Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2004, 16:36
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
"Русская революция": мировая пресса комментирует сенсационный финал "Роллан Гарроса"

"Русская революция" - под таким заголовком газета Daily Express поместила сегодня материал о выходе российских теннисисток Елены Дементьевой и Анастасии Мыскиной в финал открытого чемпионата Франции. Эта тема - одна из центральных тем спортивных разделов ведущих британских печатных изданий.

"Сегодня самые престижные теннисные турниры среди женщин завершаются по принципу - либо все, либо ничего, - пишет обозреватель Guardian Стивен Берли. - Либо все выигрывают американские сестры Уильямс, либо представительницы Бельгии. Завтра этот ряд пополнится - все решится в матче двух россиянок". "Никогда еще сразу два представителя России - ни в мужских, ни в женских состязаниях - не выходили в финал теннисного турнира серии "Большого шлема", - подчеркивает газета.

Financial Times отмечает, что "каким бы ни был исход субботнего противостояния между Дементьевой и Мыскиной, россиянки открыли новую главу в летописи мирового женского тенниса". "Вслед за аргентинским нашествием сейчас пришло время российского покорения Парижа", - добавляет газета.

Женский теннис в России, продолжает издание, переживает небывалый подъем: "Десять россиянок сейчас входят в список 50 лучших теннисисток мира, причем все они молоды и готовы пойти по стопам великих чемпионок - Навратиловой и Эверт, Граф и Селеш, Серены и Винус Уильямс".

Independent, в свою очередь, предполагает, что первый президент России Борис Ельцин, большой поклонник тенниса, "вероятно, первым же рейсом вылетит в Париж, чтобы стать свидетелем коронации первой россиянки, победительницы турнира серии "Большого шлема".

Вообще, предстоящий финал уже называют во Франции "сказочным", а главный корт "Роллан Гарроса", где пройдет заключительный матч, - "Красной площадью". Лишь в далеких 1974 и 1988 годах в финал "Роллан Гарроса" выходили соответственно Ольга Морозова и Наташа Зверева. Однако победить им было здесь не суждено.

Елена Дементьева в трудном матче, который длился 1 час 24 минуты, переиграла аргентинку Паолу Суарес. Спустя несколько минут Елена Дементьева предстала перед журналистами сияющей от радости. "Это была моя мечта - выйти в финал самого любимого турнира, каковым является Ролан Гаррос", призналась она. "Это просто невыразимо. Я концентрировалась на каждом ударе, не думая о дальнейшем". Одновременно Елена Дементьева призналась, что было достаточно сложно играть во второй сете". "Я знала, что Суарес любит и умеет менять тем игры", отметила далее российская спортсменка. "Я избрала агрессивный стиль игры и думаю, что с этой задачей справилась, хотя чувствовала тяжесть в ногах", сообщила Дементьева, добавив, что "вообще, я устала".

Вслед за Еленой Дементьевой на корт вышла Анастасия Мыскина. В мощной и изящной манере она переиграла американку Дженнифер Каприати, которая выходила фавориткой. В шести матчах, которые ранее сыграли Мыскина и Каприати, пять раз побеждала последняя.

Позже на пресс-конференции после матча Каприати признается, что "не была на высоте против мощных ударов Мыскиной". "Я не смогла найти правильный ритм, я пыталась найти решение, но сегодняшний день был не моим", скажет американка.

"Я несколько удивлена, что в финал вышли две россиянки, так как мы более уверенно чувствуем себя на более быстрых покрытиях", заявила на прессе Анастасия Мыскина. "Я не считаю себя фавориткой на победу, так как Елена победила меня во время последней встречи на турнире в Канаде в 2003 году". "Ясно, что финал будет очень, очень нервным, однако если я сумею справиться со своими эмоциями, как это случилось сегодня, я могу хорошо сыграть и, возможно, выиграть", заявил Анастасия Мыскина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Известия", 6 июня 2004 г.
http://main.izv.info/index.cgi?id=85070&rubr=0&popup=1

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки