Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2007, 16:27     Последний раз редактировалось Vifania; 22.10.2007 в 16:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
FAUCON пишет:
Какое чудо!
А две пары клыков - это уникально!!
Ага, клыки были в два ряда всего-то на протяжении дней четырех и вот моя знакомая как-то умудрилась поймать в кадр . Я сама эту фотографию только недавно увидела.
А собак у нас замечательный, хоть и маленький (по моим меркам ) - но обниматься с ним все равно классно . У него шерсть очень густая и мягкая, типа, чтобы ныряя зимой в проруби собак не замерз . И с тех пор как поменял щенячью шерсть на взрослую - не линяет вообще. Я тут читала, что после лысых собак, самые наименее линяющие - это лабрадоры. Похоже, что так и есть.
Но есть два вопиющих "недостатка" породы, если это можно так назвать . Лабрадор - неагрессивен в принципе, их такими выводили, т.е. в плане защиты от хулиганов надежда на него слабая (хотя мой проявляет таки иногда), ну и любит всех подряд, со всеми встречными лезет целоваться, к сожалению далеко не все встречные такое выражение чувств одобряют (как я их иногда понимаю! идешь себе спокойно в деловом костюме на деловую встречу, и тут из кустов вылетает дружелюбная 30-ти килограммовая морда и начинает тебя облизывать и топать пыльными лапами по новому костюму!).
А еще эта псина отличается редкой сообразительностью, понимает он гораздо больше, чем нам хотелось бы, чтоб он понимал. В общем приходится при нем вести себя осторожно, а то у него всякие дурные привычки появляются.
Ну и, ко всему прочему, - это редкостное актерское дарование, гостей разводит с полпинка на "Семь дней во рту маковой росинки не было!", даже если гости видели, что он только что поел, а еще разводит мужа, хоть тот вроде уже и попривык, но собак все новые методики развода придумывает, причем тут уже не про еду, а типа "Да не трогал я твои носки, сами они куда-то подевались и продырявились" или "Ой, я такая несчастная, больная собачка, никто меня не любит, пусти меня на диван, пожалуйста!"
В общем ушастое щастье .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 22.10.2007, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Vifania пишет:
Но есть два вопиющих "недостатка" породы, если это можно так назвать . Лабрадор - неагрессивен в принципе, их такими выводили, т.е. в плане защиты от хулиганов надежда на него слабая (хотя мой проявляет таки иногда), ну и любит всех подряд, со всеми встречными лезет целоваться, к сожалению далеко не все встречные такое выражение чувств одобряют (как я их иногда понимаю! идешь себе спокойно в деловом костюме на деловую встречу, и тут из кустов вылетает дружелюбная 30-ти килограммовая морда и начинает тебя облизывать и топать пыльными лапами по новому костюму!).
Vifania, как я Вас хорошо понимаю! Вот представьте, та же ситуация (Вы в деловом костюме), только вылетает из кустов уже 75 кг радости и желания Вас обнюхать и порядком обслюнявить...тоже от радости...
Vishivanka вне форумов  
Старое 22.10.2007, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Отправить сообщение для FAUCON с помощью Yahoo
Vifania пишет:
(как я их иногда понимаю! идешь себе спокойно в деловом костюме на деловую встречу, и тут из кустов вылетает дружелюбная 30-ти килограммовая морда и начинает тебя облизывать и топать пыльными лапами по новому костюму!).
Как вижу, так смачно описали!!

Vifania пишет:
(А еще эта псина отличается редкой сообразительностью, понимает он гораздо больше, чем нам хотелось бы, чтоб он понимал. В общем приходится при нем вести себя осторожно, а то у него всякие дурные привычки появляются.
Это называется "Это кто еще кого завел?"

Vifania пишет:
(В общем ушастое щастье .

Закладки