![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже на Мастере 1, нас около 60 человек, первый семестр все ходим вместе на пары, а уж во втором разобьёмся на маленькие групки по специальности. Интеграция проходит нормально, наверное потому что у нас много иностранцев:чехи, поляки, украинцы, македонка есть, швед, турчанки, болгарки, ну и конечно 50% французов, но все они доброжелательные , и списать кому надо дадут свои лекции, и на переменке поболтают.. Короче, с этим проблем нет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
У меня на Мастере-1 150 человек, все просто в шоке, что нас взяли так много. Преподаватели начинают лекции с того, что на Мастер-2 возьмут не всех, и что нужно хорошо учиться, и что нужно всем идти в решерш и писать диссертации (фигушки), так что я уже выбрала себе парочку мастеров-2 в других ВУЗах и не беспокоюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, Дюна, конечно , вас многовато, а нас , как я уже сказала около 60 на шесть специальностей. И Слава Богу, никто не пугает , наоборот - успокаивают. Но , конечно же , несмотря на всё ето , экзамены придётса сдавать
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
Duna пишет:
вообще, учиться не сложно - valider всё это потом непросто будет)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2007
|
Я на Мастерс 2 в парижском CNAM, конкретно IIM. Может, кто на форуме оттуда? Живу в Торси. Буду рад услышать русскую речь
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2007
|
Здравствуйте, умудренные опытом. Подскажите, пожалуйста, кто поступал на Master 1 и Licence 3 (напрямую, без edufrance): как относятся французы к нашим березовым дипломам? Мне говорили, что прокатит абсолютно любой: что МГУ, что Таганрогский педагогический, и даже липовый. Потому что они не разбираются и ничего не проверяют. Это правда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Bonjour! Ja zakan4ivau srednee obrazovanie,i prodol*it' u4ebu ho4u v Mod'ART v Paris na dizainera.Ja tuda zvonila,i menja poprosili otoslat' im Cv i Lettre de motivation v te4enii 10 dnei.Ja tut v panike neznau s 4ego na4at'!!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
barbatul, думаю что проверить могут, хотя действительно, наверное, врядли будут.
Престиж вуза в России значения имеет мало, но важно соответствие специальности и главное мотивация (письмо в смысле). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
supaflya пишет:
Если на двух, то это уже collocation получается. Если это так, у вас хозяин квартиры не был против?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
supaflya пишет:
Если на двух, то это уже collocation получается. Если это так, у вас хозяин квартиры не был против?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
Nastia, na dvux oformliali, v colloc. nikakix problem ne bilo
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
supaflya пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2007
|
2 PierreS
Spasiba. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет всем. Очень большая просьба просветить меня по части аспирантуры во Франции. В этом году заканчиваю университет и совем не хотелось бы терять время. Я просто абсолютна потеряна и не знаю с чего стартануть, да и откуда лучше начать делать это тоже не знаю. Стараюсь очень. Все время ищу в Интернете то,что могло бы дать хоть какие-то соображения, но пока ничего путного не нашла. Исключая этот сайт. В тоже самое время, когда я читаю ваши бурные обсуждения, понимаю, что не понимаю о чем вы говорите, поскольку большинство из вас сделало какие то шаги и может обмениваться текущим опытом.... и большинство абревиатур мне не знакомы...пожалуйста, огромная просьба, объясните с чего лучше начать.. допустим, я выбрала университет... как лучше контактировать с ним? и я вот тут почитала, что многие ищут лаборатории и шефов в первую очередь.. интересно, что я ни разу не слышала про лаборатории экономического направления... складывается впечатление, что таких не существует... поскольку большинство сообщений было про вирусологию, инженерию, биологию и психологию... следовательно вытекает еще один вопросов: как там обстоят дела по части экономического образования в области аспирантуры... просто не могу подобрать слов насколько мне хотелось бы вашей помощи!!! буду просто неописуема благодарна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
mdoom, а у вас случайно нет досье в париж4 на мастер2?
|
|
![]() |
|
Закладки |