Arty пишет:
Это точно, у меня были 3 счета и, соответственно, 3 карты в Раффайзене. Если надо было евро, снимала в банкомате рубли и шла в обменник через дорогу. Потом клала на свою карту...
|
Что-то я, честно говоря, не осилила, что Вы написали...
Arty пишет:
Просто когда ты находишься во Франции, особенно если средства лимитированы, сложно следить за внутренним курсом и движением денег на карте. Так моя подруга записывала все операции по карте, в итоге за 10 дней на карте оказалось на 60 евро меньше, чем она рассчитывала, за счет вот такой курсовой разницы.
|
Практически во всех банках есть такая услуга -sms-сервис...
Но я вашу подругу понимаю. У меня такая услуга тоже не была подключена. В Москве она не нужна - я вижу счета в интернет-банке. А в Париже - думала, буду узнавать остаток в банкоматах. Ничего подобного! Никак я не могла с ними разобраться - не могла понять, как посмотреть баланс. Поняла только одно - что есть банкоматы для снятия наличных и банкоматы для других различных операций. Но почему-то все банкоматы сразу, как только я вводила пин-код, предлагали мне снимать наличные и я уже не могла из этого выбраться. Приходилось отменять всю операцию и уходить несолоно хлебавши