![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Pola пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2007
|
С большим интересом посмотрел (выборочно) этот топик. Мне показалось, плохо освещено направление необарокко - ранний Бессон (Подземка - Subway), Лео Каракс (Leos Carax)(Amants du Pont-Neuf, Les ,Mauvais sang ), Бенекс (Jean-Jacques Beineix)(Diva).
Я сам очень увлекаюсь французским кино и очень давно разыскиваю , где бы достать "Les Jeunes loups" (68) Marcel Carne, "Tous vedettes' (79-80) M. Lange, - может кто подскажет (я тут как раз во Францию собираюсь). В парижских синематеках и клубах, прокатах - во многих местах побывал (виртуально) - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
borisal пишет:
![]() http://cgi.ebay.fr/Leslie-CARON-Tous...QQcmdZViewItem По "молодым волкам" - полный облом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2007
|
Мерси. ... Вот если бы фильм..
![]() Видел его на кинофестивале, потом он был непродолжительное время в прокате (обрезали на 20 минут), а ни на видео ни на DVD - нет ..... Может где в телевизионных запасниках? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Фильм о Франции - "Париж, я люблю тебя!" Замечательный фильм, очень оригинально сделан. В съёмках его участвовали многие лучшие современные режиссёры и актёры: http://recensent.ru/film/102/ Всем очень рекомендую!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Roza Vetrova пишет:
![]() Фильм действительно замечательный ![]() https://www.infrance.su/forum/showth...is+je+t%27aime
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
laperuza пишет:
Где же тут простоватый сюжет? Очень даже накручено... А финал какой!!!!! Так и хочется здесь написать, чем закончилось... но воздержусь, а то... ![]() А операторская работа, здесь с Вами соглашусь, очень интересная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати, оригинальное название этого фильма - "Jeux d'enfants".
Влюбись в меня, если осмелишься / Jeux d'enfants Год: 2003 Жанр: Комедия, Мелодрама, Драма Производство: Франция, Бельгия Режиссер: Ян Самюэль В ролях: Гийом Кане, Мэрион Котийяр Описание: Судьба свела их не зря: вдвоем они составили странную, но гармоничную пару. Они родились великими выдумщиками, такими, от которых стонала школа. Их проделки можно было бы осудить и окрестить их закоренелыми хулиганами, если бы эти двое не были просто маленькими детьми. Они придумали игру, такую, которую могли придумать только они, игру «осмелишься — не осмелишься». Они брали друг друга «на слабо». Игра росла вместе с ними, и однажды они стали взрослыми. Все изменилось, но они уже не могли отличить игру от жизни, потому что игра была их жизнью. Никто не хотел уступать. Они шутили и смеялись, они делали друг другу больно, они страдали и теряли годы… Они знали, что любят друг друга, они произносили эти слова, но игра возвращалась, не позволяя им стать просто мужчиной и женщиной… Однажды изменилось и это… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А среди моих любимых фильмов - "Decalage Horaire" ("История любви" в российском прокате) и "Angel A".
Это те фильмы, которые у меня сохранены на жестком диске каждого компьютера, к которому я имею доступ (это что бы когда захочется пересмотреть, всегда было под рукой ![]() и на каждой флэшке (это что бы друзьям дать посмотреть, по рекомендации ![]() Фильмы, которые для меня являются какими-то стабилизаторами, что ли..... Вот знаете, когда на душе разброд и шатание... когда дисгармония... когда как-то всё серо..., я смотрю один из таких фильмов (в списке ещё американские творения, но здесь не о них ![]() и такой заряд позитива! такой заряд хорошего настроения! какой-то легкости! (Наверное, в том числе и для этого и придумали КИНО! ![]() Я так понимаю, почитав тему, что подобные эмоции вызывает у некоторых "Девушка на мосту". Обязательно посмотрю (пока не видела). Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Народ, который хорошо знаком с жизнью во Франции! Просвятите, а то я в толк не возьму: что, во Франции действительно так непопулярно ходить в кино?? Я общаюсь со многими французами по асе, на вопрос о частоте походов в кино на меня вытаращивают глаза )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
За всю Францию не скажу, но в моём окружении - популярно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Mariblonde пишет:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
bourgeois пишет:
![]() ![]() Я опять со своей Sylvie Testud. Посмотрела "Dedales". Впечатления такие:"Вау". Я бы сказала фильм в жанре "психологическая драмма", и хоть он и в разделе "полицейский детектив", никакой он не полицейский, потому как большая часть действия происходит в доме для душевно-больных. Уж сколько я детективов перечитала, но такого конца не ожидала. Так что если кто надумает посмотреть -крутые повороты сюжета вам обеспечены. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola пишет:
Pola, я видела этот фильм. Он на всяческих семинарах в качестве " учебного пособия" по психиатрии выступает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
irivisel, а вы 2003 года видели или старые версии?
Так значит и такое бывает! Ужасть что с человеком приключиться может, но наверное это уж совсем тяжолый случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Только сейчас посмотрела замечательную драму "Квартира" режиссера Жиль Мимуни (Gilles Mimouni) и актерами Венсан Кассель и Моникой Беллучи. Очень необычный сюжет и уж совсем неожиданные повороты. Мне понравилось.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такое впечатление, что Вы не во Франции живете. Этот фильм в оригинале называется l'appartement, что в переводе означает ...?
![]() Кстати, там первым номером идет не Моника Белуччи, а Romane Bohringer. А фильм - супер. Я бы его классифицировал, как триллер - любовная драма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, Вам уже bourgeois ответил.
![]() bourgeois, думаю, что Livi имела в виду, что фильмы в оригинальной версии и в переводе часто имеют разные названия. ![]() bourgeois пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Taksik пишет:
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bourgeois пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень стоит посмотреть фильм "Кошка" с легендарными Жаном Габеном и Симоной Синьоре. Фильм оставляет тяжелое впечатление. Но после него хочется делать много детей.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.10.2007
|
Помогите узнать название фильма по сюжету. Молодая темноволосая женщина приглашает своих четырех поклонников в один вечер, чтобы выбрать, за кого же она выйдет замуж. Но по роковому совпадению все четверо гибнут в тот же вечер в ее доме. Один на кухне нечаянно засунул руку в блендер и в него, испугавшись, воткнул нож другой претендент на руку и сердце. Еще один упал и его зарезало битым стеклом. Бедная женщина испугалась, думая, что один из них - убийца.. закрыла того воздыхателя в комнате, который так запутался в телефонном проводе, что буквально чуть не удавился из-за этой дамочки, но тут его настигла гибель от конька, который проткнул ему голову. Наконец-то приехал следователь, который посчитал, что всех убила женщина. Следователь тоже ей понравился и фильм оканчивается тем, что в него летит нож... Вот такой сюжет. Этот французский фильм мне оч. понравился, но я не знаю ни названия, ни актерского состава. А хотелось бы пересмотреть... Помогите, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мы сегодня, навеянные последними событиями на "ледниковом периоде", посмотрели фильм "Профессионал". Оказалось, что мой сын как-то и не очень знаком с Бельмондо!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
![]() Мой личный топ фильмов с Бельмондо (пардон, названия фильмов не переводил, а нужно ли?): 1. A bout de souffle - абсолютный маст (как "Броненосец Потемкин"), с этого фильма Годара началась "Новая волна". Американский римейк 80-х - Breathless с Ричардом Гиром. 2. Pierrot le fou - см. выше, также шедевр Годара начального периода, + Aнна Карина - перая жена Годара. 3. Le doulos - шедевр отца "Новой волны" - Жан-Пьера Мелвиля, к тому же детектив + супер Серж Режьани 4. L'alpagueur - лучший триллер Бельмондо (ИМХО) + Брюно Кремер, будущий Мэгре. 5. Le professionel - у Вас уже есть 6. Le magnifique - комедия-полисьер + молодая Жаклин Биссе 7. Le marginal - триллер, не лучший, но на уровне. 8. Peur sur la ville - см. выше N 7 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bourgeois пишет:
![]() ![]() Фильмов смотрела в свое время с Бельмондо много, а вот что-то названия повылетали из головы за давностью лет. Спасибо, bourgeois! Будем получать удовольствие! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |