Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2007, 09:43
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2007
Отправить сообщение для Siberienne85 с помощью MSN
Всем бооольшое здравстуйте ! Вот уже как неделю живу на форуме, читаю, читаю, а вопросы как грибы на поляне после дождичка все растутут и растут !!! Пожалуйста, если можно, ответьте на мои несколько вопросов Вы уж извините, если я в каких-то вопросах повторюсь, но, честное слово, я просто запуталась уже, а визовый центр сутра никак дозвониться не могу

Дело в следеющем: Мы с женихом решаем какую визу для заключения брака получать, дело в том, что я живу не в Москве, и мне ездить туда-обратно не совсем удобно, да и ктому-же накладно весьма получается! Мы хотели зделать так: я получаю краткосрочную тур визу, выхожу замуж, а потом возвращаюсь на визой "после брака"
и все документы я делаю во Франции по презду, так нам показалось проще. В этом случае:

1) Сколько времени занимает рассмотрение документов на визу "после брака" и куда они подаютя? Если я правильно все поняла: они подаются в консульство и времени это много не занимает, т.е. я могу получть их в тот же день?
2) билет оратно мне не нужен? Я так поняла, что нет!

Вместе с тем, он недавно где-то вычитал, что возможно отменят Le certificat prenuptial, и что в данном случае, мне может и проще получать долгосроч визу невесты. Потому что не придется проходить это обследование в Москве, хотя.....все еще остается перевод документов!!! И в этом случае:
1) Скажите, если например, я вышлю мое свидетельство о рождении, сможет ли он его перевести сам, у traducteurs agrees при трибуналах в Марселе или Эксе? Или могу ли я сделать их, например, в Ектеринбурге, если кто знает ?

2) И может ли он получить без моего присутствия Certificat de coutume в консульстве в Марселе имея мои документы на руках? Возможно ли это? Или его могу получить лишь я, в посольстве в Москве? (его вообще как получают ???)

3) Если я правильно и тут поняла, виза эта выдается также за день?

И нсколько отвлеченных вопросов :

1) Вы тут говорили о краткосрочной визе невесты, это действительно существует? Я на сайте ни посольства, ни Visa France ни чего не нашла , может ли кто-нибудь мне кинуть ссылку ?

2) Как вы думаете, куда мне лучше звонить в посольство, или в визовый центр, чтобы мне пояснили все эти вопросы?

3) Я вернулась из Франции ровно две недели назад, проведя там 54 дня, а на след визу буду подавать на начало февраля, а на сайте визового центра отмечено, что краткосрочная виза выдается раз в полгода, и получается что раньше марта я на нее подавать не могу? Или в данном случае я могу подать лишь на долгосрочную визу?

Господи, как я запуталась .....

Большое спасибо за внимание, очень надеюсь на ваши ответы Очень, очень !!!!!!!
Siberienne85 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака