![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ma Tour Eiffel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ma Tour Eiffel пишет:
Ma Tour Eiffel, а ты куда собираешься??? или ты уже говорила?может я что-то пропустила.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Апостиль
Это как мне сказали печать минестерства образования на аттестатах и дипломах, что-то вроде этого. Я сама толком не разобралась еще.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Ириша, дак а как она вообще по интернету чтоли забронировала так сказать себе общагу?? надо тогда тоже пробовать?
я на экономический в Лион. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Слушайте, меня очень материальный вопрос волнует... Всё думаю, сколько денег нужно. Просто вдруг у меня мало, и тогда в этом году поступить не получится
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
tomiktomik, от 500 евро в месяц нужно точно и это только на общагу если удастся, а на квартиру побольше, да и снять ее сначала очень трудно. а вы на сколько рассчитывали?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ma Tour Eiffel пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ириша пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
beltchonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
beltchonok, а Вы случайно про общежития не знаете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ma Tour Eiffel пишет:
вот на вскидку....первое, что выдал поисковик. Цены в лионе. http://www.crous-lyon.fr/web/12.html
|
![]() |
|
Дебютант
|
beltchonok, понятно..! спасибо, но я действительно видела другие цены, ну да ладно!
beltchonok, а подскажите нам, как надо туда записаться, еще не поступя в университет? Вы случайно не знаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
кстати, об апостиле.
Девочки (и мальчики, если среди нас таковые есть
![]() На самом деле, я понятия не имею понадобится он или нет и на какие документы его нужно ставить (в смысле, обязательно ли это) По сути, апостиль - это штампик, подтверждающий подлинность любой бумажки, выданной вам государством. Его можно ставить на подлинник (это дольше, немного дороже) ИЛИ на копию (мой случай). Свой апостиль я ставила в нотариальной конторе, где мне, собственно, потом аттестат переводили и заверяли перевод. Выглядит сие чудо так: синяя рамка(штамп), внутри- текст(что-то типа : удостоверено таким-то таким-то, заместителем Управления Федеральной регистрационной службы Москвы). Штамп стоит сзади копии, которая, в свою очередь, скреплена с переводом аттестата и апостиля. Вот так. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
kvakusia пишет:
![]() ![]() В связи с этим вопрос: может кто знает, в каких случаях дают академ? (придумывать серьезную болезнь - не вариант) Кстати, если я не возьму и не поступлю, тогда я тоже возьму академ, подготовлюсь и всё равно поступлю!!! (благо, мои родители ни разу не против, а вовсе только "за")
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() Академ дают по поводу беременности, или когда говоришь, что в семье материальные проблемы. Я брала так. А справку о том что ты беременна можно купить у гинеколога (ну, это нелегально конечно, но прокатывает)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ma Tour Eiffel
Я примерно на столько и расчитывала. Просто боюсь вдруг какие-нибудь непредвиденные расходы появятся... Вот например, где-то прочитала, что чтоб получить визу, надо мед. страховку дорогую... Правдв ли это, не знаю. Послезавтра собираюсь в консульство, всё подробно изучу... Расскажу вам
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tomiktomik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ириша, академ просто так получить нельзя. По каким причинам его могут дать- см. устав своего ВУЗа. Кстати если брать академ по беременности (фальшивой конечно) не страшно что в посольстве могут узнать причину ухода в отпуск и развернуть с визой, т.к. вы вроде как собрались во Францию чтобы там родить и получить гражданство? Выяснить почему из родного универа ушли пара пустяков стоит только позвонить в деканат. На моем потоке один парень в Германии учится так он умудрился перейти на очно-заочную (или как там она называется) форму обучения и теперь ездит раз в год сдавать 2 сессии и забирать материалы и задания на следующий год. Таким образом он получит 2 диплома русский и немецкий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне академ по болезни и по беременности ну НИКАК не подходит. Но и объявить в деканате: мол, знаете, господа, я поеду поучусь во Францию, а потом если что не так пойдет, то я вернусь, имейте меня в виду - самоубийство. Ээээх, надо найти и почитать устав (спасибо за совет, MariNA46), может действительно можно как-то легально и без особых проблем для получения визы всё сделать. Если нет, придется бросать. Учитывая, что 3 курс я закончу, то в любом случае, смогу взять справку о неоконченном высшем, да и восстановиться всегда можно.
![]()
![]() |
||
Дебютант
|
tomiktomik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Sunrose, а Вы уже учитесь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sunrose, к сожалению, это не вариант, во-первых, потому что учиться по своей специальности я больше не собираюсь, во-вторых, я не уверена, что через 2 года я смогу себе это позволить (жизнь, она такая штука, непредсказуемая
![]() Кстати, кто-нибудь всё-таки знает, на чьё имя рекомендательные письма писать и данные какого паспорта вписывать в досье? Я уже спрашивала, но что-то никто не ответил.
![]() |
|
Дебютант
|
![]() Обещаю, когда в консульство схожу, отпишусь и всё расскажу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ma Tour Eiffel пишет:
А что касается того, как искать жилье, то только после поступления, увы и ах. Нужно срочно подрываться, лазить по сайтам резиденций (типа www.adele.org) и выискивать себе жилье. Вам повезло, если вы имеете друзей или родственников, которые могут прислать вам бумажку для посольства, что вы будете жить у них. В таком случае с жильем можно определиться на месте. Снять квартиру, например. Часто это даже дешевле чем даже резиденцию снимать...
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
tomiktomik, нужно 4500 евро. Но иногда прокатывает бумажка от родителей, что они обязуются спонсировать вас во время вашего пребывания во Франции. А лучше всего гаранта-гражданина Франции. Как показывает практика, в первые 2 месяца тратится больше всего денег: взносы за универ, проездные (пока не получишь студенческий и т д). В общем в первый месяц отлько уходит 1200 евро. Во второй поменьше - 800 примерно... Ну а потом пользуешься всякими студенческими льготами, подаешь доки в CAF, чтобы дотацию на жилье получать... можно до 250 евро выбить. Короче. потом легче.
Что по поводу страховки: не нужна никакая дорогая страховка. В последнее время посольство требует страховку только на первые три месяца (типа там на месте французскую оформите). Но народ по-прежнему на все время обучения покупает. А уж какая она, эта страховка будет, это вам решать: со стоматологией ли или прочими прекрасами.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
[QUOTE=beltchonok]Настина...а вы сейчас во Франции живете? Каким образом?
Сеичас я во Франции по гостевои визе до декабря.Если чесно,то я замуж не хотела,потому что столько разговоров ходит о коварных русских девушках,которые женят на себе французских мужчин,что просто диву даешься!А мне не хотелось бы,чтобы так думали...Но видимо полегче будет замуж выйти ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
MariNA46 пишет:
Natalie Paris пишет:
|
||
![]() |
|