Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2007, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tiana, многие делали нотариальное заявление о незамужестве аффидевит, это делается у любого нотариуса без проблем..И мэрию она устраивала для подачи банов. Хотя потом некоторые требовали и справку из Консульства.
Ptu вне форумов  
Старое 01.10.2007, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Tiana пишет:
может и можно какую-ниб уговорить, а в нашей сидит очень милая девушка, которая все время пальцем тычит в законодательство и мило улыбается, мол не от нее это зависит...
наша мэрия тоже долго сопротивлялась, но мой жених их уговорил принять бумаги, сделанные в России, почитайте в этой темке в постах за июль, я все рассказывала.
SvDid вне форумов  
Старое 01.10.2007, 10:48
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2007
Отправить сообщение для Tiana с помощью Yahoo
Спасибо за подсказки, сегодня попробуем, но что-то мне подсказывает, что очень маловероятно, что согласятся...скоро сообщу о результатах
Tiana вне форумов  
Старое 01.10.2007, 12:30
Дебютант

А как доказать мерии что Certificat de coutume и Certificat de capacité matrimoniale в России одно и тоже?!! ведь на эти 2 документа нужен один из Загса заверенный у нотариуса и с апостилем или нет?
Tiana вне форумов  
Старое 01.10.2007, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Tiana пишет:
А как доказать мерии что Certificat de coutume и Certificat de capacité matrimoniale в России одно и тоже?!! ведь на эти 2 документа нужен один из Загса заверенный у нотариуса и с апостилем или нет?
Все же это не одно и то же. Просто консульство объединяет документы в одну справку, где объясняется, что г-жа N может вступать в брак, а также, что в России отсутствует традиция публиковать объявление о предстоящем бракосочетании.

Обычно из загса ничего не нужно, если предстоит обращение в консульство. Достаточно внутреннего паспорта.
Если же нет, то тогда по договоренности с мэрией. Или чистосердечное признание, что невеста не замужем за другим, либо апостилированная справка из ЗАГСа
Старое 01.10.2007, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Tiana пишет:
я делала и справку из ЗАГСа с апостилем и справку от нотариуса, тоже с апостилем. У нас мэрия требовала все документы с апостилем. А потом посольство Франции в Москве дало подтверждение на наш запрос, что это равносильно Certificat de coutume, сделанное в Париже. Но на это потребовалось ну очень много нашего терпения
SvDid вне форумов  
Старое 02.10.2007, 18:08
Дебютант

Всем спасибо за информацию! Произошло чудо и вчера нам разрешили принести позже Certificat de coutume и Certificat de capacité matrimoniale!
Не верю своему счастью!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь, что теперь проще будет. Еще раз спасибо тем кто откликнулся и вовремя предостерег от страшной ошибки!
Tiana вне форумов  
Старое 02.10.2007, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Всем здравствуйте.
Подскажите пожалуйста те, кто недавно записывался на собеседование в московское консульство за визой невесты - за сколько времени надо записываться - точнее сколько времени ждать от звонка до даты интервью?
SvetaKay вне форумов  
Старое 02.10.2007, 20:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2006
SvetaKay пишет:
Всем здравствуйте.
Подскажите пожалуйста те, кто недавно записывался на собеседование в московское консульство за визой невесты - за сколько времени надо записываться - точнее сколько времени ждать от звонка до даты интервью?
Звоните в сервисный центр и записываетесь либо на самое ближайшее свободное время (если нужно как можно раньше), либо на конкретную интересующюю вас дату. Я звонила неделю назад - записывали на октябрь. Звоните и узнавайте.
Удачи.
tata-mar вне форумов  
Старое 02.10.2007, 23:09
Дебютант

Tiana пишет:
Всем спасибо за информацию! Произошло чудо и вчера нам разрешили принести позже Certificat de coutume и Certificat de capacité matrimoniale!
Поздравляю! А можно поподробнее, как же это чудо произошло? Какие волшебные слова вы сказали, чтобы добиться желаемого эффекта?
Lasana вне форумов  
Старое 03.10.2007, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Tiana пишет:
Еще раз спасибо тем кто откликнулся и вовремя предостерег от страшной ошибки!
Ну что вы так драматизируете бывает и пострашнее
Natli вне форумов  
Старое 03.10.2007, 10:32     Последний раз редактировалось Tiana; 03.10.2007 в 10:38..
Дебютант

Lasana пишет:
Поздравляю! А можно поподробнее, как же это чудо произошло? Какие волшебные слова вы сказали, чтобы добиться желаемого эффекта?
Спасибо! Я, конечно, ничего не говорила, зато сидела весь вечер со скрещенными пальцами))) а вот мой приятель вернувшись рассказал, что он сделал глаза как у побитого щенка и девушке ничего не оставалось как ему уступить. (доля правды в этом, наверное, есть, у него действительно очень выразительные глаза). Но все же я полагаю, что после его объяснений, что я еще не научилась материлизовываться в любой точке пространства по их желанию, наверное, были более убедительны...
Natli пишет:
Ну что вы так драматизируете бывает и пострашнее
Конечно, я не драматизирую! У меня просто такая манера выражать свои мысли
Tiana вне форумов  
Старое 07.10.2007, 07:20
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2007
RRomanova, извините что обращаюсь так! Мне нужны советы , думаю вы можете мне помочь, т.к. недавно пережили все на собственном опыте. Если вы непротив, как можно с вами связаться в интернете. Моя аська 335769132. Спасибо большое. Просто я новичок и не знаю с чего начать и, как быть. Катерина
Alsu вне форумов  
Старое 07.10.2007, 07:22
Дебютант

P.S. Девочки, возможно кто-то еще может мне помочь. Мне нужно оформить визу по приглашению во Францию. Не знаю какую, насколько долго могут открыть. Куда обращаться и т.п. Я живу на Дальнем Востоке, очень трудно порой решить какие-либо вопросы по телефону. Всем спасибо за помощь!
Alsu вне форумов  
Старое 07.10.2007, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Девочки, кто получил недавно визу невесты и скоро едет во Францию? Очень нужно передать документы (экспресс-почта не принимает). УМОЛЯЮ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Larisa_D вне форумов  
Старое 07.10.2007, 23:16
Мэтр

Larisa_D, Вам может помочь не обязательно невеста, а любой кто едет во Францию в нужном направлении и в нужные даты, разместите здесь объявление:https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=32
Я сама буду в Москве с 31 октября по 3 ноября и возвращаюсь через Женеву в Гренобль.
Ptu вне форумов  
Старое 07.10.2007, 23:26
Мэтр

Ptu пишет:
Larisa_D, Вам может помочь не обязательно невеста, а любой кто едет во Францию в нужном направлении и в нужные даты, разместите здесь объявление:https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=32
Я сама буду в Москве с 31 октября по 3 ноября и возвращаюсь через Женеву в Гренобль.
Да, я видела и уже разместила там мое объявление: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34410.
Мне очень нужно отправить в самое ближайшее время, на этой неделе.
Larisa_D вне форумов  
Старое 07.10.2007, 23:31
Мэтр

Larisa_D, я в другой теме написала как легко и быстро решить проблему за пару-тройку дней!
Ptu вне форумов  
Старое 07.10.2007, 23:41     Последний раз редактировалось Larisa_D; 07.10.2007 в 23:55..
Мэтр

Smile

Ptu пишет:
Larisa_D, я в другой теме написала как легко и быстро решить проблему за пару-тройку дней!
поняла, спасибо!
Larisa_D вне форумов  
Старое 08.10.2007, 17:12
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2007
Alsu пишет:
P.S. Девочки, возможно кто-то еще может мне помочь. Мне нужно оформить визу по приглашению во Францию. Не знаю какую, насколько долго могут открыть. Куда обращаться и т.п. Я живу на Дальнем Востоке, очень трудно порой решить какие-либо вопросы по телефону. Всем спасибо за помощь!
Alsu,
по частному приглашению вы можете приехать не более чем на 90 дней. зайдите на сайт www.francevac-ru, там есть информация о всех необходимых документах. там же вы можете записаться на рандеву в визовый цетр для подачи досье. виза делается 3-7 дней. дешевле для вас воспользоваться услугами турагентва в вашем городе - это дешевле чем ехать в москву и ждать там. удачи!
Ариадна вне форумов  
Старое 09.10.2007, 09:43
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2007
Отправить сообщение для Siberienne85 с помощью MSN
Всем бооольшое здравстуйте ! Вот уже как неделю живу на форуме, читаю, читаю, а вопросы как грибы на поляне после дождичка все растутут и растут !!! Пожалуйста, если можно, ответьте на мои несколько вопросов Вы уж извините, если я в каких-то вопросах повторюсь, но, честное слово, я просто запуталась уже, а визовый центр сутра никак дозвониться не могу

Дело в следеющем: Мы с женихом решаем какую визу для заключения брака получать, дело в том, что я живу не в Москве, и мне ездить туда-обратно не совсем удобно, да и ктому-же накладно весьма получается! Мы хотели зделать так: я получаю краткосрочную тур визу, выхожу замуж, а потом возвращаюсь на визой "после брака"
и все документы я делаю во Франции по презду, так нам показалось проще. В этом случае:

1) Сколько времени занимает рассмотрение документов на визу "после брака" и куда они подаютя? Если я правильно все поняла: они подаются в консульство и времени это много не занимает, т.е. я могу получть их в тот же день?
2) билет оратно мне не нужен? Я так поняла, что нет!

Вместе с тем, он недавно где-то вычитал, что возможно отменят Le certificat prenuptial, и что в данном случае, мне может и проще получать долгосроч визу невесты. Потому что не придется проходить это обследование в Москве, хотя.....все еще остается перевод документов!!! И в этом случае:
1) Скажите, если например, я вышлю мое свидетельство о рождении, сможет ли он его перевести сам, у traducteurs agrees при трибуналах в Марселе или Эксе? Или могу ли я сделать их, например, в Ектеринбурге, если кто знает ?

2) И может ли он получить без моего присутствия Certificat de coutume в консульстве в Марселе имея мои документы на руках? Возможно ли это? Или его могу получить лишь я, в посольстве в Москве? (его вообще как получают ???)

3) Если я правильно и тут поняла, виза эта выдается также за день?

И нсколько отвлеченных вопросов :

1) Вы тут говорили о краткосрочной визе невесты, это действительно существует? Я на сайте ни посольства, ни Visa France ни чего не нашла , может ли кто-нибудь мне кинуть ссылку ?

2) Как вы думаете, куда мне лучше звонить в посольство, или в визовый центр, чтобы мне пояснили все эти вопросы?

3) Я вернулась из Франции ровно две недели назад, проведя там 54 дня, а на след визу буду подавать на начало февраля, а на сайте визового центра отмечено, что краткосрочная виза выдается раз в полгода, и получается что раньше марта я на нее подавать не могу? Или в данном случае я могу подать лишь на долгосрочную визу?

Господи, как я запуталась .....

Большое спасибо за внимание, очень надеюсь на ваши ответы Очень, очень !!!!!!!
Siberienne85 вне форумов  
Старое 09.10.2007, 09:55
Дебютант

для Ариадна

Ариадна, спасибо за ответ! А если я воспользуюсь услугой агенство, нет необходимости моего личного присутствия в визовом центре? Я звонила в пару агенств МОсквы, они говорят , что обычно визы дают по возрастающей и если у меня был испанский шенген на 2 недели, то следующий возможен только на месяц! Что вы думаете ? С уважением!
Alsu вне форумов  
Старое 09.10.2007, 10:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Siberienne85,
1. Визу жены получают в тот же день, в консульстве.
2. Обратный билет с визой жены не нужен.

Мед.сертификат получить не сложно (см. тему "Нужна помощь по certificat medical"). Но для получения визы невесты нужен еще и документ из мэрии о publication de bans...

1. Ваше свидетельство о рождении (поставьте на него апостиль! Апостиль можно поставить только в России) Ваш жених может перевести у присяжных переводчиков и без Вашего присутствия.
2. Certificat de coutume он получить без Вас не может. Вы должны явиться в российское консульство лично, с двумя паспортами (загран. и внутренний).
3. Визу невесты дают за один день, если все документы собраны.

Про 54 дня. Следующую туристическую визу, если Вы собираетесь ехать до марта, Вам могут дать на максимум на 36 дней. Если будете запрашивать визу невесты, то она будет на 3 месяца (либо с правом продления и получения вида на жительство - долгосрочная; либо без права продления, краткосрочная, на 3 месяца, после которых нужно будет вернуться на родину за визой супруги.)
Nancy вне форумов  
Старое 09.10.2007, 10:27
Администратор

Alsu,
Виза по приглашению - это краткосрочная туристическая виза с целью посещения друзей или родственников, тип C, максимум на 90 дней пребывания за период 180 дней.
Все вопросы по поводу визового центра и т.п. Вы можете задать в разделе туристических виз: https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=77
Почитайте темы "Виза во Францию" или "Советы по подготовке досье.."

Здесь мы говорим о визе невесты (долгосрочная виза с целью заключения брака).
Nancy вне форумов  
Старое 09.10.2007, 10:41
Дебютант

Nancy, не могли бы вы мне дать , например, ссылку где бы я могла почитать про краткосрочную визу невесты, какой там набор документов? Я нашла только упоминания на форуме, но ничего такого конкретного Как и гда она делается, каик докуметнты необходимы, теже самые что на обыкновенную краткосрочную, или же на долгосрочную визу невесты? За какой срок она выдается: за день или же как обычная краткосрочная, за минимум 4 дня?
Siberienne85 вне форумов  
Старое 09.10.2007, 10:44
Дебютант

Nancy, забыла про волшебное слово: пожалуйста
Siberienne85 вне форумов  
Старое 09.10.2007, 11:03     Последний раз редактировалось Nancy; 09.10.2007 в 16:26..
Администратор

Siberienne85,

Там все постоянно меняется... Вот что написано в документе, который в настоящее время можно скачать с сайта визового центра, раздел "Необходимые документы", Долгосрочные визы - "Виза для лиц, вступающих в брак"
Скачайте этот файл (формат pdf, в нем есть список документов на эти два типа виз)
Цитата:
При запросе визы для лиц, вступающих в брак с французскими гражданами, вы можете выбрать один из двух вариантов :
1) получение краткосрочной визы ( для лиц, планирующих вернуться в Россию после регистрации брака и запрашивать в России визу длительного пребывания для супругов французских граждан. Такая виза будет оформляться бесплатно, срок оформления – 4 рабочих дня). Консульский сбор – 35 евро ( оплатить в Визовом центре при подаче документов только в рублях по курсу канцелярии. До 25 лет виза бесплатная. Срок оформления краткосрочной визы – 4 рабочих дня.
2) Получение визы длительного пребывания (для лиц, не планирующих возвращение в Россию в ближайшее время и собирающихся запрашивать вид на жительство во Франции после регистрации брака). Консульский сбор - 99 евро ( оплата в Консульстве в рублях по курсу канцелярии при подаче документов). Срок оформления долгосрочной визы – 4 рабочих дня.
В обоих случаях подача документов на визу происходит по предварительной записи, сделанной в Визовом Центре VFS.
То есть, запись на ту и другую - в визовом центре. Но краткосрочную оформляют в визовом центре, а долгосрочную - в консульстве. Список документов не одинаковый! Пишут, что и ту и другую оформляют за 4 дня, нужно уточнять. По свидетельствам форумчан визу в консульстве выдают в тот же день... А в визовом центре - нужно заглянуть в туристический раздел - посмотрите темы "Виза во Францию" или "Советы по составлению досье..." - там узнать свидетельства очевидцев о сроках работы визового центра.
Nancy вне форумов  
Старое 09.10.2007, 16:07
Дебютант

Nancy, спасибо!!!! Мне очень пригодится ваша информация!
Siberienne85 вне форумов  
Старое 09.10.2007, 22:08
Дебютант

Добрый вечер!!! Ну вот, я теперь буду отаковать форум и днем, и вечером
Не мог бы мне кто-нибудь из форумчан подсказать, как долго делается Certificat de coutume в московском посольстве и как это вообще происходит???!!! И много ли времени занимает перевод свидетельства о рождении??? Знаю, что на форумах не любят подобных повторений одних и тех же вопросов, но я, честное при честное слово почитала , поискала , и однозначного ответа не увидела (может у меня со зрением плохо??!! )
Siberienne85 вне форумов  
Старое 09.10.2007, 22:16
Администратор

Certificat de célibvat/coutume получают в консульстве России во ФРАНЦИИ. Московское посольство к этому не имеет никакого отношения!
Для получения нужно лично явиться в консульство (в Париже, Марселе или Страсбурге), с двумя паспортами (внутренний плюс загран., плюс документы о разводе если таковой уже был)... Выдадут за пару-тройку дней, о стоимости следует узнать заранее.
Вот тема об этом сертификате - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6186
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака