![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки а подскажите пожалуйста что такое
• Certificat médical prénuptial Как должен выглядеть этот сертификат? У какого врача он делается. Его наверное тоже надо перевести? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
gorlastik,
Вот эту тему почитайте: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9672 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy, Спасибо большое, уже побежала смотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
NATusha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Не секрет. Зимой стоило 100 евро. Но вас к этому никто не обязывает. Все дело в сроках. Если есть возможность подождать дней 5, платите только госпошлину в размере 200 руб., если мне не изменяет память.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки совсем запуталась. Может уже и задавался такой вопрос, но где взять справку о том что ты никогда не была замужем? Есть у кого информация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gorlastik, пишите такую бумажку у нотариуса (он заверяет Ваши слова), поищите в этой теме на первых страницах
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru, т.е. я просто могу написать, что я такая-то, такая-то подтверждаю что в браке никогда не состояла, отпечатываю на принтере, подписываюсь и заверяю у натариуса? Спасибо большое, а то я уже приготовилась идти в паспортный сто, справку брать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gorlastik, нет, Вы идете к нотариусу и при нем это говорите, он это печатает и заверяет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Девушки, которые совсем не давно легализовывали док-ты в МИДе в Москве подскажите как провести эту процедуру побыстрее, так чтобы не ждать 5 дней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемые форумчанки!
Неужели никто не может помочь проконсультировать по вопросу легализации док-ов в МИДе? Пожалуйста, очень необходимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ekaterina M, здесь уже много написано про это, пролистните страницы темы, вряд ли что-либо изменилось.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо vrubelru, Я уже все внимательно просмотрела не один раз, пока мне все понятно с очередностью этой процедуры. Вопрос как быстро вы "договаривались" с этой легализацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ekaterina M, если честно не помню, мне казалось, что присутствие мужа (тогда жениха) нужно было только при получении легализованного документа, но уже все подзабылось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ekaterina M пишет:
![]() ![]() Потом, всегда есть риск, что "договориться" почему-либо не получится, и плакали тогда все Ваши планы. Я бы посоветовала заранее всё так спланировать, чтобы цейтнотов было как можно меньше, они - главный источник нервотрепки. Присутствие жениха при подаче документа обязательно, т.к. технически это его документ, он его сдает. Также обязательно проверят его паспорт и регистрацию - они обязаны вносить данные о его регистрации в компьютер. Хорошие новости - очереди там не шибко большие, с ранья занимать не надо, можно все спокойно успеть. Как войдете в помещение - идти надо не к окошечкам, а сразу за вахтой, как войдете, в отдельный выгороженный кабинет (туда большинство ломанется). Успеха Вам! По собственному опыту говорю - постарайтесь отвести на всю женитьбу как можно больше времени, пусть жених приезжает на месяц, тогда все успеете без нервотрепки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ekaterina M, а зачем ее "проворачивать"? Заходите в кабинет, спрашиваете, что нужно, чтобы все было сделано побыстрее и вам прямым текстом объяснят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, а вот у меня вопрос к кому женихи на месяц приезжают. Спокойно ли вам дают отпуск на месяц, вот мне например больше чем на 2 недели не дадут, так что придется все улаживать в коротчайшие сроки и поэтому будем договориваться. Да к сожалению придется платить, но это лучше чем ждать 10 рабочих дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я понимаю, что придется платить. Вопрос к тем кто делал это недавно: сколько могут попросить за ускоренную легализацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ekaterina M, самой интересен этот вопрос, может знающие люди откликнутся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ekaterina M пишет:
![]() Ekaterina M и gorlastik, у меня был практически аналогичный случай, только жених смог взять отпуск всего на две недели. Я не хочу вас пугать, но это были две самые страшные и нервотрепные недели в моей жизни. Ведь задержки могут быть не только в МИДе - и с регистрацией, и в в ЗАГСе, и в консульстве, и при покупке ж/д билетов, и т.п., причем заранее предугадать, где тебя тормознут, невозможно, поэтому заранее распланировать ничего нельзя! У нас задержки были во всех этих указанных местах, и везде, в условиях такого цейтнота, приходилось пробивать собственной грудью. По моему опыту - этим летом дело было, - нужно отвести на процедуру минимум три недели, тогда можно дышать спокойно и радоваться собственной свадьбе, а иначе будет сплошной психоз: успеем - не успеем? Если иначе никак нельзя, пусть жених по крайней мере возьмет обратный билет с открытой датой или такой билет, в котором можно перенести дату отлета. И визу пусть берет не на две недели, а месячную. Тогда по крайней мере вы будете спокойны, что если не уложитесь в две недели, то можно будет его отъезд перенести. В две недели теоретически, если во всех инстанциях все пройдет с одного раза как по маслу, уложиться можно. Мы тоже уложились... а потом я три месяца была на успокоительных. Организация-то вся будет не на нем - на вас! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
gorlastik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Рыжая пишет:
Вы знаете мы подготовку разбили на 2 этапа. Первый - мой жених приезжает ко мне и подаем заранее подготовленные документы в консульство, далее ждем месяц или два пока консульство выдаст рарешение. Второй- он приезжает ко мне как только узнает что разрешение есть и его надо ехать заверять в МИД, едем в МИд заверяем подписи и обратно подавать заявление в Санкт-Петербурге. Или я уж очень размечталась на 2 этап потратить 2 недели? Эх придется ему тогда на 3 приезжать, устрою его на курсы русского, чтобы пока я на работе не скучал. А что делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aridni пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
gorlastik пишет:
|
![]() |
||
Администратор
|
Ludmilka,
Да Вы что? Вот это новость! ![]() Где об этом можно знать поподробнее? Добавлено: Уже сама вижу, что этого документа больше нет в списке на визу невесты. В мэриях тоже теперь не требуют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Nancy пишет:
http://actualite.aol.fr/sante/les-de...d/article.html
|
![]() |
||
Администратор
|
Ludmilka,
Вот, нашла - http://tempsreel.nouvelobs.com/actua...?idfx=RSS_notr http://fr.news.yahoo.com/afp/2007100...96993ab_2.html Надеюсь, новость и до мэрий вскоре дойдет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gorlastik пишет:
Бежим в МИД, там рабочий день кончается (еще сутки терять?), далее сцена в духе Гоголя (пробегите эту тему на пару страниц назад, там указана интересующая Вас цифра ![]() И главное огорчение было то, что он купил на opodo.fr какой-то левый авиабилет, который ни поменять, ни дату не перенести. Так что в крайнем случае пусть Ваш берет себе нормальный дорогой билет, который в случае чего можно поменять. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy, Ludmilka, ДА ВЫ ЧТО! Точно? А давно ли это? А я уже записалась на сдачу анализов 1250 рублев! И с врачом договорилась, когда встретиться, сертификат стоит 1000 рублей. Итого 2250. Эхх было бы здорово если действительно отменили. Думаете стоит не идти сдавать анализы в Понедельник и позвонить в консульство в Питере.
ДА и зачем нам мэрия, если мы в России женимся, главное чтобы консульство было в курсе. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
брак |