Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2007, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Livi пишет:
...Может ли моя нынешняя автошкола строить какие-то бяки, городок то небольшой?
Влияет ли на сдачу экзамена авторитет автошколы, т.е. там директора все знают, может поблажки какие и тому подобные вещи?
И имеют ли большие автошколы перед маленькми преимущество при записи учеников на сдачу экзаменов ?
У нас в городе экзамены проходят ежемесячно, но думаю. вдруг такое практикуется, то придется еще ждать и ждать.
Это может повлиять только на срок сдачи экзамена, все остальное от школы не зависит. Поговорите с этой монитриссой, ей тоже наверняка приятно будет уважение и клиентов в автошколу привести.
Насколько я поняла, сдача экзамена зависит только от того как монитор вас подготовил. Если монитор работать не умеет, то и экзамен можно раз 20 сдавать...
Maryna вне форумов  
Старое 29.09.2007, 13:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Maryna пишет:
Поговорите с этой монитриссой, ей тоже наверняка приятно будет уважение и клиентов в автошколу привести.
Так с ней уже поговорили. она даже мне пообещала "перейти меня" в ее автошколу без никаких для меня дополнительных расходов именно потому, что она приведе туда клиента, причем первого .
спасибо Вам за ответ.
Livi вне форумов  
Старое 30.09.2007, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Livi пишет:
Так с ней уже поговорили. она даже мне пообещала "перейти меня" в ее автошколу без никаких для меня дополнительных расходов именно потому, что она приведе туда клиента, причем первого .
спасибо Вам за ответ.
На экзамене инспектор смотрит ,как Вы водите машину, как Вы соблюдаете технику безопасности, как Вы показываете водителю, к-рые следует за Вами, что Вы поворачиваете и т.д...
Так что на экзамене все зависит от Ваших навыков, умений, уверенности, скорости и т.д.
Sмело переходите и продолжайте спокойно Ваше учение и сдавайте экзамен уверенно и просто.
А если в предыдущей (или настоящей школе, где Вы сейчас записаны) не соталось хорошего монитора /триссы, то зачем переживать и гадать?

Для меня очень большое значение имело, с кем учиться, с кем водить, с кем сдавать экзамен, т.к. была монитрисса, от к-рой меня просто бросало в дрожь (ни много ни мало).
Удачи ! Терпения!
Cathy вне форумов  
Старое 30.09.2007, 11:31
Мэтр

есть такие авто школы, к-рые хорошо известны инспекторам и если ученика допустили до

Конечно, в нашем городе есть такие авто школы, к-рые хорошо известны инспекторам и если ученика допустили до экзамена, значит он практически готов к вождению самостоятельно, но попала вот я на период сдачи экзамена летом, где инспектор -молоденький, новичок, не знал ни нашу авто школу, ни наш город, ни наших мониторов, не знал даже маршрут экзамена, по которому нас учили ездить (у нас ,если не ошибаюсь, 5 маршрутов экзамена).
Поэтому надежда вся на Вас, на Ваше спокойствие, Ваше умение и т.д.
Cathy вне форумов  
Старое 30.09.2007, 11:34
Мэтр

Arrow Livi, не думаю,что Вам надо волноваться, т.к. Вы уже знаете Вашу монитриссу и ее мето

Что мне нравилось в нашей авто школе, так это возможность пересдать экзамен быстро, через 2 недели ,если не сдали. Не ждали месяцами.
Уточните, может, вопрос пересдачи экзамена?

Livi, не думаю,что Вам надо волноваться, т.к. Вы уже знаете Вашу монитриссу и ее методы обучения!
Cathy вне форумов  
Старое 01.10.2007, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Livi пишет:
Влияет ли на сдачу экзамена авторитет автошколы, т.е. там директора все знают, может поблажки какие и тому подобные вещи?
И имеют ли большие автошколы перед маленькми преимущество при записи учеников на сдачу экзаменов ?
У нас в городе экзамены проходят ежемесячно, но думаю. вдруг такое практикуется, то придется еще ждать и ждать.
Места на экзамен распределяются в зависимости от успеваимости школы, то есть если много учеников не сдает то дается меньше мест. Это у нас так делается. Ну еще конечно зависит от времени года, много ли отпусков и т.д.
Мою директриссу знают многие, очень серьезная и деловая, но как она не старалась для меня и не заговаривала, и даже делала намеки что все равно надо дать права, инспектор мне сказал вы не готовы.
Старое 01.10.2007, 14:20
Заблокирован(а)

Девочки, спасибо за ответы.
Livi вне форумов  
Старое 01.10.2007, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Могу ли я, студентка, водить машину с российскими правами ( не международными)? Спасибо за ответ!
Старое 02.10.2007, 06:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Cathenka, можете, моя дочка спокойно водит.
варежка вне форумов  
Старое 02.10.2007, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2005
Отправить сообщение для  Papillon с помощью ICQ
Люди!!!! Поздравьте меня!!!! Я сдала теорию!!! С первого раза!!!!
Papillon вне форумов  
Старое 02.10.2007, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Papillon, Поздравляю!!!А сколько вы месяцев ходили на занятия и сколько раз в неделю?
Лёля вне форумов  
Старое 02.10.2007, 14:03
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2005
Отправить сообщение для  Papillon с помощью ICQ
Лёля пишет:
Papillon, Поздравляю!!!А сколько вы месяцев ходили на занятия и сколько раз в неделю?
В силу моей работы не могла ходить постоянно, получалось периодически. В общей сумме посещения месяцев 6, а записана была уже год. Примерно 3 раза в неделю.
Papillon вне форумов  
Старое 02.10.2007, 14:08
Мэтр

Вот и я так-же.И летом 2 месяца пропустила.В феврале уже контракт заканчивается.Но мне пока что не предлогают теорию сдать.Но и я не чувствую,что готова,максимальное кол-во ответов выходит 33-34,но и то не всегда.
Лёля вне форумов  
Старое 02.10.2007, 19:03
Мэтр

Thumbs up поздравляю !

Papillon пишет:
Люди!!!! Поздравьте меня!!!! Я сдала теорию!!! С первого раза!!!! :данце:

поздравляю !

Cathy вне форумов  
Старое 09.10.2007, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Девочки,я к Вам с сомнениями и желанием поделиться накипевшим.
У меня сегодня было 5-ое занятие по вождению.Возникают нехорошие мысли:либо я тупая,либо с меня хотят вытянуть махимум денег.
Дело в том,что первые 4 занятия я только крутила руль.И все! Инструктор завез в лабиринт и только "Налево ,"Направо".Он недоволен,как я кручу рулем и смотрю на бордюры.Он требует,чтобы я смотрела только впереди метров на 800 ,а не на бордюры.Как только я так делаю,я опасно приближаюсь или удаляюсь от этих бордюров,а он заявляет,что неправильно.И руль я перебираю не так,как ему надо.
Через 40 минутов только поворотов у меня просто кружится голова и ничего уже не соображаю.
Сегодня 30 минут по кругу,а потом "остановиться-поехать дальше" еще 20 минут.
Вот и думаю-неужели у всех так,чтобы 5 занятий одно и тоже? Мне так 100 часов понадобиться на все.
Пожалуйста,расскажите,было ли подобное у вас.
Старое 09.10.2007, 18:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Хочу поделиться своим грусным опытом. Экзамен код де ла рыт я сдала в январе с первого раза, отучилас 4 месяза, примерно 3 раза в неделю по часу занимаясь в школе. Зато с вождением настоящая запара. Я занималась с учителем по полтора -два часа с перерывами между уроками по 2 - 3 недели, так как ы нас один учитель на два села, и чаще стаить уроки у него не получалось. В результате, за такой перерыв мещду занятиями навыки вощдения часыично забываутся. Отьездила я с ним обязательных 20 часов, говорю, можно ли попробывать сдать экзамен?, на что он мне отвечает, "ой, нет мест, да и ты не готова..." Були места только на сентябырь. Я не знау, что ето, скачивание денег или нет, но ,извините, отзаниматься, а потом ждать 2 месяза экзамен? Или ездить без прав по виноградникам, чтоб не забыть до экзамена все то что вючила. я позанималась с ним еще 6 часов, потом кто_то мне посоветовал сделать "conduit accompagne"; ето когда ты учишся ездить с кем-нибудь, например, с мужем рядом, yчишся. Я поговорила с учителем, чтоб он мне сделал бумаги на этот "кондуит аккомпанье", я дyмала, поучусь с мужем рядом, в августе я сьездила на Украиу, позанималась там с учителем два дня, хотя вождение там и тут - это разные вещи, но все же... В сентябре прихожу в автошколу, говорю, можно ли попытаться сдать экзамен, а он отвечает, что он отправил мое досие в префектуру на замену и сдавать екзамен я не имею права, пока не отьезжу год "цондуит аццомпагне". Если бы я знала это сразу!
А с муzhем ездить это просто нет слов. Недавно он кyпил новую машину, я попобывала на ней поездить - чувствую себиа на ней не уютно и муж рядом кричит как бешеный.
Короче, чем все это закончитсиа, я не знаю, надеюс я все-таки получу права, а пока все жду свое досье, которое должно было прийти месяз назад, но почему-то никак не прийдет.
tatania вне форумов  
Старое 10.10.2007, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
avrora, Да смотреть надо на самом деле как можно дальше вперёд и изредко бросать короткий взгляд на бордюр.И пока вы не освоите этот этап вы не перейдёте к следующему, я не думаю что это выкачивание денег.Я желаю вам терпения .И ещё важный момент возраст, мой сын ему 20 лет, 40 часов откатал и сдавал 3 раза.Трудно здесь очень учится .
Старое 10.10.2007, 10:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
avrora, нет это не нормально. Попробуйте поменять инструктора, чтобы сравнить.
Ленточка вне форумов  
Старое 10.10.2007, 11:01
Мэтр

Ленточка, нет такой возможности.Рядом только эта школа,где только он один и директор,и инструктор.
Просто я уже брала уроки в Беларуси и там было все хорошо,хвалили, и уж точно 5 уроков одно и тоже не делали.
Я буду ,конечно,с ним говорить,но выбора нет-или я учусь у него,или вообще не будет прав.Поэтому очень не хочется портить отношения и скандалить.
Старое 10.10.2007, 19:54
Заблокирован(а)

Девочки, а какие формальности нужно уладить при переходе в другую автошколу? Или если оплачены все уроки, забираешь свое досье и УСЕ?
Livi вне форумов  
Старое 11.10.2007, 13:52
Мэтр

Wink

Livi пишет:
Девочки, а какие формальности нужно уладить при переходе в другую автошколу? Или если оплачены все уроки, забираешь свое досье и УСЕ?
Я бы для начала посоветовала узнать,
в какую школу Вы собираетесь переходить?
Возьмут ли они Вас из другой авто школы?
Как быстро запишут на экзамен?

Формально перейти в др. авто школу -нетрудно, тут возникают другие вопросы.
Например, некоторых девушек не хотели выписывать, или наоборот,
не хотели записывать в др. новую авто школу,
т.к. директрисса хорошо знала пред. директора авто школы и существуют негласные законы:
не брать учеников из др. авто школ данного города.

И еще совет: если Вы переходите в новую авто школу, то узнали ли Вы ,хорошие ли там учителя и т.д.?

А по дикументам, просто просите Ваше досье, конечно, его Вам отдадут после Вашей 100 % оплаты: или за теорию, или за уроки вождения, в зависимости от Вашей ситуации.
И все.

Идете и записываетесь в новую выбранную Вами авто школу, спрашиваете, нужно ли платить за запись в авто школу?

Удачу!
Надеюсь, что не запутала Вас своими сумбурными ответами.
Cathy вне форумов  
Старое 12.10.2007, 08:44
Мэтр

Question

Ливи, теперь после Вашего ответа в ЛЯ, вспомнила о вашем разговоре о переходе в др. авто школу, к-рую открывает молодая монитрисса.Что ж, Вам решать.
А нет возможности на предварительную запись к тем хорошим мониторам??
Пусть даже ,если подождете неделю, другую третью, но потом запишитесь на все 5 или 10 уроков заранее , но к хорошим мониторам, с опытом, к-рые как Вы сказали в личном сообщении обращают внимание на те оплошности, на к-рые молодая монитрисса не реагирует? а?
У нас в школе ученики записывались иногда на каждый день или за месяц вперед, т.е. планировали заранее.
УДАЧИ в любом случае!!
Cathy вне форумов  
Старое 12.10.2007, 16:49
Заблокирован(а)

Cathy пишет:
А нет возможности на предварительную запись к тем хорошим мониторам??
Пока я размышляла (вслух) быть или не быть, муж позвонил в автошколу и сказал, что если они не могут мне предоставлять регулярные уроки с хорошим монитором - мы забираем досье. Через 15 минут позвонила Мадама-хозяйка и предложила на следующей неделе 6 часов вождения с монитром number one. Поэтому пока не двигаюсь никуда, но такие методы мне не нравятся.
Livi вне форумов  
Старое 12.10.2007, 19:02
Мэтр

Smile

Livi пишет:
Пока я размышляла (вслух) быть или не быть, муж позвонил в автошколу и сказал, что если они не могут мне предоставлять регулярные уроки с хорошим монитором - мы забираем досье. Через 15 минут позвонила Мадама-хозяйка и предложила на следующей неделе 6 часов вождения с монитром нумбер оне. Поэтому пока не двигаюсь никуда, но такие методы мне не нравятся.

Не поверите, но в нашей школе директор и директисса очень ждали,чтобы мой муж также приехал в авто школу и побеседовал с ними о моей учебе, о моем вождении и т.д. и т.п.

Понятно, что Вам не нравятся такие методы, но Вам что нужно?
Поскорее научится хорошо водить и записаться на экзамен, не так ли?

Вот пусть Ваш муж и записывает Вас предварительно к монитору самому лучшему, сразу почуствуете разницу! Серьезно!

Мониторша -дебютантка меня очень хорошо научила делать парковки, но все остальное лучше научиться делать с мониторами опытными о очень опытными, поверьте, удачи!!!
Cathy вне форумов  
Старое 12.10.2007, 20:28
Мэтр

avrora, у меня было занятий 20 так, никаких продвижений вперед. А то что смотреть надо на 800м вперед, это правильно. Я сначало смотрела на бордюры, под нос машины, а когда научилась смотреть вперед намного лечге маневрировать машиной стало.

Вот кстати для поднятия настроения
http://repka.tv/video/2268/
Старое 12.10.2007, 20:31
Мэтр

Livi, попробуйте пока так выбивать уроки, и ставьте условие что вы будете брать вождение только с таким-то монитором. Если вас не слушают, тогда пусть муж звонит конечно.
Старое 12.10.2007, 20:35
Мэтр

Cathy пишет:
Мониторша -дебютантка меня очень хорошо научила делать парковки, но все остальное лучше научиться делать с мониторами опытными о очень опытными, поверьте, удачи!!!
Я с такой "мониторшой" раслабляюсь, веду машину никто не бубнит под нос, сама вижу что я сделала плохо а что хорошо. Но зато обстановка спокойненькая, не то что с опытным "крокодилом". Правда у меня уже количество уроков вождения уже вагон и маленькая тележка
Старое 12.10.2007, 23:21
Мэтр

Ребята,я сегодня новость услышала от одной женщины,которая ходит вместе со мной в автошколу.
Она мне сказала,что с февраля месяца,чтоб код сдать,нужно 38 правильных ответов из 40 вопросов.
Кто-то слышал про это?
Лёля вне форумов  
Старое 12.10.2007, 23:37
Мэтр

Rina пишет:
у меня было занятий 20 так, никаких продвижений вперед
Ой,а сколько же всего тогда Вам понадобилось?!
Старое 12.10.2007, 23:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Rina, спасибо за клип, я просто плакала от смеха.
Ленточка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки