Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2007, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Сны на французском

Я стала видеть сны на французском, да плюс еще и болтаю во сне и опять же на французском. Муж мне по утрам рассказывает о чем я болтала. Я болтала всегда во сне, но раньше на русском, а вот теперь на французский перешла.
К чему бы это???
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
К похолоданию. Точно.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
cocote, это было бы удивительным, если бы вы французского не знали... А так, все с вами нормально, хороших снов!
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 19:30
Мэтр

Taksik пишет:
К похолоданию. Точно
так у нас уже неделю как холодно.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 19:32
Мэтр

Я заинтересовалась этим, так как в Блуа я тоже знала французский, но не болтала во сне на французском, а вот здесь заболтала. Может от того, что я общаюсь на руском или же в инете или по телефону, в реале нет возможности общаться, общение только на французском.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 19:40     Последний раз редактировалось hobbes; 30.09.2007 в 21:11..
Мэтр

cocote пишет:
Может от того, что я общаюсь на руском или же в инете или по телефону, в реале нет возможности общаться, общение только на французском.
Ну, конечно, это же очевидно!
Хотите мой пример, может, вас утешит?
Я не разговариваю по-русски вообще, никогда, и достаточно давно. В семье - по-французски; на работе - по-французски и по-английски.
В моей голове давным-давно все распределено по определенной схеме. И во снах язык выбирается автоматически в соответствии в реальной жузнью: я с родителями/русскими друзьями общаюсь по-русски, с французским окружением - по-французски, с англофонными коллегами и друзьями - по-английски, что крайне логично.
Не переживайте, это у вас новый виток адаптации пришел.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 13:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2006
да, соглашусь! это адаптация. а я во сnе с собственной мамой по английски говорю, зная что она его и не учила даже никогда. просто мозг во сне отдыхает, и выбирает то , что ему удобней, проще, легче.
bead1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
cocote пишет:
К чему бы это???
100%-ная интеграция!
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 18:58     Последний раз редактировалось Tora; 02.10.2007 в 21:34..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.10.2007
amicalement

На нашем форуме запрещается использование нецензурных выражений! Модератор
baltazar kossa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 20:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
baltazar kossa, а чего Вы по-французски пишете? Вы же при этом такие ошибки делаете. И переводчик из Вас не очень
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 01:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.10.2007
ну вам безусловно виднее
baltazar kossa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
cocote, считается (в универе нам учителя-лингвисты говорили) что если начинаешь думать на иностранном языке, а уж тем более разговаривать на нем во сне, то можно себя поздравить: язык выучился. Так что поздравляю с полным и окончательным погружением в языковую среду.
Старое 03.10.2007, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
А меня вот так долго учили (и учителя в системе среднего образования, и преподаватели в системе высшего) про язык и мышление, вербальность и невербальность мысли и многое другое, скорее всего мало тут кому интересное, что фраза "думаю на русском (французском, английском...) языке" всякий раз заставляет меня вздрогнуть. Но это не самое главное.
Самое главное: а разве язык выучивается когда-нибудь? По-моему, мы однажды начинаем его учить, а потом учим всю жизнь и никогда до конца не выучим.
Так что хочу всем пожелать счастливой, приятной и радостной учёбы! На всю оставшуюся жизнь :о))
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Verunenok пишет:
cocote, считается (в универе нам учителя-лингвисты говорили) что если начинаешь думать на иностранном языке, а уж тем более разговаривать на нем во сне, то можно себя поздравить: язык выучился.
я язык ещё не выучила а во сне на французском давно уже болтаю!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Verunenok пишет:
что если начинаешь думать на иностранном языке, а уж тем более разговаривать на нем во сне, то можно себя поздравить: язык выучился.
Это точно! Вот вспомнила, когда к экзамену по английскому готовилась, то задумалась что-то ... и вдруг поняла, что по-английски думаю!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Яна пишет:
фраза "думаю на русском (французском, английском...) языке" всякий раз заставляет меня вздрогнуть
Меня тоже всегда застает врасплох вопрос: "Ты уже выучила французский?" через полгода после приезда во Францию с нулевым уровнем!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
bellax пишет:
я язык ещё не выучила а во сне на французском давно уже болтаю!
cocote, bellax, я два года во Франции и только эти два года учу французский. Конечно же, учиться...учиться...и учиться еще. А уже через полгода после переезда сюда говорила во сне по-французски, хоть это мне и не свойственно (я про говорение во сне). А теперь даже с мамой своей во снах своих говорю на французском, не всегда, но частенько Я не переживаю по этому поводу. Объясняю себе это тем, что мозг настолько запрограммирован и загружен желанием выучить язык, что даже во сне не может расслабиться. Сплю, а мозг работает (редко легко говорить во сне на французском, больше тужусь, подбираю, ищу слова и фразы, ищу, как бы правильно сказать), утром просыпаюсь уже усталая. Но я рада этому, т.к. считаю, что идет химический процесс, что мозг перестраивается, что мозг привыкает, меняет языковые навыки и конструкции. В общем, идет процесс усвоения языка на глубинном уровне. Жалко, что не рожать мне уже. А так бы проверила, на каком языке я бы кричала, рожая. Как КЭТ - на руском, или уже могла бы ругаться на французском?
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 19:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
А я сны вижу на французском, мне проще ругаться тоже на французском, и иногда себя ловлю на мысли, что в разговоре с русскими перевожу в уме некоторые фразы с французского на русский.. Вот как...
Старое 06.10.2007, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
А я вот случайно заметила, когда с дочкой уроками занималась ... Я текст пересказываю по английски лучше, чем по русски! Честное слово! Как то красивей, красочней, эмоциональней! Русский видимо и правда не мой конёк!

Ну ладно, тема то про французский. Не буду сюда больше лезть с своим английским. Извините!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Яна пишет:
фраза "думаю на русском (французском, английском...) языке" всякий раз заставляет меня вздрогнуть
Почему? Насколько я понимаю, имеется в виду внутренняя речь, нет?
(подробно об этом не буду, но если кому интересно вот здесь об этом кратенько)
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 12:38     Последний раз редактировалось cocote; 07.10.2007 в 13:43..
Мэтр

MLana пишет:
или уже могла бы ругаться на французском?
я ругаюсь только на французском. Раньше когда машину водила орала на русском ругательства, а теперь только на французском. И людям понятней и мне приятней.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
cocote,

смесь французского с нижегородским тоже дает хорошие результаты, когда ты за рулем....

Сразу напряжение спадает...
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
А как вы смотрите на то что ругаясь не во Франции а на Родине по-французски ,моим подругам и друзьям показалось это очень даже милым (звучание) и теперь уж несколько лет они ругаются там по-французски!Говорят очень удобно,особенно если в обществе и напряжение спадаёт и никого не обидеть!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 14:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
cocote пишет:
я ругаюсь только на французском.
Муж у меня русский. Ремонтировал он как-то дочкину машину и попросил меня помочь подержать что-то. Ну и как всякий русскмй мужик сопровождает свои действия в особо сложный момент...НА ФРАНЦУЗСКОМ. Я в шоке.Или мужик окончательно рехнулся от французкой жизни, или я много лет назад за шпиона замуж вышла (радистка Кет сразу вспомнилась). Но потом совсем сложный момент настал и он... НА РОДНОМ РУССКОМ. УФ!
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
а когда сны на французском,английском и эстонском? Это лечится?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 23:48
Мэтр

Вы всеми тремя языками владеете?
Если так, то и лечить нечего. Вот если бы вы, например, вне сна на эстонском ни слова, а во сне - легко и непринужденно ... то было бы любопытно...
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
hobbes, а что, если я заговорю по эстонски во сне, это отклонение? Да чего во сне не бывает? это же лишь ощущение, что говоришь по эстонски. А для этого в жизни можно не знать ни одного слова. Ну кроме Тэрэ
мне каких только немыслимых и фантастических вещей во сне не снилось. Говорить по эстонски (кроме тэрэ ничего не знаю) это просто цветочки...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 00:22
Мэтр

Ptu пишет:
а что, если я заговорю по-эстонски во сне, это отклонение?
Вы никогда не слышали о людях, которые вдруг заговаривали на иностранных языках? Правда - не правда.... отклонение - норма ... неизвестно.
Я с трудом представляю, как бы стала понимать и разговаривать на языке, которым не владею. Говорить - не в смысле, "казаться, что говорю = владею", а действительно "вспомнить" язык. Я, например, во снах не выхожу за рамки своих 3х языков, автоматически переходя с одного на другой в зависимости от собеседника и места событий. Меня это не удивляет и не беспокоит.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
hobbes, я не совсем об этом, вернее совсем не об эом. Наверное у людей слишком разные уровни отдаленности с реальностью сна бывают. Моя подруга вообще никогда не выдела в жизни цветных снов. Кто-то видит сны приближенные к своей действительности. А у меня во сне такие фантазии, что заговорить на любом языке мире ВО СНЕ у меня даже удивления не возникнет... Это же ощущения, и их таких бескрайнее море вариаций. Там и мужчиной можно стать или кошкой к примеру. Или испанкой, живущей в 16 веке... мне трудно судить о рамках ,в которых фантазия позволяет уноститься во сне другим, но для меня языковых рамок не существует, как и многих других. Не знаю, доходчиво ли объяснила.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Verunenok пишет:
cocote, считается (в универе нам учителя-лингвисты говорили) что если начинаешь думать на иностранном языке, а уж тем более разговаривать на нем во сне, то можно себя поздравить: язык выучился.
Я не могу этого подтвердить на моем примере. Я учу язык 1 год. Этим летом я была во Франции 3 недели. Там во сне я говорила по-французски. Разве можно сказать, что язык выучился?
В городе я не потеряюсь, и мою мысль я донесу, конечно если это не философские беседы..... Но сказать, что язык выучился, я не могу.
Возможно, снились такие сны, потому что приходилось говорить ТОЛЬКО по-французски.
Вернувшись домой, я думать забыла про мои французские сны Только по-русски
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки