Veronique пишет:
и девушка работу-то еще и не нашла, а только практику en alternance. Дай Бог, чтобы это переросло в нормальный контракт CDI, но пока что это не работа, а практика, что по статусу, что по зарплате (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Хотя согласна, что это огромный шаг вперед, к настоящей работе.
|
Veronique думаю, что ощибаетесь. Практика это когда студент находясь на обучении должен на несколько недель в году найти работодателя именно для практики. А contart d'apprentissage это именно рабочий контракт (имеет юридический статус именно работы, а не практики) и даже находясь на обучении действует рабочий кодекс, а не гражданский. Но это все юридические тонткости, зарплата действительно 60% от минимальной оплаты труда, но имееется большой плюс - я с нее не плачу практически никаких отчислений. Ну и разумеется, что меня привлекает в этом контракте это возможность получить французский диплом по окончании контракта + опыт именно работы, а не практики, что, кстати и подчеркивается при заключении подобных контрактов. Ну а по истечении двух лет с имеющимся багажом можно расчитывать на что-то более существенное, чем сезонные работы