Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2007, 14:57     Последний раз редактировалось Azzaz; 08.10.2007 в 15:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
marykar пишет:
Мужу стало мало обручальное кольцо, Но, видимо, проще будет новое купить.
Ой-ёй marykar, не делайте этого. Лучше раскатать, чтой-то больно страшно новое -то покупать. Примета, вроде как, нет?А?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Azzaz, ну и что, покажите все равно. Интересно. Кстати, очень даже я люблю массивные украшения, особенно желательно, что камни были от карата и больше Мое кольцо с натяжкой можно назвать тонким, там 10,5 грамм и руку оно слегка оттягивает.

А обручалку я бы с удовольствием раскатала, но никто платину не берет в работу! Он носит и мучается, оно ему мозоль натерло Но не снимает. Я тоже предпочитаю, чтоб без кольца совсем не ходил! В приметы не верю, честно сказать.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Azzaz пишет:
Ой-ёй marykar, не делайте этого. Лучше раскатать, чтой-то больно страшно новое -то покупать. Примета, вроде как, нет?А?
Вы правы,лучше раскатать кольцо.Потеря(продажа) обручального кольца - к разводу, расставанию.

А "закатать" интересно возможно?
У меня моя обручалочка слетает с пальца,вроде б то мы не похудамши а наоборот апосля свадьбы на 5 кг того...
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 15:57
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Девушки, ну что за суеверия В 21ом веке Я вот с первым мужем развелась, а обручальное кольцо до сих пор цело, не терялось и нового не покупали А с нынешним - уже один раз терял кольцо он, а второй раз нас обворовали и тоже унесли все, включая кольца, купили новые.
Во Франции даже традиция есть, если мне не изменяет память, обновлять кольца. Сначала "простое золотое", потом через сколько-то лет "половинка в бриллиантах", потом "полный бриллиантовый круг". Мне что-то такое объясняли в ювелирном магазине. Но мы не соблюдали.
Старое 08.10.2007, 16:12
Мэтр

Tora, а я думала, это просто от бюджета зависит. У меня вот и тонкое обручальное и еще к нему половинка браллиантовая сразу, а некоторые знакомые сразу целый бриллиантовый круг на свадьбу покупали.

Я просто хочу маме еще одно точно такое же заказать для мужа (она нам покупала кольца). У нас там просто все со смыслом было: из платины, добытой в моем родном городе Норильске. Если точно такое же найдет, почему нет? муж непротив. Только тогда что делать с первым, которое мало???
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 16:15
Модератор

marykar пишет:
Только тогда что делать с первым, которое мало???
Хранить на память или передать по наследству

Про бриллиантовые - это продавщица в магазине так говорила. Но у меня тоже сразу был полукруг.
Старое 08.10.2007, 16:32
Мэтр

bellax пишет:
У меня моя обручалочка слетает с пальца,вроде б то мы не похудамши а наоборот апосля свадьбы на 5 кг того...
bellax, не знаю как "закатать", но есть 2 способа уменьшить размер обручалки, которые зависят от вида кольца. Одним из которых воспользовалась я . Объясняю. Поскольку в моей "шайбочке" "впаяно" несколько крупных алмазиков по всему перриметру, то выход был только один - мне "внутри" кольца мой же ювелирный мастер сделала два шарика, которые как бы бульбочками прилеплены к основанию кольца. За счет этого размер сократился. Думаю, что это многие умеют делать.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 16:38
Мэтр

Tora пишет:
Во Франции даже традиция есть, если мне не изменяет память, обновлять кольца. Сначала "простое золотое", потом через сколько-то лет "половинка в бриллиантах", потом "полный бриллиантовый круг". Мне что-то такое объясняли в ювелирном магазине. Но мы не соблюдали.
В первый раз слышу о такой традиции!!! Мой муж бы мне об этом сказал, или уж свекровь точно бы настояла. Хотя Франция большая. И к тому же есть Франция и Париж, а это не совсем одно и тож. Думаю , что с обновлением колец -это такая же коммерческая балда как и с Божоле. Ведь не будете же вы спорить, что это традиция. Это просто новая коммерческая уловка потребления отвратного вина.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 16:42
Мэтр

marykar пишет:
[В приметы не верю, честно сказать.
ну и правильно делаете, это же не религия, чтобы в них верить. Я тоже может не верю, Но...почитаю (соблюдаю тобишь, не могу найти нужного слова, не нарушаю , наверное лучше подходит по смыслу к "respercter")
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 17:19
Мэтр

Azzaz пишет:
bellax, не знаю как "закатать", но есть 2 способа уменьшить размер обручалки, которые зависят от вида кольца. Одним из которых воспользовалась я . Объясняю. Поскольку в моей "шайбочке" "впаяно" несколько крупных алмазиков по всему перриметру, то выход был только один - мне "внутри" кольца мой же ювелирный мастер сделала два шарика, которые как бы бульбочками прилеплены к основанию кольца. За счет этого размер сократился. Думаю, что это многие умеют делать.
Мне не подойдёт напайка "внутри" .У меня там гравировочка стоит..очень важная для моего сердца-имя моего любимого и дата его рождения. Вот неделю как я не ношу обручальное кольцо..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 17:34
Мэтр

bellax пишет:
Мне не подойдёт напайка "внутри" .У меня там гравировочка стоит..очень важная для моего сердца-имя моего любимого и дата его рождения. Вот неделю как я не ношу обручальное кольцо..
ну так и у меня гравировка с датой брака. Жаль, что не могу вам показать,как можно это сделать. Ведь эти шарики выпуклые и очень-очень маленькие, чтобы руке не мешать. лучше сходите к первому попавшемуся ювелиру, он вам на макетике покажет. Думаю , что можно их вставить. Жаль, что кольца не носите, я тоже без своего из дома не выхожу.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 17:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
bellax пишет:
Мне в России "закатывали" кольцо Бабушкино обручальное. Но это простоу "ободок" без всяких гравировок. Оно после "закатки"стало немного "бочечкой"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 17:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Azzaz пишет:
Я тоже может не верю, Но...почитаю
Правильно делаете. Мне мое обручалное мало стало, и я его носить перестала, а стала на правой руке носить бабушкино обручальное. И стало в нашей жизни многое "не так". А потом я стала носить два кольца, настоящее свадьбашное на левой, а бабушкино на правой. И все у нас "так".,тьфу-тьфу.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
А я вообще не ношу обручальное кольцо. С первым мужем поносила, наверное, год, а со вторым вообще не носила.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 18:49
Мэтр

Да ладно вам, хватит страшные истории про кольца рассказывать! Если брак крепкий, носи - не носи, ничто на него не повлияет.

Может, кто-нибудь еще что повесит посмотреть переделанное из лома?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 20:28
Модератор

http://www.infos-mariage.com/alliances.html

Повесить нечего У меня мама увлекается, то все серебро соберет и переделает во что-то, то золото, которе не нравится/надоело/вышло из моды... а мне как-то не доводилось. Но вот нашла продтверждение того, что продавщица зря мне это рассказывала. Это неправда. Обручальное кольцо не меняют. Так что принимайте извинения, если кого ввела в заблуждение
Старое 09.10.2007, 15:47
Мэтр

Azzaz пишет:
ну так и у меня гравировка с датой брака. Жаль, что не могу вам показать,как можно это сделать. Ведь эти шарики выпуклые и очень-очень маленькие, чтобы руке не мешать. лучше сходите к первому попавшемуся ювелиру, он вам на макетике покажет. Думаю , что можно их вставить. Жаль, что кольца не носите, я тоже без своего из дома не выхожу.
Спасибо,теперь я поняла.Значит спокойно займусь уменьшением колечка.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Как пишет газета Aujourd'hui en France, наиболее выгодный курс скупки (10 евро за грамм золота 750 пробы) в магазинах : La Centrale d'achat d'or (27 rue du Faubourg-Montmartre 75009), Bijouterie Maurice (80 rue Damrémont 75018).

При сдаче требуют удостоверение личности и un justificatif de domicile. Камни в золотых изделиях не оцениваются. Серебро вообще не принимается.
        Ответ        

Закладки