|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
taniae пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<
bourgeois пишет:
Спасибо ![]() ![]() Девушки,пожалуйста, в двух словах, о чем <Lost>? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. Твин пикс сейчас смотреть тяжело. Сериалы устаревают еще быстрее, чем фильмы. Но есть обратные примеры.
В Англии постоянно крутят культовый комедийный сериал 80-х 'Allo 'Allo!. Действие происходит на оккупированной части Франции во время ВМВ. Авторы, актеры - англичане. Большинство персонажей - французы + немцы, пара итальянцев и английские разведчики-диверсанты, которых периодически засылают из Лондона. Главные герои - хозяин ресторана, его любовницы (они меняются ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
bourgeois пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
Но это уже 70-е. В таком случае Fawlty Towers - шедевр всех комедийных сериалов всех времен и народов. Там всего 12 серий, мне кажется я их знаю наизусть. Переводить тоже бесполезно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я случайно "напал" на французский комедийный сериал (точнее римейк квебекского) un gars une fille (парень, девушка). Очень необычно сделан. Полнейший уход от общепринятого "американского" стандарта ситкома. Короткие сюжеты (скетчи). Статическая камера (как бы "новая волна" наоборот). В кадре только главные герои (Лулу и Шушу), остальные все - за кадром. Один из других героев, как правило, на месте оператора, поэтому, когда с ним говорят, у зрителя появляется ощущение, что он участник действия (ведь со стороны других героев никогда не показывают).
Ситуации абсолютно типичные для молодой пары, у которой пока нет детей. Каждый из нас увидит в них немножко себя и свою половину (взять хотя бы общение Шушу с его тещей ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |