Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем > Что-Где-Когда

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2002, 16:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2002
Да, сегодня всякая уважающая себя газета поместила рецензию на этот мюзикл. Некоторые (как и в Зининой заметке) отмечают удачный мужской состав, ругают женский, и в целом признают спектакль удачным. Но не в все... Очень едкая заметка, на мой взгляд, была напечатана в газете "Ведомости". Привожу отрывок, касающийся слов к музыке:
Благодушно усевшись в партере, я (как мне казалось) был готов ко всему - что я, дурных мюзиклов, что ли, не видел? Однако первая же песня долбанула по ушам со страшной силой: "Пришла пора соборов кафедра-аальных! " Ладно, думаю, с кем не бывает, что дальше? "Пришла пора событий грозных и фата-аальных!" - грозные и фатальные события терпеть уже было невозможно. Вынул блокнот, стал записывать.
"У нас над головой / Лишь небосвод сырой / Ни крыши, ни тепла /Все отняла судьба" - хорошо рифмуете, граждане! А дальше еще лучше: "Вот он, мой Нотр-Дам/ Здесь всегда хорошо / Здесь зимою тепло/ А летом свежо" - "Notre-Dame" натуральным образом расползается на три слога: "нотырдам". И еще, если угодно: "Боже правый, почему / Нету правды на земле / И все то, что я люблю, / Предназначено не мне? " - интересно, кто же это состряпал? Выясняется: Юлий Ким. То есть как - Ким? Тот самый? С годами можно растерять талант: это вещь печальная, но вполне обыкновенная. Однако вкус утратить почти что невозможно. Остается предположить, что графоманские пакости Ким сочинял нарочно. Тогда - зачем? Должно быть, ему показалось, что так надо. Нынешним попсовым виршеплетам даже рифма "кровь - любовь" представляется чересчур изысканной: они предпочитают рифмовать "меня - тебя" и "хочу - скажу". Видимо, старый добрый Ким решил, что приходит полный нотырдам, а стало быть, не грех немного подзаработать напоследок - не для себя, разумеется, для детей и внуков. Он ошибся дважды: во-первых, до полного нотырдама еще далеко и Вайнштейн, объявив свой спектакль "ГЛАВНОЙ ПРЕМЬЕРОЙ ГОДА", поторопился, а во-вторых, тексты, сочиненные Кимом, - это все равно грех.

Полный текст можно прочитать здесь:
http://www.vedomosti.ru/stories/2002/05/23-38-02.html
Nata вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки