![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2007
|
16-й или 9-й, какой лучше
Помогите бедному туристу :-)
Предлагают 2 квартиры по одинаковой цене в 16-ом и в 9-ом районе. В 9-ом на Rue Mansartю В 16-ом возле метро Exelmans. Жить будем 2 недели, хочеться, чтоб и удобно, и безопасно, и красиво. Пожалуйста, очень нужны ВАши отзывы. Решение мне нужно принять сегодня-завтра. Заранее всем большое человеческое спасибо! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
shaly пишет:
shaly пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
landrieux пишет:
А на счёт метро Пигаль, просто чтобы знать - чем он неприятен? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Центром проституции
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
![]() Если не обращать внимания на специфичный амбьянс на некоторых улочках, Пигаль - это довольно оживлённое место, много ресторанчиков, там близко до Сакре-Кёра, Мулэн Руж. Но есть также и много баров с девицами...Это Chaud Paris! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
shaly, Я жила полгода в 16 на Exelmans. Не согласна с тем, что это самый шик!Вечером тишь, глушь ни одной живой души, ни ресторанчика (мне почему то попадались крайне редкие китайские и всё). Мне наоборот как то там не по себе было, магазинов продуктовых раз два и обчёлся.
А цены на квартиру и впарвду практически одинаковы (я не говорю про "сердце" 16, а про окраину, какой и является Exelmans) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Я уже не раз слышала про 16-й, что там конечно красиво и ухоженно, тихо и скучно, на любителя. Но главный недостаток - очень непрактично добираться до остальных округов, на метро до всего доезжать не удобно. Ну, если Вы только на такси, то почему бы и нет.
А Пигаль - очень любопытное место для туриста, Вам же только 2 недели жить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
landrieux пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нет, я не одна, с мужем :-)
да, заинтриговали.. действительно запуталась меня немного смущеает, что 16-й далековато от центра... вот если пешком, сколько, например, до Елисейские полей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
shaly пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Ну от метро Exelmans до Елисейских Полей пешком дооолго и далеко. Лучше уж на метро. Только учтите, что станция Exelmans закрыта на ремонт до 11 декабря. Ближайшая - Michel Ange - Molitor или Porte de St-Cloud, это недалеко.
Я живу в этом районе. Что вечером здесь скучновато, может и да. Но вот из своего туристического опыта знаю, что турист вечером дома не сидит, а шатается целый день везде, где можно ![]() А насчет продуктовых магазинов - рядом есть Carrefour, достаточно большой, чтобы не только продуктов купить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tenarie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
скажите, а метро до скольки работает? и во сколько открывается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Tenarie, это карфур который на porte d'auteil? Не близко однако за продуктами ходить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
galya, да
![]() shaly, я не знаю, это и неважно, все равно Вы много гулять будете. а метро, кажется с 6.00 до 1.00 работает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Я бы выбрала 9-й. Пигаль совесм не рядом, да и ничего страшного в этом нет. Зато жизнь бурлит круглосуточно, полно кафешек, ресторанов, до Оперы близко, до Лувра
А в 16-м скукотища.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Не так страшен Пигаль как его малюют)))
Конечно легенды о нем слагают, безопасный это район. просто не стоит обращать внимание на окружающую обстановку, никто не трогает, все нормально))) При том. что рядом Монмартр, Сакр_кер, да и вообще Бланш, а там рукой подать до Лафайет, площади Св.Августина. Проституция вполне легализована, ну конечно есть представители Восточных народов, но они не так ужасны))))
|
Закладки |