![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Девочки, купила в русском магазине пшено, уже пообещала сватам кашу, но только сейчас поняла,что никогда в жизни пшенную кашу не варила. Дома свекровь этим занималась. Делитесь секретами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка, промыть, и варить или на чистом молоке на маленьком огне (потому что пристаёт на молоке ко дну), или вначале варить на воде (1/3 - 1/2 часть), потом, когда вода впиталась в крупу) добавить молока. При варке подсолить, а сахар добавлять когда уже крупа разварилась, иначе от дна не отдерёте
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Для начала промойте обязательно не меньше 3=х раз в горячей воде (чтобы горечь ушла), варят 1 к 4, как и все каши, в конце добавьте изюм, масло, если сладкую хотите, если соленую, что-нибудь мясное, предварительно обжаренное. Если время есть, можно кастрюлю с кашей завернуть во что-нибудь на полчаса, чтобы дошла.
![]() |
|
Мэтр
Я вот рецептом пришла делиться. Для любителей быстрой и вкусной выпечки. Это почти что медовик, только в "облегчённом" варианте.
Вообщем так. В сковородку наливаю немного воды и ставлю туда миску объемом литра на 2 - 2,5. Эта конструкция называется "на водяной бане" ![]() ![]() Крем: 1 пачка мягкого масла (250 гр., можно чуть меньше), взбивается, туда добавляется 1 банка сгущёнки и пару ложек сметаны (если масла взяли меньше пачки, значит можно положить чуть больше сметаны). Всё взбивается, крем готов. За счёт того, что слои не надо раскатывать и выпекать по-отдельности, как в настояшем медовике, время приготовления сокращается до 30 - 40 минут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Вот решила поделится рецептом с любителями капусты. Так как, во Франции капуста жесткая, при засолке, она получается не очень. Сколько пробовала рецептов не получается, как в России.
И вот теперь делаю капусту так, всем очень нравится 1 кочан капусты нашинковать /кочан средний/ 3-4 моркови /натереть/ 3-4 зубчика чеснока /мелко нарезать или подавить/ Для рассола 1 литр воды 2 столовых ложки соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана масла раст. 0,5 стакана уксуса Перец по вкусу Лавровый лист, перец горошком Кипятить расссол 3 минуты, затем залить горячим рассолом капусту /перемешанную с морковью и чесноком/ Дать постоять в теплом месте 12 часов, переодически помешивая, а потом в холодильник. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
P.I.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
gala15, пищевую соду и сгущёнку можно купить в любом супермаркете во Франции. Сода (bicarbonate) обычно где-то рядом с солью продаётся, синенькая такая коробочка. Сгущёнка (lait concentre sucre) рядом с сухим молоком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Trinichka, Livi, очень рада, что вам понравилось!!
![]() А я опять собираюсь делать, т.к. муж затребовал. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
gala15 пишет:
Ну или как Leila сказала - в супермаркете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Lyonella пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Leila пишет:
Кстати, а, может, здесь можно купить уже вареную сгущенку? Если да, подскажите как она называется. Или есть какой аналог?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
P.I.N. пишет:
![]() Правда ёмкости подходящей нет, "большая" (на самом деле не очень...) кастрюля у нас только одна, да и та используется каждый день. P.I.N.,а что Вы для засолки используете? Кастрюлю? Большую? Что-то не соображу, какого объёма кастрюлю лучше купить (под засолку одного качана). P.I.N., подскажите еще, пожалуйста, какой уксус Вы используете? А придавливать / накрывать дополнительно не надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NatNat пишет:
Отвечаю на Ваши вопросы 1.Кастрюлю можно 3-4 литровую /она у Вас будет занята только 12 часов, потом можете перекласть капусту в стеклянные или пластиковые банки /хранить в холодильнике/ 2. Уксус использую обыкновенный белый 8% 3. Придавливать и накрывать не надо, а вот мешать в течение 12 часво переодически надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Девочки, кто яблоки здесь мочил? Я когда-то в России мочила с медом, но там антоновка была. Да и рецепта у меня здесь нет, я сват идеей загорелся. Он у меня в "русофила" постепенно превращается. Очень ему наша кухня по душе пришлась
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
P.I.N., большое спасибо за быстрый ответ! Проверила свою "большую" кастрюлю – воды в нее вмещается 3 литра (до верха остается 3 сантиметра). Такой кастрюли хватит?
На самом деле новую кастрюлю покупать сейчас не хочется, мне ее ставить будет некуда! Банка у меня есть. Одна :-) На 1550 г (из-под огурцов "Paysanne"). Я эти огурцы из-за банки покупала, чтобы в ней потом свои огурцы малосолить ![]() ![]() P.I.N. пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NatNat пишет:
А банки можно и пластиковые, только обязательно хранит в холодильнике, а может у Вас есть стелянные банки 700-800 гр |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А я попробовала новый "куриный" рецепт - ножки в томатном соусе, с картошкой, в общем, пошло на Ура, так что делюсь в перерыве + в первый раз сделала ниокки (такие картофельные галушки) с рокфором. Вкусняшка!!!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
P.I.N., спасибо! Использую тогда эту кастрюлю.
P.I.N. пишет:
Огурцы я только сделала, банка почти полная, мы, конечно, можем их мигом съесть, но хочется растянуть удовольствие (пусть по мне вкус и слабоват, мне они все равно нравятся), а то продавец сказал, что это была последняя партия таких огурцов (маленьких, как у нас) в этом году... Может и приврал, чтобы я больше купила...? Посмотрим в воскресенье :-) Хмммм, холодец...! Вот и холодец захотелось! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Такс, значится, начну с куриных ножек. Гастрономский рецепт (очередной)
Вам понадобится: 4 ноги (или 8 уже поделенных на бедро и голень кусков), 500 гр картошки (малеьких, на запекание), луковица, чеснок (3 дольки), 1 стебель сельдерея, 150 гр бекона или лардонов, 125 гр шампиньонов, 3 ст.л. раст.масла, 80 мл белого вина, 800 гр томатного пюре (знаете, в баночках уже продается, можно просто чищенные томаты в банках взять), 1 ч.л сахара и лавровый листик с розмарином. Конечно, соль и перец по желанию. Как готовить: лук и чеснок очистить, порезать . Сельдерей тоже мелко порезать. Бекон нарезать мелкими кубиками, но можно и лардоны взять. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть половину масла и 6 минут обжаривать зелень . Потом добавить бекон и грибы и тушить 5 минут. Отставить в сторону. Куриные кусочки разделить на голень и бедро, обжарив потом в чистой сковородке на оставшемся масле. (до золотистости, минуты по 4). Переложить курицу в кастрюлю, налить вино и готовить до полного его выпаивания. Добавить специи, томаты, сахар, влить 5 ст.ложек воды и довести до кипения. Выложить в кастрюлю обжаренные овощи и тушить 20 минут под крышкой. Тем временем запечь картошку, чтобы позже подать к курице. Вот и все. Мне такая курица пришлась по душе, пробовала еще на днях рецепт со сливами - тоzhе очень даже неплохо ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Для картофельных ниокки с голубым сыром
вам понадобится 1 кг картофеля, 3 яйца, 300 гр муки, 100 гр пармезана (50+50), 250 гр свежего шпината (знаете, если вы его не любите в таком виде, то не кладите ... я в сторонку откинула, семейство сьело ![]() Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, Дать остыть, очистить и потолочь в пюре. К пюре (без комочков) добавть половину тертого пармезана, яйца, муку и вымесить однородное тесто. Его разделить на 3 части, скатать 3 колбаски толщиной 2 см, нарезать небольшими кусочками (так же, как ленивые вареники). Небольшими порциями отварите ниокки в кипящей воде (по 2 минуты, готовы, когда всплывут). Выкладывайте их в жароустойчивое блюдо шумовкой. Варите ваши ниокки в одной воде. Форму с ниокками накройте и оставьте в тепло. Шпинат, если вы его используете, вымыть, кинуть в ту же самую кастрюлю с водой ниокки, а через 1 минуту откинуть на дуршлаг. "Плесневый" сыр размять вилкой, добавить в форму к ниокки, добавить сметану, шпинат, пармезан. Прикройте крышкой. Встряхните и поставьте в микроволновку на 5 минут. Мне было вкусно без шпината. Муж оценил изобретательность. Oчень неплохо разнообразит стол это интернациональное блюдо ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
варежка пишет:
Яблоки беру "делициус", но можно и другие. Шинкую мелко капусту, потом помять ее с солью до образовани сока. Все, больше ничего не добавляю, сам процесс укладывания яблок Вы, наверное знаете, если уже раньше делали. ![]() Если не хватает сока, доливаю подсоленную воду.
|
Закладки |