![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет
Возможно кто-то сможет мне помочь в расшифровке результатов? FSH 18.3 UI/1 (3-20) LH 9.30 UI/1 (2-13) PROLACTINE 13 ng/ml (inf a 25) 17 beta ESTRADIOL 31 pg/ml (20-80) PROGESTERONE 1.47 ng/ml (0.15 a 3.4) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Messanga, честно слово, не сказала бы, что очень высокий ФСГ.Соотношение-то ЛГ/ФСГ идеальное. К тому же 4й день цикла.
Если есть сомнения, лучше с врачом проконсультироваться или в лаборатории уточнить. Но вот увидите, доктор Вас обнадежит.
![]() |
|
Мэтр
Да уж... они обнадежат... мне сказали, что если ФСГ не снизится и какие-то другие гормональные результаты не будут нормальные, а также на эхо не будет достаточно чего-то (не поняла чего), то мне помочь ничем не смогут. Вот!
А врачиха моя, говорят (пишут), одна из лучших во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Простите, что вмешиваюсь... А почему тогда норма этого ФСГ указывается от 3 до 20?
![]() |
|
Мэтр
Ros, Да ничего, вмешивайтесь
![]() Но вот чуть ранее делала анализы в лаборатории рядом с домом, так там верхняя граница были примерно 15 при моих 18ти. Врач сказала , что очень много. Следующий анализ просила сдать в их лаборатории. Так там верхняя граница 20 при моих тех же 18ти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, так нормы лабораторий разные.... Даже в одной и той же лаборатории они мгут различаться время от времени. Поступила другая партия реактивов - вот и другие нормы. Референсные значения зависят только от тест – систем и норм для них.
Например, в одной из моих лаборатории нормы на 17-OH были раньше 0.303 - 2,42, а сейчас максимум 8,4 нмоль/л Messanga, если есть возможность, то лучше еще раз сдать сделать тест, но на второй день МЦ.
![]() |
|
Мэтр
|
Messanga, но и нормы в лабораториях разные оказались.
По второму тесту ФСГ в пределах референсных значений. Это хорошо. Когда Вы планируете консультацию с врачом?
![]() |
|
Мэтр
Plushka, вот может в четверг пойду. Но она как-то не оптимистично настроена с самого начала. Сразу в первую же всетречу после первого же фсг, сказал, что скорее всего она мне помочь не сможет. Я уже бубнила здесь пару страниц выше
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Messanga,а не думали поменять врача? То,что врач-один из лучших, как говорят,это еще ничего не значит.Иногда такие знаменитости почивают на своих,ранее заработанных лаврах и не хотят "портить" себе статистику сложными случаями. А другие-менее знаменитые, беруться и помогают.
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, вот-вот! Распространенное явление, должна отметить. Разделяю Ваше мнение.
Messanga, пожалуйста, не изводите себя заранее. Во-первых, ФСГ в пределах нормы. Во-вторых, даже в первом тесте значение было превышено не в разы. В третьих, на основании одного теста диагнозы страшные не ставятся. И потом, уровень ФСГ может повыситься из-за того, что дня за три до анализа какие-нибудь физические нагрузки были. Их лучше исключить перед тестом. Курение влияет. В лаборатории тоже не сразу в процедурную идти, а посидеть немного, успокоиться, в чувство придти. Лекарства разные тоже влияют (например:рилизинг-гормон, кетоконазол, леводопа, нафарелин, налоксон, нилутамид, окскарбазепин, фенитоин, правастатин...) Настройтесь на позитив ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Rosalie пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Iryna13 пишет:
Вы встречали, чтобы реально снижали ФСГ? Я слышала только о всяких биодобавках, типа маточного молочка, эффективность которых несколько сомнительна. Если у вас есть информация об этом, поделитесь пожалуйста. А ФСГ около 19, это высокое значение для любой лаборатории, увы. Другое дело, что нужно искать врача, который согласится с такими значениями взяться делать ЭКО. Plushka пишет:
Я довольно много читала информации об ФСГ и не слышала, чтобы на него влияли стресс, ни физическая нагрузка. На пролактин - да. Курение влияет конечно, но не по принципу: накануне пачку сигарет выкурила - он подскочил. Вы не могли бы поделиться источником информации. Она идет несколько в разрез с тем, что я читала об этом гормоне, было бы интересно узнать другие мнения. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
В центре акушерства и гинекологии (ул Опарина) для снижения ФСГ (даже многократно повышенного) рекомендуют метаболическую терапию. Делают и плазмофорез. Лечение эффективное.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Plushka,
А можно и я ссылку кину? Начиная с 36 страницы. http://www.rusmedserv.com/files/jprobrep/Re_04_01.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2006
|
Мне вот стало интересно, что это за метаболическая терапия, которая заставляет гипоталамус и гипофиз ( а эти два органа находятся в мозге) изменить выработку гормонов. Я больше чем уверенна, что в России делают всё и "напартакуа", там нет определйнных сроков для анализа и проверки на эффиктивность какого-то способа лечения, дстаточно, чтобы один раз на ком-то сработало и способ выпускают в свет.
Плушка, это не вам в обиду, это те, кто пишет такие вот новости. Например, ИКСИ, этот метод ещё довольно новый и статичстических данных, например, о возникновении каки-то паталогий у детей родившихся при помощ ИКСИ ещё нет или о них начинают только только говорить. А тут, понимаете нашли способ понизить ФСГ. Когда? вчера? И тут же пишут, что лечение эффективно. Мессанга, а вы попросите назначить вам анализы на Ингибин Б и анти мюллерьеновый гормон, возможно последний не так произностися по-русский. Эти два гормона показывают на резерв яичников. Обычно женщинам в возрате смотрят эти гормоны. Правда они не оплачиваются Секю. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Nessa пишет:
Nessa пишет:
Nessa пишет:
Svet, спасибо за ссылку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, да всё правильно Вы пишите. И понятно, что метаболическая терапия не панацея. Панацея пока не найдена наукой. Тем не менее, метод м.т. существует и применяется, есть результаты. Но этот один из способов лечения. В каждой конкретном случае врач подбирает то, что необходимо именно этому пациенту именно в этой ситуации и в это время.
![]() |
|
Мэтр
Уффф... сложно как все...
Я вот раньше не помню чтоб фсг смотрели или может у меня в предыдущие разы все было в норме, не знаю. Коротко о себе. У меня есть сын, мне к сорока. Я не заморачиваюсь на проблемах с деторождением, но вот муж хотел бы своего. Но он тоже не очень переживает, если не получится (визуально). Я это к тому, что психологическое проблемы у меня нет. Курение. Да, я курю, и очень это дело люблю. Не знаю много ли мало ли, пачку в 3-4 дня. Не знаю проблема это или нет, но знаю много женщин, которые курят как паровозы и беременеют как кошки (простите за сленг). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |