zen пишет:
То есть, все люди, которые говорят неправильно, нечисто = нестоличные? Сильное утверждение. К сожалению, сейчас ОЧЕНЬ большая часть русского населения говорит абы как. И к москвичам это также относится. А про акцент РЛ говорили много, это верно, она и сама любит про него рассказывать. И говорит с особыми интонациями или с акцентом, как Вы сказали, думаю она специально. Думаю, ей просто по кайфу дурачиться.
Я подробностей её жизни, конечно, не знаю. Но про маму врача в Москве тоже слышала и не раз. И даже фото мамы видела в какой-то статье. А уж историю про то, что Рената любила читать мамины учебники по медицине, а по вечерам, мама и дочка очень часто ходили в кино, печатали везде и сто раз. Не думаю, что это ложь.
Да и имя у нее настоящее. Нигде и никогда не проскользнула информация, что это псевдоним. Почему так? Вот про Амалию Мордвинову, которую зовут на самом деле Людмила Парыгина, писали, про Наташу Королеву - тоже, а про РЛ - не писали такого.
|
Всё же вы не правы относительно москвичей, здесь дело не в том что говорят, даже ругаться могут, а вот как это произносится. Правда, человек, который уже больше 20 лет проживает в Москве, должен говорить приактичеки без акцента.
Но у РЛ он есть, и я думаю, это не имитация.
Про ненастоящее имя я лично читала. Я даже могу Вам сказать, что это было интервью одного из теперешних сынков-режиссёров (но не помню точно кого, несколько лет назад), то ли Егора Кончаловского, то ли сына Ефремова но, в общем какого-то сына, который был однокурсником Ренаты Литвиновой и знал её давно. Про то, откуда она и что, он не говорил. А говорил только, что она кому-то из их "компании сынков" нравилась, поэтому они её приглашали на какие-то мероприятия, где она всех поражала своим несовременным и нездешним образом (слова мои) и вот, про ненастоящее имя. Подробности я не помню, но сам факт такого интервью помню.