Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2007, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Roksanne пишет:
Завтра глазик может быть красный - одеколон на спирту все же , и если на кожу вокруг глаза много попало - тоже может покраснеть и потом шелушиться .Но это не страшно .
Если на парфюмерные добавки не будет никакой реакции (не вспухнет сильно , не будет чесаться )- все обойдется . Но утром промойте еще раз( за ночь может много всякой бяки в глазу собраться - удалять ее лучше промыванием .) Вы , кстати , чем и как глаз промываете ? .
Спасибо, Roksanne. Утром немного красноватый был, но уже к обеду все прошло. Я боялась, что утром встанет опухшим - ничего подобного Утром водой умыла, потом тампончиком с Serum physiologique протерла. Кажется, пронесло
Freddie вне форумов  
Старое 18.10.2007, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Leila пишет:
И что можно сделать? При каких симптомах надо начать принимать АБ? Ребёнку 7 лет.
Сделать можно очень просто: обязать врача брать у ребенка мазок из горла, прежде чем выписывать антибиотики!
Старое 18.10.2007, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Лёля пишет:
Это что,гомеопатия?
Это не гомеопатия. Это иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения, http://www.vidal.ru/vidal_main/doc_6489.htm
Старое 18.10.2007, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
варежка, мне заплатить придется, только вот не знаю сколько.Я приписана к Бордо, а анализ делала в Бресте, вот и думаю, к чему мне завтра готовиться
amourenka вне форумов  
Старое 18.10.2007, 21:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
amourenka, По моему все равно,где приписаны, если анализ срочный и по направлению врача. А если обследование, то зависит от сложности анализа. Я платила один раз около 20, а другой около 40 евро, но потом все вернули. Делала обследования в клиннике, в другом регионе. А почему завтра? Счет сразу выставляют, до сдачи анализа.
варежка вне форумов  
Старое 18.10.2007, 22:23
Мэтр

варежка, не знаю, почему так, но мне сказали, что дадут бумажку, которую я должна в страховую компанию отнести и тогда мне вернут деньги.
анализ по направлению врача, но почему-то мне сказали, что раз приписана к другому месту, то только так.
анализ я сделала, а когда захотела расплатиться, мне сказали, завтра, когда придете за результатами, расплатитесь. Я тоже подумала, что это странно...
спасибо, что хотя бы приблизительно сказали, сколько это стоит!
amourenka вне форумов  
Старое 18.10.2007, 22:43
Заблокирован(а)

amourenka, расплатитесь чеком, а бумажку сразу отправте в страх. компанию. Тогда разрыв между снятием денег и возмещением можно "уменьшить" или "перекрыть". Если счет будет большой, а лаборатория, где сдавали - часная, то можете попросить положить чек попозже. Страховка возмещает все довольно быстро.
варежка вне форумов  
Старое 18.10.2007, 23:53
Мэтр

варежка, спасибо огромное за совет! вот написала сейчас это и вспомнила, что чековая книжка в Бордо осталась, ну как некстати... Но даже если я карточкой расплачусь, мне в любом случае возместят, даже если деньги со счета снимут?
amourenka вне форумов  
Старое 18.10.2007, 23:56
Заблокирован(а)

amourenka, по идее да. Чек можно взять в местном ажансе вашего банка.
варежка вне форумов  
Старое 19.10.2007, 11:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
julka, Спешу вам сообщить, что такие препараты, как ИРС 19 и Имудон во Франции сняли с производства и торговли еще в октябре 2005 года!
Рута вне форумов  
Старое 19.10.2007, 13:22
Мэтр

варежка, не догадалась я ну да ничего. Получила анализ только что, 36 евро заплатила. Буду теперь надеятьса, что это все не напрасно делалось! Еще раз спасибо вам болшое!
amourenka вне форумов  
Старое 19.10.2007, 13:24
Мэтр

Рута, а можно узнать, почему ИРС 19 сняли с продажи? Мне он очень нравился, хотя в первый раз, кажется, вызвал обострение моего хронического тонзиллита
amourenka вне форумов  
Старое 19.10.2007, 14:38
Заблокирован(а)

amourenka, конечно не напрасно, а рембурсировать должны обязательно. Здесь болеть не страшно, обязательно вылечат. Поправляйтесь.
варежка вне форумов  
Старое 19.10.2007, 21:30
Мэтр

варежка, спасибо вам!!
amourenka вне форумов  
Старое 20.10.2007, 11:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
amourenka пишет:
Рута, а можно узнать, почему ИРС 19 сняли с продажи? Мне он очень нравился, хотя в первый раз, кажется, вызвал обострение моего хронического тонзиллита
Дело в том, что я зашла на официальный сайт той фирмы-производителя и таким образом узнала, а вот почему...значит нашли что-то "плохое", как это случилось с очень многими лекарствами, например Бактрим(аналог Биссептола). Самое интересное, что теперь не знаешь как быть, ведь эти и многие другие лекарства продолжают изготовляться и продаваться во многих других странах, включая Россию, а есть-ли риск, принимая их? Вот на этот вопрос мне очень хотелось бы узнать ответ, но будет сделать сложно, постараюсь при случае спросить у здешнего знакомого фармацевта.
Рута вне форумов  
Старое 20.10.2007, 11:54
Мэтр

