возможно смогу послушать флейту днем 23 марта. К сожалению последние два года совсем не хожу на оперы. Очень много балетных премьер и бенефисов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
Очень понравился Папагено. Что он вытворял! Казалось, нет уголка в КЗ где он не побывал, в том числе и на парапетах. Немного было страшно ,не упал бы. И подружка у него была замечательная. Пели и пили ( ![]() Нам тоже достался знаменитый громадный бокал вина (Папагено угостил по ходу действия) - повезло с местами. Сходите , может, и Вам повезет. Не вина, так прекрасной музыки Моцарта и отличного настроения хватит на всех.
|
Закладки |