|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Sandy пишет:
Однако учившись так много, полуается дипломов столько, что носильщики нужны, а опыта работы не очень много.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
я знаю что на платные курсы можно записаться в любой момент. если нет денег - начинайте учить язык сами. занимайтесь по книжкам, смотрите телевозор, не теряйте ни одного дня. без языка у вас, к асожалению, перспектив практически нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
parisienne7750 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
Однако медсестрой взяли и без особого опыта в данной области, сразу после диплома. Вот я теперь детям и талдычу, что надо выбирать с умом. Но не слушают, или слушают в пол-уха (вот уже и не знаю, как писать это наречие?). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
мне эта тема очень напоминает ту, которая обсуждалась примерно год назад. Тогда разгорелась жаркая дискуссия, тему закрыли, если не ошибаюсь
И чем больше я живу в этой старне, тем сильнее укрепляюсь в своем мнении, что те, кто действительно ХОЧЕТ, находит. И примеров у меня много перед глазами, как положительных, так и отрицательных. И то, и другое было по заслугам так что по Станиславскому: не верю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Nita пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
bellax пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Sandy, какая вы молодец! Браво.
А учиться тяжело было? Вы не работали во время учебы? И на врача разве не поздно в 37 лет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda пишет:
Я работала во время учебы, но не на постоянной основе. У нас многие студенты работали постоянно по субботам-воскресеньям, но мне не хотелось впрягаться. Таким образом я один раз через <Manpower> отработала 3 уик-энда в доме престарелых. И одно лето подрабатывала в <soins à domicile>. И все. Но это в Швейцарии, там платят лучше. Во Франции пришлось бы работать больше. Насчет поздно. У меня училась одна студентка в Сорбонне, самая лучшая из всех студентов, ей было 75 лет. Поэтому начать учебу в 37 лет и стать врачом где-то в 44-45, считаю нормально. Я вот получила же свой медсестринский диплом в 48 лет, и ничего. Зато делаю то, что мне нравится, да еще и получаю за это деньги. Вообще невиданное дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Sandy пишет:
Но одно я начинаю понимать- надо просто исключить из своего словаря слово "поздно"... Мой Вам респект! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meduza пишет:
Проблема в том, что работа есть, а работать хоть и на неинтереснной работе, заставляет необходимость. Бросить работу, чтобы учиться, не все себе могут позволить материально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
maman N пишет:
Не надо забывать, что даже работая (не на полную ставку) можно стоять на учете АССЕИК/АНПЕ и соответственно иметь право на курсы. Просто это должно быть не более какого-то количества часов, кажется около 150 часов в месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
leila K, я не могу найти работу давно и уже пожалела что не пошла в горничные весной . Я только недавно узнала , что есть отели где горничные убирают не двадцать номеров , а всего несколько и не в режиме ошпаренной кошки , а с чувством и расстановкой
![]() Я вижу свою ошибку в размазанности своих желаний и вам бы надо этого избежать. Вот забейте например на кассира и двигайтесь в этом направлени , изучая словарный запас, письма учреждения и т.д. Или санитара или еще что , но конкретно . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Автор темы как раз пишет, что материально трудно. И к тому же ребёнок (там речь про няню). С ребёнком пояс не затянешь, к тому же, чтобы учиться, надо кому-то ребёнка оставлять, няню оплачивать, кредиты и т.п. На одну мужнину запрлату многие не могут затянуть пояс. Я понимаю. Сама ищу только на неполную занятость (почти ничего нет и зарплата мизерная). Работать на полную в нашей ситуации (не хочется лишать детей кружков и т.п.) я не могу себе позволить материально, затраты на содержание детей получаются колоссальные (полторы тысячи евро в месяц, как минимум). На неполную тоже не могу согласиться на маленькую зарплату... На пособия рассчитывать смешно, тоже почти ни на что не имеем права потому что не считаемся малообеспеченными, однако только и делаем, что экономим. Не представляю, как выкручиваются малообеспеченные... Лейла! Когда семья и дети, приходится выбирать между интерессной работой по специальности и зарабатыванием на оплату кредитов потому что иначе надо было сначала делать карьеру, а потом детей, но и это тоже неизвестно, вышло бы. Пока ишешь работу, получаешь специальность, находишь стабильную работу... там уж и детей заводить поздно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
maman N, все это понятно. Но раз на все предложения - не могу не могу не могу... Тут тогда выбора нет, вернее он сделан - иметь то, что есть. Как это ни жестоко. Но если не делать усилий, то ничего и не изменится. Чудес не бывает, и на форуме никто чудесного способа не откроет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Подписываюсь под каждым словом. Кроме жестокости. Вовсе не жестоко: каждому по труду, то бишь сколько усилий сделал - столько и получил. Усилий в правильном направлении, я имею в виду. У меня подруга со мной училась. У них семья очень бедная, 4 детей, причем уже подросших, с кучей медицинских проблем (например, у одного проблемы с почками, он на диализе, почку пересадили, она не прижилась). Муж работает каким-то <animateur> с трудными детьми, на <SMIC>, я думаю. Так вот ей, чтобы учиться и снизить рас ходы, пришлось аннулировать кредитные карты, не пользоватаься практически чеками, подрабатывать, но она выдержала, и уже - дипломированная медсестра. А могла бы все эти года сидеть и плакать, какая она несчастная и работы найти не может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
