Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2007, 10:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Roksanne, в чем разница между сканнером,IRM и сентиграфией? И еще, компьютерная тамография - это что-то другое или одно из выше перечисленных?
Рута вне форумов  
Старое 08.10.2007, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Роксан, я опять прошу у Вас совета... Теперь про цистит. Никогда раньше не было. После приезда во Францию началось. первый раз в январе. Второй раз вот в августе. В январе я пила антибиотики. которые женералист назначил. В августе у меня тут был фуродонин и нитроксолин. пила без всяких женеалистов. Нитроксалин совсем не помог, фуродонин помог но было всего 10 таблеток. А курс нужен был хотя бы неделю. Но даже эти 10 таблеток прекоасно помогли. Но вот после этого нет-нет все равно какое-то неприятное ощущение ... Ничего не болит как при цистите. Но легкое жжение после похода в туалет... Как будто еще хочется. Особенно ночью такое... Что мне делать? К женералисту опять идти ( у меня от их антибиотиков вся флора дохнет)? У меня теперь есть еще фуродонин. Может мне его еще раз пропить? Или ничего не делать? не знаю прям...
Старое 08.10.2007, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Роксанне, подскажите пожалуйста, что делать если шейный лимфоузел воспалился и болит. Думала что гланда сначала, но гланды обычно быстро переходят в ангину, а тут ничего, только болит слева на шее под подбородком.
Старое 08.10.2007, 17:56     Последний раз редактировалось julka; 08.10.2007 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Ros пишет:
Теперь про цистит. Никогда раньше не было.
Позволю себе ответить, как товарищу по несчастью. Я тоже этой дрянью мучаюсь регулярно после переезда во Францию, причем самое ужасное, что у меня отсутствуют первичные признаки и очухиваюсь я обычно уже тогда, когда почки начинают болеть. Просто так ничего не принимайте. Если у вас есть сомнения, то попросите направление на анализ мочи, причем результат обычно бывает в тот же день вместе с посевом и с чувствительностью к антибиотикам. В качастве профилактики можно пить чаек из медвежьих ушек (raisin des ours). И клюква, клюква, клюква... единственное, что спасает. Раньше здесь продавался обалденный фито препарат mictasol, но года полтора назад его сняли с производства. Теперь пичкают исключительно антибитиками и цефалоспоринами. Кстати, на счет того, что они вам флору убивают. В основном современные антибиотики на флору так уж сильно не воздействуют, это наша советская болезнь пенициллиновых времен. Достаточно съедать в день пару йогуртов с бифидум бактерином, или творожок Активия.
Старое 08.10.2007, 18:20
Мэтр

julka, почки вроде не болят... Неужели до почек доходит?? Моя мама всю жизнь циститом страдает, но до почек никогда не доходило...
Про направление на мочу... Опять выбивать... И уже стыдно о чем-то женералиста просить. Каких анализов я только тут не делала... Вот только мочи не сделала...
А где эти ушки медвежьи купить? А клюква? Чай клюквенный или что? И где ее взять?
А с флорой не знаю... Я тут препарат гинекологический от дисбактериоза принимаю .Курс - 3 месяца. А если сейчас все антибиотиками убить...
Ох как все непросто
Старое 08.10.2007, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Ros, от цистита почки не болят, потому что цистит - это воспаление мочевого пузыря. Но если инфекцию не лечить, то возможно ее распространение на почки, возникновение пиелонефрита и т.п. И вот тогда может быть очень больно.
Дело довольно серьезное, терапевт обязан выдать направление на анализ мочи. Если есть у него привычка отказываться - не отступайте, настаивайте, можно даже симптомы преувеличить. Все средства хороши, когда дело здоровья касается.
Клюква, медвежьи ушки (толокнянка), пол-пала хороши как сопровождающая терапия, как профилактика. А само воспаление надо лечить антибиотиками. Потому что пиелонефрит опаснее и лечить его сложнее. А для лечения цистита часто рекомендуют антибиотики, которые достаточно принять один раз на ночь. Эта доза вряд ли вызовет дисбактериоз. К тому же Вы сейчас принимаете препараты против дисбактериоза. Берегите себя
Старое 08.10.2007, 18:59
Мэтр

Plushka, дело в том что после перенесенного цистита симптомы то затухают, то опять появляются. Причем я знаю, что такое боль и резь при цистите. А тут не боль, а не поймешь что... Дискомфорт какой-то... Боюсь врачей напрасно беспокоить... Я же и так уже тут столько анализов переделала. ВСе всегда в норме. На меня уже как на врушу будут смотреть
Поэтому может все-таки самостоятельно пропить фуродонин?
Старое 08.10.2007, 21:23     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.10.2007 в 22:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Рута пишет:
Роксанне, в чем разница между сканнером,ИРМ и сентиграфией? И еще, компьютерная тамография - это что-то другое или одно из выше перечисленных?
Компьютерная томография = сkаннер. Это исследование при помощи рентгеновских лучей с специальной машине .Получаются тонкие "срезы" .
Применяется практически для диагностики практически всех заболеваний .Особенно хорош вместе с инъекцией контрастного вещества ( но не всегда это необходимо и не всегда возможно ) , а также для диагностики заболеваний костей (IRM в этой сфере "не очень" )
IRM : машины и способ проведения исследования - очень похожи со сканнером (ну , нужно немножко дольше полежать ) , но при этом нет рентгеновского облучения , вместо него воздействуют электромагнитным полем высокой интенсивности . Используется очень широко для диагностики поражений головного и спинного мозга , мышечно - связочного аппарата и в гинекологии.Тоже может требоваться инъекция контрастного вещества.
Сцинтиграфия - это исследование при помощи радиоактивных изотопов , которые , в зависимости от своего состава , имеют способность накапливаться в определенных органах . Применяют для поиска метастазов , опухолей и многого другого.
Roksanne вне форумов  
Старое 08.10.2007, 21:33     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.10.2007 в 22:22..
Мэтр

Ros, в Вашем случае нобходимо сдать общий анализ мочи и на стерильность. В последнем , если выявят микроорганизмы - напишут , какие именно .С учетом этого врач назначит антибиотик. Параллельно продолжайте принимать то , что назначили от дисбактериоза .
И еще есть один момент , о котором не все знают , но иногда он очень помогает избавиться от циститов . До и после полового акта необходимо опорожнить мочевой пузырь - таким образом вымываются микробы , которые там находятся ( в уретрe ) и при неизбежной травматизации уретры вызывают цистит .
Есть еще одно натуральное ( на травах средство ) которое очень рекламируют от цистита , но не помню как называется , дома посмотрю .
И еще - диета необходима : ничего острого , раздражающегo - специи , спиртное и всячские соусы при цистите лучше исключить .
Выздоравливайте .
Roksanne вне форумов  
Старое 08.10.2007, 21:35
Мэтр

Irisa пишет:
Роксанне, подскажите пожалуйста, что делать если шейный лимфоузел воспалился и болит. Думала что гланда сначала, но гланды обычно быстро переходят в ангину, а тут ничего, только болит слева на шее под подбородком.
Просто болит или еще и прощупывается ? Температуры нет ? С зубами проблем нет ?
Сходите покажитесь врачу - это может быть "вообще ничего" , но перестраховаться стоит .
Roksanne вне форумов  
Старое 08.10.2007, 21:44
Мэтр

Roksanne, спасибо! Еще один вопросик, как объяснить врачу , что я самостоятельно принимала нитроксалин и фуродонин . Здесь ведь нет их аналогов?Она поймет о чем речь?
Старое 08.10.2007, 22:12
Мэтр

Ros пишет:
Roksanne, спасибо! Еще один вопросик, как объяснить врачу , что я самостоятельно принимала нитроксалин и фуродонин . Здесь ведь нет их аналогов?Она поймет о чем речь?
Скажите ему названия , это лекарства нитрофуранового ряда , что слышно из названий . Если не поймет , скажите ,что это "аntibiotique nitrofurantoine ".
http://www.vidal.fr/Substance/nitrofurantoine-2505.htm
Roksanne вне форумов  
Старое 08.10.2007, 22:39
Мэтр

Roksanne пишет:
Просто болит или еще и прощупывается ? Температуры нет ? С зубами проблем нет ?
Сходите покажитесь врачу - это может быть "вообще ничего" , но перестраховаться стоит .
Роксанне спасибо за ответ. Пойду завтра к врачу схожу. С зубами вроде проблем нет, было воспаление десны, но прошло и вот заболел лимфоузел. Температуры вроде тоже нет, я долипран пью. Состояние не очень, вроде как предболезненное, но простуда не прогрессирует. Болит при надавливании и прощупывается чуть ниже миндалины слева уже два дня. А могла просто застудить лимфоузел?
Старое 08.10.2007, 22:40
Мэтр

Roksanne, спасибо!!!
Старое 09.10.2007, 00:08     Последний раз редактировалось Roksanne; 09.10.2007 в 02:15..
Мэтр

Irisa пишет:
было воспаление десны, но прошло и вот заболел лимфоузел.
Я думаю ,что все дело в этом воспалении десны . Шейные лимфоузлы довольно бурно реагируют на всякие проблемы в ротовой полости и в ушах. К врачу сходите обязательно.

Ros пишет:
Роксанне, спасибо!!!
Irisa пишет:
Роксанне спасибо за ответ.
На здоровье
Roksanne вне форумов  
Старое 09.10.2007, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Ros, У меня была аналогичная история .Причиной оказалось полное нарушение микрофлоры во влагалище,попросите сдать мазок на микрофлолу,мне терапевт назначил я в лаборатории сдавала .
Старое 09.10.2007, 12:27
Мэтр

алисса, я миклофлору во влагалище как раз сейчас и восстанавливаю. 2 месяца уже...
Старое 09.10.2007, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Ros, по симптомам похоже на хроническую инфекцию, которая периодически обостряется. Если анализы не выявят ничего патологического, то остается профилактика. Все как обычно: избегать переохлаждений и перегрева, острого, соленого, особенно в сочетании с алкоголем, клюква, травяной чай (толокнянка или пол-пала или медвежьи ушки или что есть в аптеке).
Мне в похожей ситуации уролог назначал антибиотики на 3 дня, клюкву и отвары из трав. Но это по результатам анализов. Все очень индивидуально.
Вот интересная ссылка о том, как избежать рецидивов.
http://www.doctissimo.fr/html/dossie...-recidives.htm
Старое 09.10.2007, 17:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Roksanne, огромное спасибо за исчерпывающий ответ!!! Хочу еще воспользоваться возможностью и спросить, стоит-ли в целях профилактики ОРЗ и ОРВИ, и прочих осенне-зимних напастий, пропить курс Арбидола, попшикать в нос Деринат и Бронхо-мунал(конечно не все сразу)? Или вы предпочитаете что-то другое, тогда что именно?
Рута вне форумов  
Старое 09.10.2007, 17:33
Мэтр

Ros, Я принимала ВION 3 ,специальный для интимной микрофлоры+ TROPHIGIL.
Старое 09.10.2007, 17:36
Мэтр

алисса,я только трофижил. Мне бион 3 не назначали... Вам помогло? Флора восстановилась?
Старое 09.10.2007, 17:37
Мэтр

Plushka, самое интересное что раньше никогда такого не было. Надеюсь, все же избавиться от этой каки.
Старое 09.10.2007, 18:14
Мэтр

Рута пишет:
Хочу еще воспользоваться возможностью и спросить, стоит-ли в целях профилактики ОРЗ и ОРВИ, и прочих осенне-зимних напастий, пропить курс Арбидола, попшикать в нос Деринат и Бронхо-мунал(конечно не все сразу)? Или вы предпочитаете что-то другое, тогда что именно?
Я ничего не предпочитаю , так как ничего не принимаю . Из-за работы в больнице у меня такой иммунитет уже выработался , что болею я очень редко (зато первые месяца 3 думала- помру ) Так что в вопросах профилактики ничем не могу помочь.
Roksanne вне форумов  
Старое 09.10.2007, 19:40
Мэтр

Ros, Да мне помогло ,я мучилась год ,всё время сдавала мочу потому что думала что у меня цистит .У вас анализы мочи, как,показывают чистит или нет ?
Старое 09.10.2007, 19:47
Мэтр

алисса, я еще не делала анализа...
Старое 09.10.2007, 19:50
Мэтр

Ros, А антибиотики уже пили и фуродонин ,а вдруг у вас и вовсе его не было этого цистита.
Старое 09.10.2007, 19:58
Мэтр

алисса, нет цистит был. В январе антибиотики уже после одной таблетки помогли. Боли и рези были ужасные. В августе тоже только фуродонин и помог. Просто надо проверить что там сейчас творится. Вообщем, рандеву взяла на следующий четверг аж.
Старое 09.10.2007, 20:04
Мэтр

Ros, А раньше нельзя
Старое 09.10.2007, 20:09
Мэтр

алисса, нельзя. Первое свободное число, если от рандеву кто-нибудь раньше не откажется. Наверное можно, если сказать что срочно и умираю. Но истеричкой опять не хочется выглядеть
Старое 09.10.2007, 23:28
Мэтр

[QUOTE=Roksanne]Я думаю ,что все дело в этом воспалении десны . Шейные лимфоузлы довольно бурно реагируют на всякие проблемы в ротовой полости и в ушах. К врачу сходите обязательно. [QUOTE]

Роксанне, спасибо. Сходила к врачу, посмотрел и сказал что все таки это ангина. Хотя для меня какая-то странная ангина, обычно у меня ангина сразу обкладывает горло, болит все горло и глотать больно, а тут ничего -только слева болит чуть ниже гланды. Ладно, посмотрим дальше. С десной никак не сопоставил. Выписал мне кучу таблеток, спрей и антибиотики конечно. У меня скоро тут к этим антибиотикам иммунитет выработается... Прогревать сказал нельзя. Полоскаю только.
Роксанне, может вы знаете, а делают ли здесь прогревания и ингаляции специальные от тонзиллита? А то у меня во Франции от сырости наверное моя давняя история с гландами начинается, чуть что так воспаляются.
   Тема закрыта   

Закладки