![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Учиться вождению на паркингах
Добрый день, дорогие форумчане!
Я не любитель создавать новые темы, но к сожалению не смогла отыскать нужной информации. если где-то обсуждалось, подскажите пожалуйста. Чем грозит обучение вождению на частных паркингах (гипермаркетов н-р)? имеет ли полиция право остановить и взять штраф за вождение без прав? спасибо за ответы ПС: сегодня воскресенье, как раз есть возможность попробовать. паркинги пусты.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
titan пишет:
Ну а дальше, на кого нападете ![]() Если никого не собъете и не повредите, то, думаю, все нормально будет. Когда я так практиковалась, ни разу никто не останавливал (правда, права были уже).
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне бы с педалями хоть разобраться.. я не собираюсь гонять как шумахер. гыгы
страшно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Держитесь! Педали - не самое страшное
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Я не знаю юридической стороны вопроса, но на практике решительно все, кто учится водить, делают это в выходные на паркингах супермаркетов. Даже мой законопослушный муж на это соглашался. А идею мне подсказал мой ученик, работавший в полиции.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за поддержку!
конечно же все учились на стоянках, я даже сама, когда в магазине работала видела каждое воскресенье перед открытием таких тренирующихся. просто, наверное, комунистическое детство давит на психологию. законопослушная я. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2005
|
Мне удалось "попарковаться" у Auchana в воскресенье ровно 2 минуты. Вышел охранник и вежливо попросил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ох,Neva, мне до паркования еще ооочень далеко.. сегодня в первый раз за руль садилась. ужась. нас таких трое или четверо было. на друг друга смотрели и улыбались, как дурачки. полиции вообще на улицах не встретили. нигде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Мне моя монитрисса в авто школе советовала учиться парковать машину на стоянках магазинов и т.д. Правда, у меня уже было 20 уроков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что паркинги супермаркетов, выставочных центров, крупных складов и тп. являются частной собственностью, на которую действия правил дорожного движения (и влияние дорожной полиции) не распостраняется. Тобишь, формально флики не имеют права просто так к вам подойти и оштрафовать.
Но! Если хозяин этой самой частной собственности напишет заявление в префектуру, что мол вы ему своим шумом (или еще что подобное) мешаете жить, то у полицаев резко развязываются руки и уже с этой бумажкой они вполне могут на вас наехать. Поэтому не берите за правило посещение одного и того-же паркинга, старайтесь быть непредсказуемыми :-) Я как-то имел счастье напороться на фликов, из-за того что пару дней до моего визита какие-то подростки на первой своей машине с визгом насались по паркингу и жгли резину, чем достали людей живущих довольно далеко от паркинга, и те пожаловались в префектуру. Санкций никаких небыло, получилось объяснить что я тихий-мирный и спокойствия не возмущаю, но на тот паркинг путь теперь заказан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
непредсказуемыми быть не очень получиться, так как с точностью в 100 процентов могу сказать, что куда бы мы не поехали в следующий раз, там уже будут такие, как мы.
![]() моего мужа уже штрафовали на паркинге гипермаркета за вождение с мобильником. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
fanatic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Так оказывается с учебным вождением на паркингах могут быть еще и проблемы?! Спасбо за информацию! Супруг все кормит меня обещаниями - вот приедем во Францию и там всему тебя научу и парковатся и розворачиваться там места побольше. А все не так просто оказывается
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cable пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Maryna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Maryna пишет:
На том паркинге с которого меня гоняли стояли знаки и о приоритетах и о том что мол пешеходная зона и ограничение до 30 и тп, но в результате общения с фликами было понятно, что просто так они там никого гонять не могут, лишь при жалобах местных жильцов. Может это особенности нашего захолустья, а в крупных городах всё строже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
fanatic пишет:
просто недавно муж с друзьями обсуждали на каких перкингах при аварии ответственность 50/50, а на каких страховка по коду рассчитывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Вот решила с Вами поделится, чем мой третий день учебы на паркинге закончился. 2 дня ездила супер, опыт из книг. На 3 день заехала на бордюр, антитуманную фару помяла, охранник вежливо попросил/плис на фик/, зато муж 3 дня орал, как потерпевший, а сегодня оказалось ничего страшного, фару привел в надлежащее состояние. А вот сяду ли я еще за руль на паркинге, вопрос спорный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Maryna, ааа, понятно.. Тоже кстати интересный вопрос, насчет accidents на паркингах.. Как занесет в префектуру, поинтересуюсь там, потом выложу сюда (если не забуду)..
P.I.N., а может имеет смысл купить какую-нить машину из разряда "за 300 евро", типа Ситроен ZX начала 90х и тп, чтобы муж за свою вторую любимицу не переживал? А то если он сейчас нервничает, представьте что будет когда Вы сами на его машине куда-то отправитесь, после получения прав.. изведется ведь.. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вот мы наконец и приехали во Францию. Мужу пришлось исполнять обещанное: учить меня вождению возле супермаркета. Мы поехали в воскресение. Магазин был закрыт, но было несколько машин - кто на мойку, кто за бензином. Я минут 15 поездила и потом мы остановились мыть машину, а вот минут через 5 приехала полиция. Они сделали круг почета по парковке и укатили. Может это из-за нас? И кто их вызвал, охрана супермаркета?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Enuma Elish, я думаю, что это просто совпадение. Полиция тут ездит везде и часто.
|
Закладки |