Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2007, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Ma Tour Eiffel пишет:
beltchonok, да, а вот когда подать то, когда еще не поступила, а непосредственно перед началом уч. года- всё уже разобрано..как люди успевают??
мне в Эдю Франс сказали, что одна девочка даже еще не поступила, даже еще документы не отправляла, а жилье себе уже нашла "на всякий слушай"..мне кажется отказать всегда можно будет потом..в случае чего..Хотя какой там случай! Все мы тут поступим
Ириша вне форумов  
Старое 21.10.2007, 08:52
Мэтр

Ma Tour Eiffel пишет:
Ириша, ты знаешь, а я слышала, что в Марсель довольно нормально поступить...
Здорово! просто мне показалось так..что если я иду на ЛЕА, то мне надо будет как то подтвердить знание итальянского и английского, помимо французского. Итальянский я еще смогу подтвердить (тк у меня в этом году уже будет "официально пройденый курс итальянского") а английский..ну не знаю. Я ж не могу просто прийти и сказать "да, я знаю английский"..может там какие-нибудь процедуры придется проходить, тесты..не знаю..
Ma Tour Eiffel, а ты куда собираешься??? или ты уже говорила?может я что-то пропустила..
Ириша вне форумов  
Старое 21.10.2007, 10:17
Бывалый

Дата рег-ции: 22.09.2007
Отправить сообщение для  kvakusia с помощью ICQ Отправить сообщение для kvakusia с помощью MSN
Люди! А если мы возьмём и поступим во французский вуз(тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить ), то что делать с российским? Бросать?
kvakusia вне форумов  
Старое 21.10.2007, 11:49
Мэтр

kvakusia пишет:
Люди! А если мы возьмём и поступим во французский вуз(тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить ), то что делать с российским? Бросать?
я академ буду брать..а потом решу!
Ириша вне форумов  
Старое 21.10.2007, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2007
Апостиль

Это как мне сказали печать минестерства образования на аттестатах и дипломах, что-то вроде этого. Я сама толком не разобралась еще.
tomiktomik вне форумов  
Старое 21.10.2007, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2007
Ириша, дак а как она вообще по интернету чтоли забронировала так сказать себе общагу?? надо тогда тоже пробовать?

я на экономический в Лион.
Ma Tour Eiffel вне форумов  
Старое 21.10.2007, 12:45
Дебютант

Слушайте, меня очень материальный вопрос волнует... Всё думаю, сколько денег нужно. Просто вдруг у меня мало, и тогда в этом году поступить не получится Подскажите как вы думаете
tomiktomik вне форумов  
Старое 21.10.2007, 13:00
Дебютант

tomiktomik, от 500 евро в месяц нужно точно и это только на общагу если удастся, а на квартиру побольше, да и снять ее сначала очень трудно. а вы на сколько рассчитывали?
Старое 21.10.2007, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Ma Tour Eiffel пишет:
tomiktomik, от 500 евро в месяц нужно точно и это только на общагу если удастся, а на квартиру побольше, да и снять ее сначала очень трудно. а вы на сколько рассчитывали?
Если Вы в Париж собрались, то да, а если в другой город, то и цены другие
Старое 21.10.2007, 13:09
Дебютант

Ириша пишет:
просто мне показалось так..что если я иду на ЛЕА, то мне надо будет как то подтвердить знание итальянского и английского, помимо французского. Итальянский я еще смогу подтвердить (тк у меня в этом году уже будет "официально пройденый курс итальянского") а английский..ну не знаю.
так а дипломов или сертификатов у тебя нет? раз ты учила.
Старое 21.10.2007, 13:14
Дебютант

beltchonok пишет:
Если Вы в Париж собрались, то да, а если в другой город, то и цены другие
всмысле? в Лионе такие цены, в Марселе тоже недалеко от этого.
Старое 21.10.2007, 13:17
Дебютант

beltchonok, а Вы случайно про общежития не знаете?
Старое 21.10.2007, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Ma Tour Eiffel пишет:
beltchonok, а Вы случайно про общежития не знаете?

вот на вскидку....первое, что выдал поисковик. Цены в лионе.
http://www.crous-lyon.fr/web/12.html
Старое 21.10.2007, 14:15
Дебютант

beltchonok, понятно..! спасибо, но я действительно видела другие цены, ну да ладно!
beltchonok, а подскажите нам, как надо туда записаться, еще не поступя в университет? Вы случайно не знаете?
Старое 21.10.2007, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
кстати, об апостиле.

Девочки (и мальчики, если среди нас таковые есть ), я немножко знаю об апостиле. Собственно, я его уже поставила на копию своего школьного аттестата и буду ставить на свидетельство о рождении.
На самом деле, я понятия не имею понадобится он или нет и на какие документы его нужно ставить (в смысле, обязательно ли это) По сути, апостиль - это штампик, подтверждающий подлинность любой бумажки, выданной вам государством. Его можно ставить на подлинник (это дольше, немного дороже) ИЛИ на копию (мой случай).
Свой апостиль я ставила в нотариальной конторе, где мне, собственно, потом аттестат переводили и заверяли перевод. Выглядит сие чудо так: синяя рамка(штамп), внутри- текст(что-то типа : удостоверено таким-то таким-то, заместителем Управления Федеральной регистрационной службы Москвы). Штамп стоит сзади копии, которая, в свою очередь, скреплена с переводом аттестата и апостиля. Вот так.
Старое 21.10.2007, 15:50
Мэтр

kvakusia пишет:
Если я возьму и поступлю , то варианта два: либо бросать, либо брать академ(для этого нужен, наверное, серьезный придуманный повод и какая-нибудь умная справка, потому что никто мне академ просто_чтобы_поучиться_во_Франции не даст)
В связи с этим вопрос: может кто знает, в каких случаях дают академ? (придумывать серьезную болезнь - не вариант)
Кстати, если я не возьму и не поступлю, тогда я тоже возьму академ, подготовлюсь и всё равно поступлю!!! (благо, мои родители ни разу не против, а вовсе только "за")
Старое 21.10.2007, 16:46     Последний раз редактировалось tomiktomik; 21.10.2007 в 16:51..
Дебютант

Wink

Академ дают по поводу беременности, или когда говоришь, что в семье материальные проблемы. Я брала так. А справку о том что ты беременна можно купить у гинеколога (ну, это нелегально конечно, но прокатывает)
tomiktomik вне форумов  
Старое 21.10.2007, 16:50
Дебютант

Ma Tour Eiffel

Я примерно на столько и расчитывала. Просто боюсь вдруг какие-нибудь непредвиденные расходы появятся... Вот например, где-то прочитала, что чтоб получить визу, надо мед. страховку дорогую... Правдв ли это, не знаю. Послезавтра собираюсь в консульство, всё подробно изучу... Расскажу вам
tomiktomik вне форумов  
Старое 21.10.2007, 16:57
Мэтр

tomiktomik пишет:
Академ дают по поводу беременности, или когда говоришь, что в семье материальные проблемы. Я брала так. А справку о том что ты беременна можно купить у гинеколога (ну, это нелегально конечно, но прокатывает)
кхм...а че так не дадут? если я так и скажу..еду учиться во Францию!
Ириша вне форумов  
Старое 21.10.2007, 17:27
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ириша, академ просто так получить нельзя. По каким причинам его могут дать- см. устав своего ВУЗа. Кстати если брать академ по беременности (фальшивой конечно) не страшно что в посольстве могут узнать причину ухода в отпуск и развернуть с визой, т.к. вы вроде как собрались во Францию чтобы там родить и получить гражданство? Выяснить почему из родного универа ушли пара пустяков стоит только позвонить в деканат. На моем потоке один парень в Германии учится так он умудрился перейти на очно-заочную (или как там она называется) форму обучения и теперь ездит раз в год сдавать 2 сессии и забирать материалы и задания на следующий год. Таким образом он получит 2 диплома русский и немецкий.
MariNA46 вне форумов  
Старое 21.10.2007, 17:39
Мэтр

Мне академ по болезни и по беременности ну НИКАК не подходит. Но и объявить в деканате: мол, знаете, господа, я поеду поучусь во Францию, а потом если что не так пойдет, то я вернусь, имейте меня в виду - самоубийство. Ээээх, надо найти и почитать устав (спасибо за совет, MariNA46), может действительно можно как-то легально и без особых проблем для получения визы всё сделать. Если нет, придется бросать. Учитывая, что 3 курс я закончу, то в любом случае, смогу взять справку о неоконченном высшем, да и восстановиться всегда можно.
Старое 21.10.2007, 20:16
Дебютант

tomiktomik пишет:
Послезавтра собираюсь в консульство, всё подробно изучу... Расскажу вам
отлично, tomiktomik, отпишитесь, пожалуйста потом, хорошо?
Старое 21.10.2007, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
La colombe, есть еще один вариант: закончить российский ВУЗ и потом ехать учиться во Францию.
Sunrose вне форумов  
Старое 21.10.2007, 21:16
Дебютант

Sunrose, а Вы уже учитесь?
Старое 21.10.2007, 21:20
Мэтр

Sunrose, к сожалению, это не вариант, во-первых, потому что учиться по своей специальности я больше не собираюсь, во-вторых, я не уверена, что через 2 года я смогу себе это позволить (жизнь, она такая штука, непредсказуемая )

Кстати, кто-нибудь всё-таки знает, на чьё имя рекомендательные письма писать и данные какого паспорта вписывать в досье? Я уже спрашивала, но что-то никто не ответил.
Старое 21.10.2007, 22:12
Дебютант

Thumbs up Всем

Обещаю, когда в консульство схожу, отпишусь и всё расскажу.
tomiktomik вне форумов  
Старое 21.10.2007, 22:14
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
Ma Tour Eiffel пишет:
beltchonok, да, а вот когда подать то, когда еще не поступила, а непосредственно перед началом уч. года- всё уже разобрано..как люди успевают??
Могу сказать, что если вы не стипендиат и если ваши родители не малоимущие граждане Франции, то жилье в CROUS получить практически не реально.
А что касается того, как искать жилье, то только после поступления, увы и ах. Нужно срочно подрываться, лазить по сайтам резиденций (типа www.adele.org) и выискивать себе жилье. Вам повезло, если вы имеете друзей или родственников, которые могут прислать вам бумажку для посольства, что вы будете жить у них. В таком случае с жильем можно определиться на месте. Снять квартиру, например. Часто это даже дешевле чем даже резиденцию снимать...
Старое 21.10.2007, 22:19     Последний раз редактировалось Natalie Paris; 21.10.2007 в 22:23..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
tomiktomik, нужно 4500 евро. Но иногда прокатывает бумажка от родителей, что они обязуются спонсировать вас во время вашего пребывания во Франции. А лучше всего гаранта-гражданина Франции. Как показывает практика, в первые 2 месяца тратится больше всего денег: взносы за универ, проездные (пока не получишь студенческий и т д). В общем в первый месяц отлько уходит 1200 евро. Во второй поменьше - 800 примерно... Ну а потом пользуешься всякими студенческими льготами, подаешь доки в CAF, чтобы дотацию на жилье получать... можно до 250 евро выбить. Короче. потом легче.

Что по поводу страховки: не нужна никакая дорогая страховка. В последнее время посольство требует страховку только на первые три месяца (типа там на месте французскую оформите). Но народ по-прежнему на все время обучения покупает. А уж какая она, эта страховка будет, это вам решать: со стоматологией ли или прочими прекрасами.
Старое 21.10.2007, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
[QUOTE=beltchonok]Настина...а вы сейчас во Франции живете? Каким образом?
Сеичас я во Франции по гостевои визе до декабря.Если чесно,то я замуж не хотела,потому что столько разговоров ходит о коварных русских девушках,которые женят на себе французских мужчин,что просто диву даешься!А мне не хотелось бы,чтобы так думали...Но видимо полегче будет замуж выйти А какие мои деиствия после свадьбы?Самои собрать те же документы и в университет принести вместе с ресеписсе?
nastina вне форумов  
Старое 22.10.2007, 11:00
Мэтр

MariNA46 пишет:
он умудрился перейти на очно-заочную (или как там она называется) форму обучения и теперь ездит раз в год сдавать 2 сессии и забирать материалы и задания на следующий год. Таким образом он получит 2 диплома русский и немецкий.
Герой!! Так так..еще на одну заморочку больше..

Natalie Paris пишет:
Вам повезло, если вы имеете друзей или родственников, которые могут прислать вам бумажку для посольства, что вы будете жить у них. В таком случае с жильем можно определиться на месте..
А если этот друг мужчина? Там в посольстве ничего не подумают??
Ириша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки