Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2007, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я также задала Президенту вопрос об упрощении получения виз,казав,что подобный вопрос задавала и год назад. Сформулировала я его несколько иначе, потому как дочери имеют европейское гражданство и проживают в Англии,которая вообще не вошла в Соглашение. Но если упрощенный режим будет принят для стран Шенгена, можно будет съездить для получения и во Францию.
В прошлом году я получила ответ по почте.
Я еще задала вопрос о Пенсионной реформе (потому как сейчас начисление пенсии практически не зависит от среднего заработка)
И вопрос касающийся медицинского страхования, когда мы вынуждены платить за дополнительное медицинское обслуживание без зачета средств по обязательному медицинскому образованию.
Старое 18.10.2007, 09:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
marykar пишет:
лишены всех этих облегчений
лишены поблажек - т.к. облегчение плохое слово в данном контексте
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2007, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
tatiana61 пишет:
Прежде, чем поправлять кого-то, вы бы хоть в словарь заглянули, тогда б увидели, что слово "поблажка" имеет помету "разговоорная лексика", то есть по стилю совершенно не подходит для письма Президенту, к тому же его невозможно употребить и по смыслу в данном контексте.
Скорее, подошло бы слово "упрощение" процедуры, визвого режима.....
Впрочем, поезд ужe ушел....
Старое 18.10.2007, 17:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
abris пишет:
Прежде, чем поправлять кого-то, вы бы хоть в словарь заглянули, тогда б увидели, что слово "поблажка" имеет помету "разговоорная лексика", то есть по стилю совершенно не подходит для письма Президенту, к тому же его невозможно употребить и по смыслу в данном контексте.
Скорее, подошло бы слово "упрощение" процедуры, визвого режима.....
Впрочем, поезд ужe ушел....
ABRIS, прежде чем разговаривать со мной в таком тоне, вы бы хоть один раз подключили здравый смысл и поняли, что слово "облегчение" в данном контексте несет дополнителый смысл, который в письме нашему до слез любимому президенту ("п" прописная), хоть он и любит сортирный юмор ("мочить в сортире" и пр.), все же будет резать глаз и ухо.
C "упрощением" - да, согласна. Но в упомянутой фразе - ваши "упрощения" не работают.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2007, 21:01
Мэтр

Стоит ли спорить из-за того кто как написал. Суть ведь одна. Самое главное, чтобы получение виз иностранными мужьями и детьми наконец-то привели к европейским правилам. Конечно же Президент читать наши вопросы не будет. Для этого существуют лица в чьей компетенции эти вопросы. Мало верю в положительное решение. Но подождем ответов. В прощлом году получила ответ через месяца два.
Старое 18.10.2007, 21:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
tatiana61 пишет:
marykar пишет:
лишены всех этих облегчений

Лишены льгот.
А тема бы лучше звучала: "Льготы при получении российских виз супругами и детьми граждан России".
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
К вопросу о поблажках, облегчениях и упрощениях.
Тут все дело в слове "лишены". И перестраивать нужно всю фразу. Хотя действительно - после драки кулаками не машут
Кто-нибудь смотрел выступление Президента? Сказал ли он что-нибудь по нашему вопросу?
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 14:04     Последний раз редактировалось NatNat; 19.10.2007 в 14:08..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2007
Taissa, я смотрела, но не сначала... В той части, что я видела, этот вопрос не обсуждался... Может, в начале что-то было? (Но вряд ли...) Кто-нибудь смотрел всю трансляцию?

P.S. Был вопрос про паспорта – почему у россиян два паспорта, почему загранпаспорт выдается только на пять лет...
NatNat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2007
На сайте http://www.president-line.ru/ (который уже указывали выше) есть стенограмма прямого эфира. На первый взгляд полная (всё не читала).
NatNat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 23:17     Последний раз редактировалось Nancy; 30.03.2008 в 01:33..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Все, кто хотел, успели задать свой вопрос в той или иной форме.
Будем ждать ответов...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Я обратилась к модераторам с просбьой открыть тему, для того чтобы поделиться тем, как мне ответили на мой вопрос. А так же поинтересоваться, получили ли другие участники дискуссии ответы на свои вопрос, в какой форме, от кого, когда... В общем, если кому есть что сказать по поводу ответа от Президента, приглашаю сюда.

Начну с себя. Мой вопрос касался упрощения визового режима для иностранных членов семей граждан РФ.

Я сама из Нижнего Новгорода и задавая вопрос указала нижегородский адрес. Ответ пришел по почте в начале января. Дан ответ Представительством МИДа в Нижнем Новгороде (то есть вопрос передали в регион).

Вот что мне пишут:

В ответ на ваше обращение в ходе проведения Прямой линии (...) сообщаем, что действующее Соглашение между РФ и ЕС об упрощении визового режима, вступившее в силу 01.06.07, предполагает упрощенный порядок обрещений за визами, в том числе и близких родственников граждан (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки), проживающих на легальных основаниях на территории РФ и стран-членов ЕС.

Соглашением предусматривается подача сокращенного перечня документов для оформления визы, а некоторые категории граждан, к которым относятся и близкие родственники, освобождаются еще и от оплаты консульского сбора (35 евро).

Согласно действующему Соглашению для приглашения блазких родственников на территорию РФ в Посольство РФ за рубежом необходимо предоставить следующий комплект документов:

- письменный запрос от принимающего лица, включая подтверждение родственных связей и проживания (...)
- копия удостоверяющего личность аппликата (обращающегося за визой) документа и финансовые документы, подтверждающие его платежеспособность
- визовая анкета
- фотографии установленного образца
- страховой мед. полис

Следует отметить, что в случае, когда у консула возникают сомнения относительно реальной цели поездки или иные подозрения в недееспособности аппликата он вправе потребовать дополнительные документы или пригласить заявителя в консульство для более детального собеседования.

Согласно Соглашению, супругам и детям, посещающим граждан РФ, может юыть оформлена многократная виза сроком до 5 лет.

Вожможно, я несколько отстала от жизни и чего-то упустила, но исходя из этого письма выходит, что мужу-французу больше не нужно делать приглашений и виза для него тоже бесплатна!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
marykar, Хорошие новости.
Осталось услышать реальные истории, подтверждающие, что все это действительно воплощено в жизнь.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 15:47
Мэтр

Все давно знают, что наши мамы теперь не нуждаются в приглашении из Франции для поездки к нам в гости. Оказывается, то же соглашение освобождает от необходимости приглашения и наших мужей! Вот этого я не знала. В декабре летали, делали тур.визу как раньше... Оказывается, надо было просто в консульство за бесплатной визой съездить...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
marykar пишет:
Все давно знают, что наши мамы теперь не нуждаются в приглашении из Франции для поездки к нам в гости.
Про мам для меня новость, - я не еще не пыталась ее пригласить, поэтому не искала инфу. И что значит "наши мамы" - это мамы тех русских, которые получили гражданство во Франции, или те, у кого годовая КДС, тоже могут пригласить в гости маму без риска, что ей откажут в визе? Вернее, если даже приглашение не нужно, то что нужно? Можно, svp, ссылку, где это обсуждалось?
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
marykar, не все так просто. Когда я звонила в консульство, он утверждали, что соглашение касается только французов проживающий в России - вот они и могут бесплатно и от руки пригласить своих жен, матерей и т.д. То же амое сказали в МИДе, куда я не раз звонила. Да, говорили, к сожалению мужей росиянок это все равно не касается.
Так что это вопрос КАК трактует это МИД и какие указания даются консульству.
Мы с мужем едем в июле, правда судя по всему нам не удастся воспользоваться этим, так как мне все равно дешевле сделать через агенство (35 евро сбор, 20 евро их услуги плюс пересылка по почте), чем самим два раза ехать в Марсель за бесплатной визой.. Но я охотно примсу участие в пробивании этого вопроса в консульстве и в МИДе, пока сижу на больничном.

Поэтому важно знать - кто подписал Ваше письмо чтобы продолжать борьбу за бесплатную визу мужъям и детям по рукописному приглашению.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Maina пишет:
...Можно, svp, ссылку, где это обсуждалось?
Пожалуйста!
https://www.infrance.su/forum/showth...2&page=1&pp=30
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 19:43
Мэтр

Ptu, мы звонили еще летом в консульство Франции в Москве и нам сказала зам.консула там какая-то, что для мам теперь без проблем виза бесплатно и без приглашения.

Так же нам летом звонила сотрудница мэрии нашего города и сообщала, что теперь нам больше не нужно делать приглашение для мамы, тк вступило в силу новое соглашение. Мы просто там каждый год столько шуму устраивали, что нас решили лично проинформировать об упрощении визового режима.

С мужьями проблем возникнуть тоже не должно. У меня на руках оригинал ответа Президента, можно сказать! пусть попробуют как-то иначе истрактовать. Кому будет надо, могу копию почтой или факсом выслать. Тоже будете совать при случае и надобности.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 19:51
Мэтр

marykar, с первой частью ( с французским консульсвом) уже давно нет проблем - уже тысячи людей получили беслатно визы по соглашению, причем пркатически с первых дней соглашения.

Проблема именно в части с российским консульством. Они мотивирут это тем, что в Соглашении (и действительно это так) четко написано СООТВЕТСТВЕННО и если Вы вчитаетесь - это сообвтетственно отностится приглашению либо РОССИЯНАМИ во Францию российских же род ственников (что фр консульство и выполняет четко) либо ФРАНЦУЗАМИ живущими в России приглашающих своих родственников из Фаранции в Россию.

И только если МИД даст указание трактовать шире Соглашение и для мужей и детей россиянок (к примеру) - то тогда консульства будут их выполнят. А в МИДе мне сказали (когда я звонила) что к сожалению - все по букве Соглашения. И мужъя и дети россиянок пролетают...

Скажите, кто подписал бумагу - как там стоит - администрация президента или как еще? чтобы дальше давить на МИД и Конслуьство, так как я хочу принять участие в этом, но понимаю, что если нет серьезного аргумента, то мне ответят - в этом ответе нет четкого ответа именно про россиян и их родственников, отчет расплывчат, что действительно так..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 19:53
Мэтр

Если можно - вышлите мне на мэйл, я Вам пришлю в личку адрес, так как я хочу поборотся за наши права, хотя лично сама все же скорее всего не воспользуюсь им, но мне важно добиться справедливости в отношении мужей и детей россиянок!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 20:21
Мэтр

Я не поняла, а что ответ только мне пришел? одной из все тех, кто обращался с вопросом?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 21:44
Мэтр

marykar, я не подумала оставить питерский адрес, а дала французские координаты. ТАк что сюда ждать ответа по почте, а не мо мэйлу, вряд ли можно рассчитывать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Marykar, можно мне каким то обазом тоже на мэйл письмо скинуть? Я, к сожалению, не участвовала в отправке вопроса президенту, очень поздно эту тему нашла.
Мы с мужем собираемся летом в Россию, и такая возможность получить визу для него нам очень интересна. Так как через тур.фирму у нас как то очень дорого получается, а живем мы в предпарижье и до консульства нам добраться есть возможность. Но хотелось бы иметь хоть какие то основания на руках - чем аргументировать свое желание получить визу по моему приглашеию "от руки".
Вот ведь в консульстве Франции в России есть "виза жены", почему нет "визы мужа" в консульстве России.
Спасибо
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 20:21
Мэтр

Я получила ответ из МИДа. Но суть его в том, что ничего в получении виз в Россию для мужей иностранцев не изменилась. Что изменения по вопросам получения виз принимает Дума. Меня несколько недель не будет, а потом я попытаюсь его отыскать и полностью здесь напечатать.
Пока что мы пошли по пути наименьшего сопротивления и собираемся оформить зятьям деловые визы. А система регистрации намного упростилась.
Старое 18.09.2008, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Скажите, пожалуйста, какие новости по поводу виз для мужей и детей?
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2008, 20:55
Мэтр

Sol5, http://www.infrance.su/forum/showthr...t=6538&page=11
пост 329
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2008, 00:36
Мэтр

Ptu, спасибо, понятно
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 20:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Опять будут проводиться телефонные разговоры с Путиным в четверг. Может быть опять засыпем его своими просьбами-вопросами о судьбе наших мужей?
Samedi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 21:03
Мэтр

Может еще к Саркози обратиться? Изложить проблему и попросить помочь "российскому другу" решить ее по-быстрей, а то тянется история давно и до сих пор никакого решения, кроме "завтраков"
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 21:14
Мэтр

Sol5, Сакрози тут совсем не причем. Речь идет о принятии внутреннего российкого закона, его должна дума принять. А Саркози им вообще не указ. По международной части вопрос этот рещен.

Зачем можно к Саркози обращаться - это толко за тем, чтобы россиян с фр. паспортами не лишали прав на льготное приглашение как россиян без французого гражданства. Да и то, скорее всего не сможет повлиять. Это рещает французский МИД, тогда уж к министру ин.дел обращаться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 21:20
Мэтр

Ой, международные отношения это такое дело
Понятно, что не указ, но "подтолкуть" может, ихмо, он любит проблемы всякие (médiatiques) решать
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки