|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
варежка, пожалуйста
![]() на территорию самого Mont Saint-Michel (островка) с большой собакой могут и не пустить. Маленьких собак вроде видела (совсем маленьких), но больших не припомню... Можно по дамбе с собакой прогуляться, около Mont Saint-Michel (посмотрела, значительные приливы начинаются только 8 ноября, какой будет уровень 7 – не знаю...). По дамбе с собаками гуляли. По крайней мере в 2005 году. Вот нашла одну собаку на моем фото (но небольшую), на дамбе (извиняюсь за качество фото, снимала издалека). Может, они с ней и на территорию заходили... ![]() Может, уточнить в Офисе по туризму (на сайте есть адрес эл. почты), сможете ли Вы хотя бы войти на территорию, на входе, но внутри, подождать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мы были в мае 2005 г. А может прозвониться туда на всякий случай и спросить, если вы сомневаетесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Скажите, туристы, а никто из Вас не заметил, что перестали делать экскурсии в Монт-Сен-Мишель не знаю с каких пор, но в стандратной экскурсии в Нормандию, которую на данный момент все турфирмы предлагают, даже и речи не идет о посещении этого чуда... Я офигеваю! практически самое интересное место Нормандии, и фигушки тебе... Возят в какой Онфлер-Довиль (ну красиво конечно), но, наверное не так потрясно как Монтушка-Сен-Мишелюшка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я читала, что собираются проводить ремонтные работы - слишком много песка намывается отливами-приливами, в скором времени может оказаться не островом, а сушей.. Хотят что-то делать, но закрывать не будут. Насколько точны мои сведения - год назад читала в новостях. Может у проживающих есть другая информация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Знаменитой достопримечательности Франции исполняется 1300 лет
С 1 мая 2008 года по 16 октября 2009 года французский остров-крепость Мон-Сент-Мишель в Нормандии отмечает 1300 лет с момента основания. В течение года пройдут многочисленные культурные мероприятия, посвященные этому событию.
Празднование начнется в четверг, 1 мая, в день, когда католики отмечают Вознесение Господне, с торжественной мессы в церкви Мон-Сен-Мишеля, которая будет транслироваться за пределами храма. Мессу отслужит кардинал Андре XXIII, архиепископ Парижский, пишет TourMaG.com. В программе празднования юбилея крепости также - концерт коллектива Les Arts Florissants, который состоится в монастырской церкви Мон-Сен-Мишеля 2 июня, Первый фестиваль "13 веков между небом и морем" с 17 по 27 июля, выставка 36 черно-белых панорамных фотографий Женевьевы Хофман "Змея, дракон и крылья" в Музее рукописей в Авранше, концерт оркестра Бретани и многое другое. Согласно легенде, в 708 году епископу Авранша Оберу трижды являлся во сне архангел Михаил и велел построить на Могильной горе (Mont Tombe), как тогда назывался Мон-Сен-Мишель, храм. Остров-крепость упоминается и в легендах о короле Артуре: к примеру, рассказывают, что он победил жившего здесь великана. Кроме того, считалось, что в стенах монастыря спрятан Священный Грааль. Travel.ru |
|
![]() |
|
Закладки |