Sandy пишет:
все через огонь и воду прошли. бывали деньки - страшно даже всполнить. когда приехала, то 3 слова по французски знала, засыпала с учебником в руках. я с jeune fille au pair начинала, а потом в ресторане 7 раз в неделю батрачила во время учёбы. Leyla, вы с детьми попробуйте подработать нянечкой - вот где прогресс приходит за считаные недели ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Лишить детей чего-то сейчас, чтобы была работа интерессная и хорошо оплачиваемая у мамы, когда дети уже вырастут??? Или так, чтобы мама с утра до вечера на работе и дети растут и нимаму совсем не видят, ни кружков и секций не имеют... Это трудный и очень ответственный выбор. У меня тоже есть одна знакомая, она работала в интеримах, работала очень много. Сейчас на очень хорошей должности и зарплате. Когда родился второй ребёнок, она не работала шесть месяцев, в это время старшая дочка ходила на секции и кружки, но как только мама вышла на работу, у ребёнка нет никаких секций и кружков, т.к. для этого надо нанимать бебиситтера. А мы на всём экономим очень сильно, но у моих детей частная школа и по несколько кружков у каждого, для того, чтобы они туда ходили, я не могу работать на полную занятость, а на неполную с нормальной зарплатой почти ничего нет, так я лучше подожду. Потому что это мой выбор, а дело как раз в этом, в выборе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meduza пишет:
Вы поговорите с нянями. У меня несколько знакомых нянь, спрос на нянь большой, учиться потом можно только за свой счёт потому что няни безработными бывают редко и претендовать на что-то от АНПЕ не могут. Это тоже выбор: работать няней. Когда есть дети, то не только такие, как мы иностранного происхождения работают нянями, помощниками воспитателей в дет.садах, посуду в школьных столовых моют, чтобы среды и каникулы с детьми проводить. В нашей школьной столовой половина с высшим образованием и одна дама с докторской моют посуду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Если предлагают работу на СМИГ, а содержание детей обходится намного дороже, тут дело даже не в капризах, а просто нет такой возможности материальной, доплачивать такую сумму, чтобы я себе позволила работать, получается для меня работать - это как каприз, который разоряет семью. Или соглашаться и сказать детям, что с завтрашнего дня они лишены кружков потому что мама работать идёт... Это тоже получается жестоко.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, 4 года на медсестру?Не каждый решится,браво!
Я вот прошла 4 мес формасиона и поняла что это ничего.. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
bellax пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
bellax пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
Моя любовь к кулинарному делу-это моё призвание и я готова всю себя отдать любимой работе.Но при встречах на рандеву с шефами,вижу может мой пол не совсем их устраивает(действительно когда я проходила практику два раза-я была единственной женщиной на кухне) или ещё что (уж слишком пристально разглядывают меня).. и вот при этом мне на рандеву после саморекламы порой задают вопросы - -Да?А вы сможете приготовить за 2 часа 300 блюд?... -А вы не боитесь клиентов? или -Да вы даже кастрюлю поднять не сможете!Она размером больше вас! -Учтите,у вас в течении рабочего дня не будет даже 5 мин на перекур! ...а потом мне обещают перезвонить но я то понимаю что не подошла.ищу дальше. ![]() в общей сложности уже 20 рандеву.. Тут писали форумчанки что с 120 попытки находили то что искали,... и хорошо и я иду в том же направлении.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<bellax,>
А где Вы ищете? Может, надо расширить зону поисков? В агентствах интерим Вы бывали? На их сайтах? Школьные столовые, может, <traiteurs>? Хотя я тоже слышала, что поваром даже классной квалификации нелегко устроиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
leila K пишет:
Попытайтесь найти какую-нибудь офисную работу, любую и лучше на СДД, тогда после СДД (не менее 6 месяцев) у Вас будет право на пособие по безработице и на учёбу. bellax пишет:
bellax пишет:
На собеседовании спросите, когда они Вам перезвонить собираются и в этот день или на следующий перезванивайте сами. Надо ОЧЕНЬ настойчиво спрашивать, почему именно не берут Вас. Конечно же, если пост Вас интересует потому что при настойчивых попытках могут и взаять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Про учебу:
можно записаться в CNAM (учеба или вечером, или в субботу или вообще на дому). соот-но можно совмещать с работой. Стоимость обучения не такая высокая как у многих других курсов, если вы записаны в АНПЕ, то стоимость еще снижается. Плюс, можно узнать в Асседик, не будут ли вам компенсировать затраты (я правда не узнавала). Есть очень много специальностей, можно начинать учиться с самого начала. Возможно, это выход когда нет сил и времени сидеть и ждать те же курсы от АНПЕ или АФПА. |
|
![]() |
|
Закладки |