![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Roksanne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Leila пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Лёля пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
amourenka, По моему все равно,где приписаны, если анализ срочный и по направлению врача. А если обследование, то зависит от сложности анализа. Я платила один раз около 20, а другой около 40 евро, но потом все вернули. Делала обследования в клиннике, в другом регионе. А почему завтра? Счет сразу выставляют, до сдачи анализа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
варежка, не знаю, почему так, но мне сказали, что дадут бумажку, которую я должна в страховую компанию отнести и тогда мне вернут деньги.
анализ по направлению врача, но почему-то мне сказали, что раз приписана к другому месту, то только так. анализ я сделала, а когда захотела расплатиться, мне сказали, завтра, когда придете за результатами, расплатитесь. Я тоже подумала, что это странно... спасибо, что хотя бы приблизительно сказали, сколько это стоит! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
amourenka, расплатитесь чеком, а бумажку сразу отправте в страх. компанию. Тогда разрыв между снятием денег и возмещением можно "уменьшить" или "перекрыть". Если счет будет большой, а лаборатория, где сдавали - часная, то можете попросить положить чек попозже. Страховка возмещает все довольно быстро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, спасибо огромное за совет! вот написала сейчас это и вспомнила, что чековая книжка в Бордо осталась, ну как некстати... Но даже если я карточкой расплачусь, мне в любом случае возместят, даже если деньги со счета снимут?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
amourenka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рута, да ясно... наверное, нет дыма без огня... Мне бы тоже хотелось узнать почему, поделитесь,если выясните?
![]() То ге самое и с Визином, но там, по-моему, действительно правильно сделали, что запретили, он очень опасный! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Tulipe пишет:
Внутривлагалищное УЗИ ничем не опасно - на зонд одевают специальный защитный колпачок , одноразовый , естесственно, очень похожий на презерватив , только толще . Именно этот датчик позволяет определить беременность буквально в первые 10 дней задержки менструации.Так что для беременности нет никакой опасности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Arbuzova пишет:
По поводу частоты - если есть подозрение на что-то серьезное , то лучше обследовать хоть каждую неделю (часто именно так и делают - когда риск от заболевания превышает риск облучения ) Также каждые 3 месяца делают для контроля лечения ( во время химиотерапии например) или после окончания лечения - что-бы вовремя выявить рецедивы . Что у Вашей мамы ? Вполне может быть , что такие частые обследования оправданы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 26.01.2005
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Roksanne, обьясните пожалуйсто с чем это может быть связано.
При УЗИ яичников врач обнаружил кисту на левом яичнике довольно большего резмера.Был сделан намек,что придется опперировать.Назначил повторное УЗИ.На повторном УЗИ показло,что киста не на левом а на правом яичнике. Было назначено еще повторное УЗИ.На третьем УЗИ вообще киста не обнаружилась. 2 года назад была сделана опперация(hysterectomie totale) |
![]() |
|
![]() |
||
|
Лёля пишет:
У меня похожая ситуация, УЗИ показало кисту на левом яичнике, через 6 месяцев показало кисту на правом яичнике. Как я поняла из объяснений врача это из-за чередующейся работы яичников. Мой врач прописал противозачаточные(гормональные)пилюли, сказал что этого достаточно для лечения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Tulipe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Лёля пишет:
Когда подозревают кисту - делают контоль через 3 месяца - это вполне может быть неразорвавшийся вовремя фолликул , который за 3 месяца таки разорвется .Это дело называется "функциональная киста яичника" и болезнью не является .Они могут достигать до 6 см , но если через 3 месяца их не находят - это значит , что о них можно забыть. Правый бок с левым на УЗИ сложно вообще-то перепутать . Видимо просто Вы попадали на обследование в середине цикла , когда в яичниках вызревали фолликулы , готовые к овуляции , они достигают в это время размеров до 2 сантиметров , вот оттуда могли быть идеи о "кистах". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Tulipe, это не кисты , это фолликулы , вовремя не разорвавшиеся (см.сообщение выше ) , болезнью не являющиеся .
Ничего лечить не надо .Даже наличие настоящей кисты на яичнике ( но только доброкачественной - ее "качество" хорошо видно на УЗИ , сделанном нормальным доктором и на IRM ) - не препятствует беременности , и вообще ни на что в женском организме не влияет. |
![]() |
|
![]() |
|
|
Roksanne, спасибо большое за ваши разъяснения.
На счёт почерка моего гинеколога, его даже в аптеке с трудом разбирают на рецептах . Наверное после клятвы Гиппократа, врачи всего мира дают другую клятву- писать неразборчиво ![]() Смотрю в направление на обследование первы буквы Hys.....дальше ничего не понятно. Вспомнила, что врач сказала позвонить в центр обследования в первый день цикла и назначить обследование на 10-й день. Перед обследование выпить Спасфон и ещё использовать какую-то жидкость(неразборчиво написано в рецепте,надеюсь в аптеке разберутся). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Tulipe, наверное все-таки гистероскопия (Hysteroscopie) или гистерография (hysterographie) , скорее второе .
Гистероскопию делает гинеколог - специальным прибором осматривает полость матки (при подозрении на полипы , субмукозные миомы и т.д.). Гистерографию - радиолог , вводит контрастное врщество в полость матки и под давлением оно попадает в трубы -при условии их проходимости . Делают в комплексе обследований на бесплодие. P.S. Tulipe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Roksanne пишет:
Спасибо огромное. То есть такое обследование не повредит перед беременностью? |
|
![]() |