Рута, да ясно... наверное, нет дыма без огня... Мне бы тоже хотелось узнать почему, поделитесь,если выясните?
То ге самое и с Визином, но там, по-моему, действительно правильно сделали, что запретили, он очень опасный!
amourenka вне форумов  
Старое 20.10.2007, 11:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
пожалуйста кто знает как часто можно делать сканирование,маме онколог назначает каждые 3 месяца,вредно ли это,спасибо
Arbuzova вне форумов  
Старое 20.10.2007, 18:34

Дата рег-ции: 26.01.2005
Roksanne, расскажите,пожалуйста, как специалист о внутриматочном УЗИ. Насколько такое обследование безопасно для организма? Какой промежуток времени после УЗИ надо подождать до зачатия ребёнка?
Tulipe вне форумов  
Старое 20.10.2007, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Tulipe пишет:
Роксанне, расскажите,пожалуйста, как специалист о внутриматочном УЗИ. Насколько такое обследование безопасно для организма? Какой промежуток времени после УЗИ надо подождать до зачатия ребёнка?
Внутриматочного УЗИ не существует. Вы , наверное , путаете с внутривлагалищным методом (когда специальный датчик вводят во влагалище) или с чем-то другим...(с гистероскопией?)
Внутривлагалищное УЗИ ничем не опасно - на зонд одевают специальный защитный колпачок , одноразовый , естесственно, очень похожий на презерватив , только толще . Именно этот датчик позволяет определить беременность буквально в первые 10 дней задержки менструации.Так что для беременности нет никакой опасности.
Roksanne вне форумов  
Старое 20.10.2007, 19:07
Мэтр

Arbuzova пишет:
пожалуйста кто знает как часто можно делать сканирование,маме онколог назначает каждые 3 месяца,вредно ли это,спасибо
Ну конечно, доза облучения выше , чем при обычном снимке , но благодаря современным "скоростным" аппаратам облучение сведено до минимума .
По поводу частоты - если есть подозрение на что-то серьезное , то лучше обследовать хоть каждую неделю (часто именно так и делают - когда риск от заболевания превышает риск облучения ) Также каждые 3 месяца делают для контроля лечения ( во время химиотерапии например) или после окончания лечения - что-бы вовремя выявить рецедивы .
Что у Вашей мамы ? Вполне может быть , что такие частые обследования оправданы.
Roksanne вне форумов  
Старое 20.10.2007, 22:58

Roksanne пишет:
Внутриматочного УЗИ не существует. Вы , наверное , путаете с внутривлагалищным методом (когда специальный датчик вводят во влагалище) или с чем-то другим...(с гистероскопией?)
Внутривлагалищное УЗИ ничем не опасно - на зонд одевают специальный защитный колпачок , одноразовый , естесственно, очень похожий на презерватив , только толще . Именно этот датчик позволяет определить беременность буквально в первые 10 дней задержки менструации.Так что для беременности нет никакой опасности.
Я наверно, что-то путаю, В направлении написано очень неразборчиво, только поняла ...de l'utérus. Врач объяснил, что вводится датчик в форме тюльпана. Вообще это обследование предназначено для определения полипов.
Tulipe вне форумов  
Старое 20.10.2007, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Roksanne, обьясните пожалуйсто с чем это может быть связано.
При УЗИ яичников врач обнаружил кисту на левом яичнике довольно большего резмера.Был сделан намек,что придется опперировать.Назначил повторное УЗИ.На повторном УЗИ показло,что киста не на левом а на правом яичнике.
Было назначено еще повторное УЗИ.На третьем УЗИ вообще киста не обнаружилась.
2 года назад была сделана опперация(hysterectomie totale)
Лёля вне форумов  
Старое 20.10.2007, 23:30

Лёля пишет:
Roksanne, обьясните пожалуйсто с чем это может быть связано.
При УЗИ яичников врач обнаружил кисту на левом яичнике довольно большего резмера.Был сделан намек,что придется опперировать.Назначил повторное УЗИ.На повторном УЗИ показло,что киста не на левом а на правом яичнике.
2 года назад была сделана опперация(hysterectomie totale)

У меня похожая ситуация, УЗИ показало кисту на левом яичнике, через 6 месяцев показало кисту на правом яичнике. Как я поняла из объяснений врача это из-за чередующейся работы яичников. Мой врач прописал противозачаточные(гормональные)пилюли, сказал что этого достаточно для лечения.
Tulipe вне форумов  
Старое 20.10.2007, 23:45
Мэтр

Tulipe пишет:
Я наверно, что-то путаю, В направлении написано очень неразборчиво, только поняла ...де льутéрус. Врач объяснил, что вводится датчик в форме тюльпана. Вообще это обследование предназначено для определения полипов.
Скорее всего -это гистерография (gisterographie) - посмотрите , в направлении похоже написано ?(ох уж этот врачебный почерк , во всех странах...)
Roksanne вне форумов  
Старое 20.10.2007, 23:52
Мэтр

Лёля пишет:
Роксанне, обьясните пожалуйсто с чем это может быть связано.
2 года назад была сделана опперация(хыстерецтомие тотале)
Ни о чем это все не говорит .
Когда подозревают кисту - делают контоль через 3 месяца - это вполне может быть неразорвавшийся вовремя фолликул , который за 3 месяца таки разорвется .Это дело называется "функциональная киста яичника" и болезнью не является .Они могут достигать до 6 см , но если через 3 месяца их не находят - это значит , что о них можно забыть.
Правый бок с левым на УЗИ сложно вообще-то перепутать .
Видимо просто Вы попадали на обследование в середине цикла , когда в яичниках вызревали фолликулы , готовые к овуляции , они достигают в это время размеров до 2 сантиметров , вот оттуда могли быть идеи о "кистах".
Roksanne вне форумов  
Старое 20.10.2007, 23:54     Последний раз редактировалось Roksanne; 20.10.2007 в 23:58..
Мэтр

Tulipe, это не кисты , это фолликулы , вовремя не разорвавшиеся (см.сообщение выше ) , болезнью не являющиеся .
Ничего лечить не надо .Даже наличие настоящей кисты на яичнике ( но только доброкачественной - ее "качество" хорошо видно на УЗИ , сделанном нормальным доктором и на IRM ) - не препятствует беременности , и вообще ни на что в женском организме не влияет.
Roksanne вне форумов  
Старое 21.10.2007, 11:19     Последний раз редактировалось Tulipe; 21.10.2007 в 12:17..

Roksanne, спасибо большое за ваши разъяснения.
На счёт почерка моего гинеколога, его даже в аптеке с трудом разбирают на рецептах . Наверное после клятвы Гиппократа, врачи всего мира дают другую клятву- писать неразборчиво
Смотрю в направление на обследование первы буквы Hys.....дальше ничего не понятно.
Вспомнила, что врач сказала позвонить в центр обследования в первый день цикла и назначить обследование на 10-й день. Перед обследование выпить Спасфон и ещё использовать какую-то жидкость(неразборчиво написано в рецепте,надеюсь в аптеке разберутся).
Tulipe вне форумов  
Старое 21.10.2007, 13:54     Последний раз редактировалось Roksanne; 21.10.2007 в 14:03..
Мэтр

Tulipe, наверное все-таки гистероскопия (Hysteroscopie) или гистерография (hysterographie) , скорее второе .
Гистероскопию делает гинеколог - специальным прибором осматривает полость матки (при подозрении на полипы , субмукозные миомы и т.д.).
Гистерографию - радиолог , вводит контрастное врщество в полость матки и под давлением оно попадает в трубы -при условии их проходимости . Делают в комплексе обследований на бесплодие.

P.S.
Tulipe пишет:
Врач объяснил, что вводится датчик в форме тюльпана. Вообще это обследование предназначено для определения полипов.
Вот это говорит о том , что будут делать гистерографию - это я что-то раньше пропустила , извините
Roksanne вне форумов  
Старое 21.10.2007, 15:42

Roksanne пишет:
Tulipe, наверное все-таки гистероскопия (Hysteroscopie) или гистерография (hysterographie) , скорее второе .
Гистероскопию делает гинеколог - специальным прибором осматривает полость матки (при подозрении на полипы , субмукозные миомы и т.д.).
Гистерографию - радиолог , вводит контрастное врщество в полость матки и под давлением оно попадает в трубы -при условии их проходимости . Делают в комплексе обследований на бесплодие.

P.S.

Вот это говорит о том , что будут делать гистерографию - это я что-то раньше пропустила , извините

Спасибо огромное.
То есть такое обследование не повредит перед беременностью?
Tulipe вне форумов  
Старое 21.10.2007, 17:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
Roksanne пишет:
Ну конечно, доза облучения выше , чем при обычном снимке , но благодаря современным "скоростным" аппаратам облучение сведено до минимума .
По поводу частоты - если есть подозрение на что-то серьезное , то лучше обследовать хоть каждую неделю (часто именно так и делают - когда риск от заболевания превышает риск облучения ) Также каждые 3 месяца делают для контроля лечения ( во время химиотерапии например) или после окончания лечения - что-бы вовремя выявить рецедивы .
Что у Вашей мамы ? Вполне может быть , что такие частые обследования оправданы.
спасибо за ответ Roksana,у мамы после операции на груди и химиотерапии в почке после кисты образовалась опухоль,а в легких 2 микро модюли вот эти модюли и проверяют
Arbuzova вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки