Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2007, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
по образованию я - учитель французского и английского языков.опыт работы - 1,5 г. переводчикм-референтом в международном отделе университета, потом год - офис-менеджер во фр.консалт.компании в москве. т.о. работа была административно-творческая :-) сейчас я как раз на administration в перпиньяне (подумала,что это больше соответствует моему прошлому опыту).отучилась месяц,но вот подумала - может, еще не поздно "метнуться". а то уж больно все "женераль" и ни о чем. изучаем: бухучет(фактически,учу сама: в россии не учила,а здесь препод свое отбубнил,бумажку закрыл и - чао.не говоря уж о том, что они либо с лисанс его учат либо с М1. но преподу - понятно-непонятно студентам,ему пофиг.а большинству-непонятно),маркетинг(отвратительно),environement economique, environement international(это вообще "женераль"-ни о чем,наверно,для общей культуры,ничего практического),право,инвестиции(немного),закупки(е динственный нормальный препод и предмет),управление, управление персоналом (еще не было,не знаю,что будет)..ну и так,по мелочи.получается,такое широкое общее образование.но вот подумала- в россии еще можно найти работу с таким шииииииииироким образованием, а во франции, насколько поняла,работу проще находят специалисты в конкретной области. например, межд.торговля - работать специалистом в отделе импорта-экспорта во французской компании во франции. т.к. с "управлением организацией" - слишком будет непонятно для французского работодателя. а вообще, я сама не знаю точно - сложно сразу так определиться со специализацией - ведь пока в реальности не столкнешься с работой, сложно сказать, нравится или нет :-( мне нравится, когда работа разноплановая, когда у тебя несколько проектов, есть твои задачи, которые нужно решить, разрабатываешь план, решения, воплощаешь их, работать с людьми, разных стран, разных культур. я никогда не знала заранее, что хочу, но обе предыдушие работы, которые находила случайно, мне нравились...а ориентируюсь я на всю францию :-) Veronique, по-вашему, я смогу потом работать с дипломом "управление..." в торговле, экспорте-импорте?
простите, что все так неконкретно - сама пытаюсь разобраться. а кто-нибудь заканчивал уже такой диплом, куда потом устраивался работать?
        Ответ        

Закладки