Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2007, 00:41     Последний раз редактировалось Nancy; 30.09.2007 в 00:50..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
KATIA1972,
Для жен французских граждан есть два типа виз: долгосрочные и краткосрочные.
Краткосрочные - для тех, кто не собирается жить во Франции. Скажем, заключили брак во Франции или не во Франции, не важно, но жить собираются в России, или в Бельгии или в Китае, но хотите поехать во Францию - навестить родителей супругов...
Или же для тех, кому нужно туда-обратно во Францию съездить из страны проживания...
Долгосрочные - для тех, кто собирается переехать жить во Францию. Заключили брак - во Франции (по туристической визе или по краткосрочной визе невесты) или не во Франции - но собираететь перебраться на постоянное место жительства во Францию.

И краткосрочная, и долгосрочная виза имеют срок - 3 месяца (!). И та, и другая, выдаются в качестве французской визы (т.е. не шенгеская виза, а "France + 1 transit Schengen" (и тема о такой визе тоже есть). То есть, позволяется только один транзит через другие страны Шенгена, для того, чтобы приехать во Францию. Обычно в случае визы жены, виза выдается multi- то есть, за время действия визы "с .... по ...." Вы имеете право туда обратно ездить сколько Вам хочется (и сколько средства позволят), но только один раз через другие страны Шенгена. А прямыми рейсами - хоть каждый день... в течение срока визы (3 м-ца).

Если у Вас кратскосрочная виза (тип С), то после трех месяцев извольте вернуться на родину.
Если же у Вас долгосрочная виза (тип D, с пометкой "carte de séjour à soliciter), то после окончания визы Вы должны иметь на руках récépissé - то есть, не позже, чем через два месяца после въезда по долгосрочной визе, нужно подать документы в префектуру на ВНЖ (CDS = carte de séjour). То есть, когда виза закончится (через 3 м-ца или даже намного позже, пока действует récépissé, обычно этот документ дают на 3 м-ца), Вы можете спокойно выехать из Франции, но не сможете спокойно вернуться во Францию - нужна будет visa de retour или новая виза, полученная в консульстве.

KATIA1972 пишет:
А разве долгосрочная виза жены выдается всего на 3 месяца? И это не мультивиза? И если виза еще действительна я не могу съездить на родину?
Надеюсь, я выше понятно объяснила: да, долгосрочная виза выдается на 3 месяца, за это время туда-обратно Вы можете ездить запросто, без всяких других виз хоть каждый день. После трех месяцев - у Вас должно быть на руках récépissé, по которому... и т.д., см. выше.
Nancy вне форумов  
Старое 30.09.2007, 11:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Nancy, спасибо Вам большое, разжевали как говориться и в рот положили. Теперь все понятно, что до окончания визы я смогу съездить домой и что долгосрочная виза жены выдается только один раз. Но у меня еще вопрос, а вот в момент пока действует эта виза, я могу с ней поехать на заморскую территорию Франции(Гваделупа) в свадебное путешествие? Где нужно будет получать визу, во Франции или она будет не нужна, лететь хотим из Франции так как отсюда интереснее предложения.
KATIA1972 вне форумов  
Старое 01.10.2007, 07:32
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Добрый день или вечер...У меня вопрос по ВИЗЕ ЖЕНЫ (кто ее получал имея три фамилии.) Мне надо вернуться за визой жены (т.к. брак состоялся по визе С) имею три фамилии: экс-супруга в паспортах (общегражданском и ОПЗ) и фамилию девичью+ мужа француза в св-ве о браке (новом) и ливре де фамий.
Не будет ли у меня проблем в Консульстве Франции в Москве при получении визы жены? Поставят ли мне визу в мой действующий ОПЗ который на фамилию экс-супруга. Все наобходимые доки ( св-во о рождении, о разводе, справка о заключении брака в прошлом ну и плюс доки на новый брак) из которых совершенно очевидно прослеживаются все фамилии имеются! Заранее благодраю за ответ!
ajulia вне форумов  
Старое 07.10.2007, 21:32
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2005
Всем Добрый вечер. У меня вопрос к тем,кто недавно получал визу для длительного пребывания,как супруга. При подаче документов в консульстве спрашивают что-нибудь по французски или нет?Моя проблема плохой французский,могут из-за этого отказать в визе? Меня супруг так уже застращял,что уже даже страшно и в консульство ехать.
Natinan вне форумов  
Старое 10.01.2008, 15:59
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2007
Девушки из Питера, не знаю, новая ли информация, но имейте в виду, что на визу жены теперь надо записываться в Визовом центре http://www.francevac-ru.com/russian/requisite.aspx - или по телефону, или вроде через Интернет даже можно. Но принести документы надо будет все же в само Консульство, на наб. Мойки!!
Далее, звонила я в этот центр уточнть детали по списку документов, - так вот там ошибка))) надеюсь, что вскоре исправят, но пока они якобы требуют оригинал французского паспорта мужа, - ну совершенно неисполнимое желание в абсолютном большинстве случаев. А на самом деле достаточно его ксерокопии)) Так что не пугайтесь, если видите что-то странное в требованиях на визы, - перезванивайте и уточняйте...вполне может быть ошибка.

Контактная информация:

Для назначения приема -
зайдите на сайт www.francevac-ru.com

Или позвоните +7 (812) 6444291 с 9:00 до 16:00 (понедельник- пятница)

дом 38
191123

время работы:
09:00 – 16:00 (понедельник - пятница)

время получение документов:
11:00 – 16:00 (понедельник – пятница)

Для получения информации звоните
+7 (812) 6444291 с 9:00 до 16:00 (понедельник – пятница)

Email: infospb@francevac-ru.com
infanta Джемма вне форумов  
Старое 13.01.2008, 22:16
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2007
Unhappy

Девушки, очень срочный вопрос, я, кажется, в проблемы попадаю из-за затянувщегося переоформления паспорта, - сколько дней обычно оформляют визу жены в Питерском консульстве?! Если принести документы во второй половине дня, они уйдут "в работу" у них только на следующий день или уже в тот же?
infanta Джемма вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки