#1741
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
К узбекскому, осетинскому, молдавскому хочу добавить аналогичное татарское национальное блюдо - называется кыстыбый. Выпекается такая же сухая лепешка из пресного теста, а начинка немного отличается, трацидионно - это пшенная каша, или картофельное пюре. И готовится быстро, а уж съедается еще быстрее
![]() |
![]() |
|
#1743
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Да, еще желательно украсить его. Знаете, когда "внутри" такой букетик из петрушки с морковными цветочками. Как в книжке о вкусной и здоровой пище. У меня "внутри" всегда "компост" какой - то.
|
![]() |
|
#1744
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu , спасибо огромное.....пошла за тыквой.....
|
![]() |
|
#1745
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Сделала вчера ЧУДУ отPtu. Какая вкуснятина! Начинка была такая: грибы + лук+ картофельное пюре + тертый сыр. По совету sbaikal добавила в тесто немного уксуса - раскаталось до прозрачности. В следующий раз попробую с мяском.
|
![]() |
|
#1748
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
SERGEL, сковорода должна быть хорошо раскалена, а фарш не должен быть крутым как в пельмени. иначе он не размажется на тонком тесте.
Вкусно так же свежий фарш, развбавленный водичкой смешать с пюре или тертым кабачком или тыквой. Кроме того фарш вообще едят сырым во Франции.. но в чуду он прожаривается. но остается сочным как в беляшах. А жареный заранее - суховат. |
![]() |
|
#1749
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Ptu пишет:
А вообще всё поняла, спасибо! В прижайшее время постараюсь попробовать. Очень заинтересовал рецепт.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
|
![]() |
|
#1750
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я сегодня сделала пирог из брынзы, рецепт которого дала Lyonella.
Такая вкусняшка получилась! И красивый такой! Делала я без уксуса, правда. Но и без него получилось просто супер! |
![]() |
|
#1752
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
варежка, в бульон кидаете вымытые коренья (морковь, петрушка и пр.), лук в шелухе, в самом конце добавляете лавр. лист, перец горошком, в тарелки (до того как) по желанию изм. чеснок. Да вы и сами это знаете, истины прописные.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1753
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
#1754
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Livi, рецепт Lyonella несколько страничек назад был, вот он. Она и про брынзу там говорит. Я, ксатати, тоже на него глаз положила
![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
![]() |
|
#1756
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, я в Лидле купила фету.
![]() |
![]() |
|
#1757
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Ptu, Спасибо за ЧУДУ вчера приготовила,ням -ням,с тыквой всем Очень понравилось
![]() ![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#1758
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
sbaikal, про бульон все ясно. Вопрос , из каких ножек варить ( у меня свинные), какое мясо и сколько добавить? Сколько минимум время варить надо? Не хочется переваривать, эл. дорогое. Еще у меня всегда бульон "мутноватый" малость. Как добиться "прозрачности"? Мне в этот раз холодец "парадный" надо.
|
![]() |
|
#1759
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
варежка, прозрачность бульона добивается легко:важно не пропустить момент ,когда бульон закипит .Как только закипит,уменьшайте огонь и далее варите на маленьком огне,не доводя до бурного кипения.Снимите аккуrатно всю пену,появившуюся при первом закипании и больше она не появится.Бульон будет прозрачным.На дно тарелки положите вырезаные цветочки из вареной моркови(для этого сделайте косые надсечки вдоль корнеплода и далее порежьте тонкими кружочками).петрушку берите свежую и тоже на дно тарелки.Заливайте не кипящим бульоном,чтобы трава не сварилась и не приобрела неприятный цвет.Пусть бульон немного остынет и тогда петрушка сохранит свой красивый зеленый цвет.Если варите бульон только из свинины-он будет очень жирным.Попробуйте добавить куриное мясо в пропорции 1/1.Со свиного бульона уберите лишний жир-вкус улучшится.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1760
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
#1761
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
мне кажется, что если бульон очень крепкий и имеет только естетсвенный желатин из мяса с костями, он всегда мутноват. прозрачный бульон только из не крепкого бульона, куда надо добавить желатин. иначе не застынет. А натуральный безжелатиный холодец трудно оставить прозрачным. может кто способ знает. Дело то не в пенке.
|
![]() |
|
#1762
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
#1763
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
алисса, всегда пожалуйста!
варежка, по-моему, Вам Iryna13 все правильно объяснила. Про яйцо знаю только теоретически, вливаете в кипящий бульон, ес-но, все время помешивая, потом процеживаете.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1765
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
варежка, белок вливается для осветления бульона, не целиком яйцо
![]() В воскресенье готовлю Чуду!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1767
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Ptu пишет:
![]() ![]() Большое спасибо |
|
![]() |
|
#1768
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
У меня дома очередь выстраивается за ЧУДУ
![]() ![]() ![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#1769
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Девушки, я вот смотрю, что у нас есть рецепты из южных республик, и уже давно хочу спросить у тех, кто вырос или долго жил из Грузии, Абхазии и т.д. о мнении про книжку Сталика "Казан, Мнагал и другие мужские удовольствия". Может, кто-нибудь выскажется? Конечно, написано "вкусно", красочно, но ... это и правда та самая южная кухня?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1770
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Тусто я делаю так:1 стакан воды,соль,чуть -чуть уксуса.Всё размешать и в просеянную муку вылить.Замешиваю тесто и если надо то добавляю муки .И всё.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |