![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() у меня появилась предложение, касающееся всех, у кого есть мужья и дети с европейким гражданством и которые должны запрашивать визу в Россию как простые туристы, и родство с россиянином не имеет никакого значения для визы.
С сегодняшнего дня открыта горячая линия для вопросов президенту 8-800-200-40-40. http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main....ws_razdel_id=2 прямая линия с перзидентом состоится 18 октября. Я хочу позвонить и задать вопрос о несправедливости по отношению к мужъям и детям российских граждан, проживающих за границейю. Соглашением от 1/06/2007 года сделано много поблажек и упрощений в визовом режиме для многих категорий граждан. И только супруги и дети россиян оказались не причем - делай приглашение, или бронируй отель, плати за визу. При этом супруги и дети европейцев давно имеют льготу по визе в страну проживания европейкого супруга. а так же европейцы могут бесплатно и без официального приглашения пригласить супруга европейца в россию. А россиянин - НЕТ! кто хочет поддержать? Чтобы вопрос не затерялся, нужно чтобы он был массовым. Ведь позвонить и задать вопрос ничего не стоит (особенно если фри), а вдруг сможем сдвинуть мертвой точки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ptu, я в прошлом году задавала такой вопрос, но получила на него просто отписку. Никак не могут нащи "бедные" Посольства отказаться от такой статьи доходов. Но если во Франции еще можно попасть в Российское Посольство, то в Англии это отдано посредникам, которые занимают очередь в5-30 утра и несут пачками паспорта. Да еще с французов проживающих в Англии берут повышенный тариф и выписку из банка с расшифровкой движения средств.
Но я, конечно, снова буду писать. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, мне и в МИДе сказали - нужно чтобы бмлы массовые обращения, а не единичные.
И сейчас я хочу задать вопрос уже не МИДу а президенту. Разумеется он может быть затронуть в ходе гоярей линии только если он имеет приличную статистику. Если он единичен, то на него вряд ли ответят, что логично. Ответить бы на массовые вопросы. На мой взгляд ситуация, когда многих поосвобождали от процедуры получения офицуиального приглашения, да и бесплатной визу сделали - целый ряд категорий. В том чиле и иностранец живещйи в Россию может бесплатно и быстро без приглашения пригласить жену и детей - а россияне нет, это издеватеьлство. МИДовксие работники признают несправедливость - "но мы выполяем то что прописано в соглашениях"... Вот и надо задавать вопрос выше. Если можете - поддержите вопрос для массовости, позвоните. Иначе он пропадет в общей массе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос модератору:
если можно выделить мой пост про вопрос президенту в отдельную тему, чтобы привлечь больше внимания до 18 окрября к теме облегчения визового режима для супругов и детей россиян. Если это возможно прошу назвать тему: Вопрос президенту : облегчение визового режима супругам и детям россиян. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за выделение темы.
Всем, кто хотел бы поддержать идею, чтобы вопрос дошел до президента, я публикую только что набросанный черновик моего вопроса, кто хочет есго использовать как основу, чтобы задать свой вопрос Г-н президент ! Мой вопрос касается той части российских граждан, которые проживают за границей или просто имеют супругов и детей иностранный поданных. На данный момент ситуация складывается так, что любой европеец может пригласить своего супруга и детей российских граждан в свою страну по очень простой схеме – предъявив документ о родстве, и как правило бесплатно. Что совершеннно логично. Новое Соглашение об упрощении визового режима сежду ЕС и Россией от 1 июня 2007 года упростило систему получения виз для многих категорий – школьников, студентов, ученых, дипломатических работников, бизнесменов, участников культурных обменов. Согласно Соглашению теперь и Европеец живущий в РОССИИ может быстро и бесплатно пригласить свою семью в Россию, для того надо только доказать родство и написать личное заявление. И только россияне, имеющие иностранных супругов и детей оказались лишены всех этих облегчений. Им по прежнему надо делать официальное приглашение через органы УФМС , выстаивать большие очереди , да и то только если есть родственник в России ,способный это сделать. Зачастую это старенькие родители.А если нет – то и вовсе через турфирму бронировать отель и оплачивать, и это при том что есть как правило свое жилье в России. Виза так же платна. Неужели россияне имеющие супругов и детей иностранцев не могут получить такое же право облегченного получения визы – простым заявлением и бесплатно ? Ведь улучшение отношений студенческих и учебных, научных, деловых, культурных – это важно. Но не с семьи ли надо было бы начать облегчения ? почему то это вопрос напрочь опущен в соглашении об облегчении визового режима. Что мне подтвердил Коснульский отдел МИДа России. А ведь было бы достаточно просто российской стороне и конкретно МИДу сделать шаг навстречу своим гражданам, не лишая россиян простой процедуры получения визы, поскоьлку этого пункта нет в Соглашении. ТАк как Европейские страны уже давно это сделали по отношению к российским супругам и детям их граждан. Большое спасибо за внимание в этому вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2006
|
это обращение к российскому президенту? тогда надо поправить заголовок
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ptu,
Хорошее предложение. Только все очень запутанно: Ptu пишет:
А Вы хотите, чтобы россиянин, живущий во Франции, мог пригласить француза в Россию? В смысле, мы все хотим этого, конечно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ptu, хорошая тема и хорошая мысль. Поддержу вас. Только вопрос нужно сформулировать компактнее. В два-три предложения, иначе никто его читать и отвечать на него не будет. Поэтому давайте переработаем вопрос!
Призыв к форумчанам: давайте объединим усилия и зададим этот вопрос Президенту. Действительно, только массовость участия способна привлчь внимание к этой проблеме. Кстати, из-за границы звонок все-таки платный, но есть другие способы передачи вопроса : по СМС и, по-моему, с сайта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, можно скоратить вот так:
"Упрошение визового режима для членов семьи – иностранцев (супругов, детей) граждан РФ Мой вопрос касается тех граждан РФ, у которых есть мужья и дети – иностранные подданые и которые должны запрашивать визу в Россию как простые туристы (либо делать официальное приглашение через органы УФМС, либо бронировать поездку через турфирму), при этом родство с россиянином не имеет никакого значения для процедуры получения визы. Новое Соглашение об упрощении визового режима сежду ЕС и Россией от 1 июня 2007 года упростило систему получения виз для многих категорий – школьников, студентов, ученых, дипломатических работников, бизнесменов, участников культурных обменов. Однако россияне, имеющие иностранных супругов и детей оказались лишены всех этих облегчений, в то время как большинство европейских стран уже давно это сделало по отношению к российским супругам и детям их граждан." Но лучше бы еще сократить, потому что, например, СМС должен содержать всего 70 знаков на кириллице. У кого есть идея, как еще короче задать вопрос? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Согласна с marykar, надо короче говорить, лишь бы обратили внимание, подробности ему и так изложат. Сайт, говорят, уже работает, но не знаю пока его, но слово Президент там точно есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот где задавать вопрос и требования к вопросу
http://www.president-line.ru/ Кстати, не знаю, в какой лучше раздел его поместить? Там в форме нужно заполнить домашний адрес. Я так понимаю, что даже если Президент сам не ответит на вопрос, его все равно передадут на рассмотрение соответствующим органам и ответ, возможно, пришлют в письменном виде домой. Поэтому еще раз хочется подчекнуть важность массового обращения. Только давайте как-то по разному писать, а то они увидят, что как под копирку все. В общем, я задала вопрос. 18-го еще СМС пошлю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большое спасибо всем кто откликается.
Задача все же не отредактировать текст вопроса, это был черновик набросанный утром, а каждому задать этот вопрос - по телефону ли или на сайте. иначе вопрос утонет в общей массе других вопросов. Если у него не будет хоть какой-то прилчной статистики, он может просто не попасть в число вопросов полученых президентом. Звоню по телефноу указанному на сайте 007 800 200 40 40 - через фри и пока мне говорят что номер не существует.. Буду пробовать на сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, для звонков из-за границы другой номер и звонок платный. Ну и что?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
из за границы надо звонить по этому телефону +7 (495) 645-10-10
Я позвонила, и услышала автоответчик, принимающий вопрсы. Нужно уложиться в одну минуту, сообщить при этом свое имя, адрес и номер телефона. А замтем продиктовать вопрос. Я вечером проверю сколько по времени занимает мой вопрос и потом оставлю его на автоответчике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Задала вопрос на сайте. Будем ждать ответа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже задала вопрос на сайте. Сформулировала по-своему и кратко
![]() Когда уже отправила вопрос, подумала, что, может, был смысл задать вопрос от имени мужа? Все-таки это выделило бы вопрос из общей массы... Теперь поздно, но, может быть, кто-то захочет сделать так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taissa, ведь можно сделать и так и так, указав два разных имени и адреса (французский адрес и имя и российские данные). Тогда уже получится по два вопроса с человека и добавит статистики
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar,
надеюсь на то же ![]() О! Надо бы забросить эту идею на дружественные сайты других стран... - чтоб не из одной Франции вопросы сыпались ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Присоединилась ко всем и оставила свой вопрос на сайте. Очень надеюсь, что даже если и не ответят в прямом эфире, то, по крайней мере обратят внимание на массовость заданного вопроса!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я задала в интернете два вопроса. Оба от моего имени, попробовала - поучлилось.
второй вопрос был о болезненной для меня темы отсутсвия лекарст для диабетиков в Питере... У мамы лекартв на неделю.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Ой, ну мне смешно.
Россия семимильными шагами идет к безвизовому режиму - скоро, очень скоро не будет никаких виз. Никому. Нечего разьезжать, народные деньги транжирить. Все к станку, в поле! Работать!. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, убедительная просьба дисскуссию разводить в соответствующей теме - их полно про Путина. Добро пожаловать туда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
"По-прежнему" пишется через черточку...поправьте, а то неудобно письмо с ошибками посылать...
потом "европеец, живущий в России," надо запятые..... Ptu пишет:
Я бы вообще письмо переписала...написано не очень....извините. ![]() Приду вечером с работы, напишу свой вариант...можно?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, пошла тоже писать. очень классное предложение! а может нам что-то типа петиции составить? ну подписаться там сразу очень многим? создать сайт с анкетой, там всем подписаться, а потом им ссылку на этот сайт отправить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR, спасибо за правку, я все давно выслала. И потом я печатала в рабочее время , без кириллицы.Не волнуйтесь за мой русский.
![]() Врубельру, идея хорошая, если кто имеет время создать такакую петицию, с радостью подпишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Ptu пишет:
![]() Просто я думала, что если Путин начнет читать, а там полно ошибок.... ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR, ой не волнуйтесь понапрасну!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ptu пишет:
Так что все желающие - поторопитесь отправить вопрос! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно поэтому я повесила свой черновик, набранный наспех на работе. А кому хочется его править - пожалуйста, правьте на здоровье, если так раздражает мой черновик. То, что найдутся стилисты - я не сомневалась.
А кому интересна суть вопроса - пожалуйста, примите участие в отправке вопроса в той форме, в какой хотите. Замечу, что те, кто не в ладах с русским языком тоже могут не стесняясь задать вопрос. Президент их читать в исходном виде не будет - ему передадут их уже в обработанном и систематизированном виде, если надо - и ошибки поправят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Только что задала вопрос Президенту. Надеюсь, еще не поздно. Интересно, по каналу РТР-Планета будут транслировать прямую линию или нет?
Если да, то очень удачно получилось с забастовкой транспортников - на работе разрешили взять RTT. |
|
![]() |
|
Закладки |