Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2007, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
parisienne7750 пишет:
У меня такое впечатление,что вся эта шумиха вокруг иммигрантов направлена лишь на одно:пустить пыль в глаза,взбесить оппозицию,и отвлечь внимание народа и той же оппозиции от более существенных проблем,как то грядущая реформа пенсий,мед.страхования,и тд
а шумихи особо и не видно,вопрос о воссоединении с семьей касается далеко не всех французов,поэтому думаю,что многим это вообще не интересно
timofej вне форумов  
Старое 06.10.2007, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
timofej пишет:
а шумихи особо и не видно,вопрос о воссоединении с семьей касается далеко не всех французов,поэтому думаю,что многим это вообще не интересно
Совершенно согласна, самая серьезная шумиха на эту тему поднята на нашем форуме в этой теме. А так особой шумихи не наблюдается, ну не больше чем вокруг любой другой проблемы, а то и меньше.
Ptu вне форумов  
Старое 07.10.2007, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
По статистике во Франции только 7% иммигрантов , приехавших на работу , а все остальные 93-это воссоединение семей. Это же коллосальное колличество народа. Не хочу вдаваться в детали отдельных семей , т.к. всегда будут исключения, частные случаи , у каждого своя история и своя правда и т.п. Но в глобальном, я не боюсь сказать, что полностью согласна с политикой правительства Саркози в отношении закручивания гаек. Давно уже было пора. А кому не нравится, так никто никого сюда насильно не звал. И незнание языка в стране проживания -вообще позор.
Azzaz вне форумов  
Старое 08.10.2007, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Azzaz пишет:
По статистике во Франции только 7% иммигрантов , приехавших на работу , а все остальные 93-это воссоединение семей. Это же коллосальное колличество народа. Не хочу вдаваться в детали отдельных семей , т.к. всегда будут исключения, частные случаи , у каждого своя история и своя правда и т.п. Но в глобальном, я не боюсь сказать, что полностью согласна с политикой правительства Саркози в отношении закручивания гаек. Давно уже было пора. А кому не нравится, так никто никого сюда насильно не звал. И незнание языка в стране проживания -вообще позор.
Так и запишем. Ваших родственников "никто никого сюда насильно не звал".
И если ваши родители будут нуждаться в уходе, то вы им сами скажете, что "полностью согласна с политикой правительства Саркози в отношении закручивания гаек."
cable вне форумов  
Старое 08.10.2007, 15:38     Последний раз редактировалось Azzaz; 08.10.2007 в 15:53..
Мэтр

cable пишет:
Так и запишем. Ваших родственников "никто никого сюда насильно не звал".
И если ваши родители будут нуждаться в уходе, то вы им сами скажете, что "полностью согласна с политикой правительства Саркози в отношении закручивания гаек."
cable, не передергивайте, пожалуйста. Во-первых, мои родители нуждаются в уходе, но это не означает , что я их повезу сюда. Я достаточно плачу денег, чтобы в Москве за моей мамой ухаживали, все ей покупали и убирали дом, и даже жили с ней летом на даче. Здесь совершненно не принято переезжать к больным родителям и жить с ними. И я считаю это правильным. У каждого должна быть своя территория.
Во-вторых, когда я приехала сюда, то долбила французский (а мне уже было за 30), потом закончила одну из самых престижных высших школ в Париже. И совершенно не желаю, чтобы мои подоходные налоги уходили на "восстановление Целины", на обучение необучаемых, на плату всех социальных нужд, КАфов и прочих степендий и дотаций тунеядцам и попрошайкам, которые ищут легкой жизни во Франции. Солженицыных не так уж много из всей этой массы иммиграции. Как правило это все желающие объединиться в тетями и дядями, сестрами и братьями несуществующего мужа и т.п. Поэтому повторяю, кому не нравится политика Моего президента и МОей страны, то пусть отправляется обратно, там вам все дадут, догонят и еще раз дадут.
Azzaz вне форумов  
Старое 10.10.2007, 12:31
Мэтр

Azzaz пишет:
Во-вторых, когда я приехала сюда, то долбила французский (а мне уже было за 30), потом закончила одну из самых престижных высших школ в Париже. И совершенно не желаю, чтобы мои подоходные налоги уходили на "восстановление Целины", на обучение необучаемых, на плату всех социальных нужд, КАфов и прочих степендий и дотаций тунеядцам и попрошайкам, которые ищут легкой жизни во Франции.
А когда подоходные налоги предыдущих поколений шли на ваше здравоохранение начиная с роддома, а если вы болели - то на "восстановление Целины", а потом вы же не сами платили за среднее и высшее образование?
Или вы уже получили от Бога письменный контракт на пожизненный доход?
А когда в Москве станут грабить за еду и жизнь там станет в 3 раза дороже и опаснее, чем здесь, вы не будете вспоминать свои слова про гайки?

Такие ультралиберальные высказывания - прошедший этап для западного мира. Это уже было, и почему-то не было принято здесь в качестве идеальной модели.
cable вне форумов  
Старое 10.10.2007, 13:03
Мэтр

cable пишет:
А когда в Москве станут грабить за еду и жизнь там станет в 3 раза дороже и опаснее, чем здесь, вы не будете вспоминать свои слова про гайки?

Такие ультралиберальные высказывания - прошедший этап для западного мира.
Не понятно почему вы здесь про Москву говорите, когда речь идет о Франции. А при чем тум ультралиберализм? Вам что слово это понравилось? Оно не имеет никакого отношения к данному вопросу.
Azzaz вне форумов  
Старое 07.10.2007, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Да уж. Типун на язык тем, кто считает, что это легко. Очень сочувствую.
Dacha вне форумов  
Старое 08.10.2007, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Матчасть
Dacha вне форумов  
Старое 09.10.2007, 14:43
Мэтр

Девочки, вам не кажется, что весь этот разговор ничего конструктивно не изменит? Мы, вроде как, по разную сторону баррикад.
Azzaz вне форумов  
Старое 10.10.2007, 12:53
Мэтр

Azzaz пишет:
Девочки, вам не кажется, что весь этот разговор ничего конструктивно не изменит? Мы, вроде как, по разную сторону баррикад.
Ну тогда что вы хотите получить, устанавливая имущественные и правовые баррикады? Не стоит рассчитывать на лучшее, чем сковородкой в лоб с противоположной стороны баррикады. Так вам уютнее и спокойнее будет жить?
cable вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки