Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2007, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Всем пофиг , да ?
Ладно , приму к сведению .
Спасибо за урок .
Adieu .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 02:21     Последний раз редактировалось Nancy; 30.09.2007 в 02:24..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Roksanne,
Ну зачем Вы так?
Просто не все знают ситуацию.
Я вот тут пыталась как раз выяснить - по поводу процедуры regroupement - например, четко и ясно сказано, что в случае с беженцами, эта процедура вообще не применяется...
Из процитированного письма на французском, по-моему, просто следует, что какую-то процедуру они уже начали, но нужно ждать ответа...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 11:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Roksanne, ужасно!!!!!!Только что прочитала. Держитесь. Возможно, стоит попробовать выехать как-то другим способом и на месте воссоединиться?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 17:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Роксана, вашему сыну отказали в туристической визе, и почему вы опустили руки?
Ваш муж может привезти вам ребенка на каникулы; Стоит попробовать запросить туристическую визу ещё раз. Если ребёнок едет с отцом, а отец обещает что сын вернётся посе поездки назад, то есть шанс, по моему. И после отказов многие получали визы.
Только вы не забудьте сделать в посольстве разрешение на выезд ребёнку от себя.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 17:12
Заблокирован(а)

Roksanne пишет:
Нет , я спрашивала сейчас уже про хоть какую -нибудь визу , что-бы хоть на немножко приехал...
Виза "Д" открывается для людей , объединяющихся со своими семьями и имеющими право на КДС и право на работу , т.е. это не виза "визитер" , а другая , не знаю , как называется ...
В письме , мною отправленном в консульство (ответ на которое приведен чуть выше ), я написала , что папа будет мальчика сопровождать и возвращаться вместе с ним ..."До лампочки" им любые гарантии...Вот не пойму -ПОЧЕМУ ?!
Виза Д, это догосрочная виза. И на воссоединение и Visiteur ето все Д;
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 17:19
Заблокирован(а)

Roksanne пишет:
И я им написла , что этот регрупемент невозможен - папа против того , что-бы ребенок остался со мной насовсем , но согласен приехать на короткое время вместе сыном - какая еще лучшая гарантия возвращения их обоих ?
Зря написали! Сегодня папа думает так а завтра может по другому. А теперь это констатация факта.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 17:33
Заблокирован(а)

Правда! Это то, что ваше дело уже было на рассмотрении, когда вы подали снова то же самое!
Роксана, у вас наверняка есть там какоито входяшхи номер вашего дела. Так звоните в префектуру в министерство, куда там ещё, выясняйте что это за ответ!
Вы извините, но вы как то сразу на всё панически реагируете! Надо быть оптимисткой!
Вы пробовали сделать туристическую визу? Я читала ваши сообщения, но так и не поняла, вы смогли встретиться с сыном на каникулах хотя бы?
Ведь чем дольше он вас не видит, тем больше шансв, что мальчик вообще может отказаться от встречи. Как это не печально.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 20:36     Последний раз редактировалось Roksanne; 03.10.2007 в 20:43..
Мэтр

Zippa пишет:
Правда! Это то, что ваше дело уже было на рассмотрении, когда вы подали снова то же самое!
Роксана, у вас наверняка есть там какоито входяшхи номер вашего дела. Так звоните в префектуру в министерство, куда там ещё, выясняйте что это за ответ!
Вы извините, но вы как то сразу на всё панически реагируете! Надо быть оптимисткой!
Вы пробовали сделать туристическую визу? Я читала ваши сообщения, но так и не поняла, вы смогли встретиться с сыном на каникулах хотя бы?
Ведь чем дольше он вас не видит, тем больше шансв, что мальчик вообще может отказаться от встречи. Как это не печально.
Спасибо за внимание .
Туристическую визу делать пробовала - не открыли , отправили делать воссоединение.
С сыном не виделась - в Москву ездила - вроде обо всем договорились , но в последний момент муж отказался " ты там найдешь какую-то мафию , они мне дадут по голове и ты заберешь ребенка" .Ну бред , в общем .После этого был серьезный кризис : я "официально заявила " , что если все будет продолжаться в том же духе - то есть будут чинится всяческие препятствия для моей встречи с ребенком и нашего совместного проживания со стороны мужа и прочих родственников (как будто мне административных проблем мало) , то я прекращаю всяческую материальную поддержку и полностью отказываюсь принимать участие в жизни и устройстве будущего нашего сына . Блеф , конечно - я очень боялась , что они только хмыкнут , так как знают , что я никуда не денусь и на такое не способна , но - сработало. Через 2 недели муж стал интересоваться , какие нужны документы и САМ всем этим занялся .Все документы были собраны и к началу июня поданы в посольство .Никаких дополнительных документов не потребовали ( предоставили вообще - все что только можно было).Сказали ждать ответа .Я каждую неделю писала в посольство и получала ответ ,что ответа еще нет .И тут - "нА тебе" ."Существует другое досье" .
Нет никакого другого досье !!! Если они его там сами "размножили" под рззными номерами - то я тут ни при чем. Я смотрела на реферансы - одни и те же цифры.Но в двух разных письмах -от разных людей из министерства , но письма меж собой связаны содержанием , стоят разные буквы в реферансах .Я уже всех задолбала , кого могла - и секретарш на работе , и своего банковского агента ( всех , кто работают с подобного рода перепиской- реферансы и все такое ) онни говорят ,что вроде бы это значения не имеет - это просто названия разных отделов , а номер досье один и тот же .
Конечно же , я в понедельник отправила е-маил в посольство и факс - в министерство (дозвониться никуда невозможно) .Ответа пока нет .
На работе мой шеф написал письмо Кушнеру (министу иностранных дел ) , вроде они там как-то знакомы ..Что еще делать - не знаю ...Жду ...

Насчет того ,что я слишком эмоциональна ... Я просто не могу уже ...Не вижу выхода ... Заклятый круг какой-то ...После Москвы я не раз говорила , что бы муж приехал с сыном в Польшу или куда угодно ...Он говорил , "ну зачем дергаться , вот я делаю документы - приедем прямо во Францию" .Что и как теперь - не знаю .
Отношения с экс-мужем опять усложнились - он подозревает , что я еще какими-то делами параллельно занимаюсь - ему ведь тоже сказали про "второе" досье . Опять начались разговоры :" да пусть уже будет , как есть ...да он еще тебе там нервы потрепает ...а если он захочет вернуться - как это будет ? а на сколько я (муж) смогу приехать ? " (в плане подождать на случай если сын передумает и тут же его назад забрать)

С сыном отношения хорошие ,часто говорим по телефону , посылки, подарки , диски ,книги ...Он хочет приехать ...

Вот такие дела
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 21:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Roksanne пишет:
На работе мой шеф написал письмо Кушнеру (министу иностранных дел )
Попробуйте еще министру семьи написать, мне когда-то французы советовали, когда дочка здесь одна оставалась, я меня в Россию за визой отправили.
В любом случае, держитесь, все наладиться.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Roksanne, девочка моя держись, не сдавайся. Не помню, рассказывала ли я тебе, что в своё время, когда муж нас вызывал с сыном, наше досье вообще потерялось между двумя министерствами на многие месяцы. Такое тоже бывает. Правда они не на того напали с моим мужем. Он из тех, кто "уж если что решил, то выпьет обязательно". Ты тоже, смотри, сколького ты уже добилась в своей жизни и этого добъёшься тоже! Чем можно тебе помочь? Позвони.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 22:09
Мэтр

Волга, варежка, спасибо
Держусь , куда ж я денусь ...Попсихую и дальше держусь
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Roksanne,
могу только пожелать скорейшего разрешения ситуации, очень за Вас болею, жаль, не могу посоветовать ничего умного, кроме того, что уже сказано. Удачи Вам и сил!
Старое 08.01.2008, 22:09     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.01.2008 в 22:19..
Мэтр

Наверное , надо написать , чем дело кончилось
Кончилось все хорошо
Сын приехал , с экс -мужем , муж через 3 дня уехал , сын остался .
Виза "Д" , то есть обычный regroupement familial , а не для беженцев - не зря я билась столько времени - я все время просила обычную процедуру -что-бы сын не был обязан принимать мой статус беженца . В АНАЕМ и в префектуре - подтвердили - его виза позволит ему без проблем получить carte de circulation и спокойно ездить на Украину , к деду с бабой.
Все ему пока нравится , я его "строю" , конечно , а то разболтанный до невозможности , но дите хорошее , умное , сегодня записывались в школу
Дали тест по математике -12 заданий , дите решило за 15 минут , потом три раза предлагал забрать задание , а ему говорили -"решай , мальчик , там еще много " (ну отказывались забирать уже готовые ответы , в них не заглядывая )
Короче - его таки как-то поняли , и раньше выпустили .Сказали - мест нет , но такого мальчика запишут
Кстати , можно повозмущаться - тест был на русском , украинский ребенок может его не знать вообще - в его школе русский не преподают .Если бы книжек не читал - мало что бы понял .
Короче, все хорошо , что хорошо кончается .
Желаю всем хороших завершений ваших долгих и трудных историй

Спасибо всем , кто меня поддерживал
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 22:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Roksanne пишет:
Кончилось все хорошо
Поздравляю!!!
Удачной адаптации!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Роксанне, прочитала еще раз тему, Какая же Вы все таки сильная женщина. Удачи Вам и Вашему сынишке.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Roksanne пишет:
Короче, все хорошо , что хорошо кончается
Конечно!
Очень рада за Вас.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Роксана, ура !!! Молодцы вы оба !
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 00:07
Мэтр

cocote, TAL, Valena, Nancy, спасибо , у нас и в самом деле все хорошо .Наслаждаемся общением. Я сыну рассказываю на ночь истории о том , каким он был - маленьким . Для него - вместо сказки ; ему же никто об этом никогда не говорил ...A я это так помню ...
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Дорогая моя, я Вас от всей души поздравляю!!!! Наконец-то все Ваши мечты сбылись, всего Вам самого наилучшего!
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Roksanne, мои самые искренние поздравления!
Старое 12.01.2008, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Роксанн, поздравляю от всей души!
Старое 10.10.2008, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
дааааааааа..............

ну Роксанна, ну молодец.
я бы такого не пережила

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2008, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
цоцоте, ТАЛ, Валена, Нанцы, спасибо , у нас и в самом деле все хорошо .Наслаждаемся общением. Я сыну рассказываю на ночь истории о том , каким он был - маленьким . Для него - вместо сказки ; ему же никто об этом никогда не говорил ...А я это так помню ...
Много Вам пришлось пройти на пути к вашей жизни вместе, берегите сына, пусть все будет у Вас хорошо. Искренне за Вас рада, здоровья Вам и сил, чтобы поднять Вашего сына и Вашему сыну, терпения и мужества здесь.
Удачи во всем!
Старое 16.11.2008, 17:52
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2008
Отправить сообщение для  sergiyenko с помощью ICQ
ребятки посоветуйте пожалуйстаЯ приехала к мужу 3 месяца назад и через месяц у него анулировали вид на жительство здесь.дети здесь начали учится вообщето старщая закончила на украине с золотой медалью школу и мы расчитывали на ее обучение в универе здесь что делатьтеперь не знаю что то все пошло наперекосяк с чего начинать не знаю.у мужа была карта по состоянию здоровья он здесь пробыл 4 года и вот кто чем может помогите в смысле советами заранее благодарна
sergiyenko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки