Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем > Что-Где-Когда

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #15
Старое 19.06.2004, 21:47
Кандидат в мэтры
 
Аватара для LULY
 
Дата рег-ции: 04.12.2003
Откуда: France-Nantes
Сообщения: 211
Кстати я посещала ,правда непродолжительный срок,а всего 2 недели настоящую Египетскую школу Танца Живота....

Преподавал там, не поверите первые 2 дня мужчина(Классный танцор),а потом его заменила женщина лет 50 ти ...Но как она танцевала,так и двадцатилетняя не сможет...Как мне объяснили,чем старше женщина,чем дольше она занималась профессионально (желательно) танцем живота,тем более чувственным и пластичным будет танец.Но конечно же многое играет какой-то определенный шарм,харизма исполнителя....

Я занималась по определенной методике,кому интересно,могу описать...

. Статья является переводом аналогичной статьи с сайта "Art of Middle Eastern Dance by Shira".

Найдите свои мышцы живота

"Перекатывание живота" контролируется тремя группами мышц живота. Это - диафрагма (между пупком и грудной клеткой), мышцы таза (ниже пупка), и косые мышцы, расположенные верикально с каждой стороны от таза почти до линии груди. Первое, что вы должны сделать это наладить отношения с каждой из этих групп мышц, чтобы они двигались тогда, когда вы хотите этого. Поставьте мягкую, плавную музыку и поробуйте сделать эти упражнения:

Упражнение №1: Научите ваш живот отвечать вам и заставьте его расслабиться!

Это простое упражнение которое может сделать каждый, которое поможет вам дотронуться до того, что у вас внутри, по крайней мере посредством мышц живота.

Встаньте удобно в хорошую позу. Это подразумевает, что ваши ноги расположены точно под вашими плечами, ваши колени расслаблены, ваша грудная клетка высоко - представьте что к вашей грудине прикреплена струна, которая тянет вас вверх. Расположите ваши руки в любом положении в котором они могут быть расслаблены.

Теперь втяните ваш живот так глубоко как только можете втянуть. Сделали? А теперь еще чуть-чуть глубже. Удерживайте его так долго, как только можете, но не причиняя себе неприятных ощущений. Затем как следует расслабьте его. Расслабьте так, чтобы ваш живот выпятился вперед как только возможно. Мы все так привыкли держать его, чтобы иметь "плоский живот", что часто расслабить его труднее, чем втянуть. Не выпячивайте живот - только полностью расслабьте!

Повторяйте это упражнение несколько раз в день. Попробуйте делать 4 повтора, в каждом из которых вы удерживаете живот втянутым так долго как только можете, и столько же времени держите его расслабленным. Потом пробуйте делать 8-12 (или больше) повторов, когда вы удерживаете живот в каждом положении 1-2 секунды. Не задерживайте дыхание - дышите нормально.

Упражнение №2: Усильте ваши мышцы!

Все вы умеете качать пресс - либо поднимая ноги, либо поднимая туловище. Делайте это минимум 10-15 раз в день для начала и доведите до 25-30 или более раз. Чем сильнее мышцы вашего живота, тем лучше у вас получится "Перекатывание живота" !

Упражнение №3: Займитесь диафрагмой

Когда вы учитесь "Перекатыванию живота", сделайте диафрагму лучшим другом. Осознавайте ее. Дышите глубоко и почувствуйте, как она двигается между пупком и грудной клеткой.

Удобно делать это упражнение, когда вы за рулем или сидите за компьютером. Нагните ваши плечи вперед, чтобы ваш живот почувствовал себя сжатым этой позой. Конечно же вы можете это делать и просто сидя на стуле.

Теперь слегка втяните диафрагму. Вы не сможете втянуть ее глубоуо в этой позе, но смысл в том, чтобы вы почувствовали где находятся эти мышцы и смогли управлять именно ими. Если вы смогли втянуть ее хотя бы чуть-чуть, вы достиги результата. Теперь ритмически сокращайте и расслабляйте диафрагму, опять и опять.

Делайте это упражнение так часто как только можете - оно поможет вам не только в выполнении "Перекатывания живота", но так же и выполнении трясок диафрагмой! Дышите нормально когда делаете это.

Упражнение №4: Изолируйте ваши тазовые мышцы от диафрагмы

Это более сложный вариант упражнения #1. Разогрейтесь, используя упражнение #1. Затем попробуйте втянуть диафрагму и расслабить мышцы таза. А затем втянуть мышцы таза и расслабить диафрагму. Повторяйте опять и опять. Не забывайте дышать нормально.

А теперь попробуйте перекатывание

Каждое упомянутое упражнение помогало вам научиться чувствовать и контролировать мышцы живота, следующий шаг - превращение движения в перекатывание. Это естественное расширение упражнения №4, в котором вы уже профессионал. Просто делайте это упражнение, но думайте о том чтобы деать его грациозно и волнообразно. Медленно перетекайте из одного положения в другой. Медленная музыка очень помогает.

Все еще есть проблемы? Попробуйте это!

Если у вас все еще проблемы то, скорее всего: 1) вы не научились изолировать вашу диафрагму от мышц таза, или 2) не научились расслаблять мышцы.

Разный подход работает для разных людей. Если все выше сказанное не помогло вам, может быть стоит попробовать сделать это не так, как обычно. Попробуйте варианты:

Налейте 8-10 см воды в ванну и лягте в нее на спину. Сделайте упражнение №1. Попробуйте упражнение №4. Попробуйте перекатывание. Реакция воды на движение вашего живота может помочь вам сделать движение более натуральным. Также теплая вода помогает мышцам расслабиться когда это необходимо. Кроме того, если вы лежите на спине вам проще не включать в движение мышцы спины, в отличие от обычной "волны".
Найдите анатомическую схему мышечной системы человека. Посмотрите на диафрагму, косые мышцы, мышцы таза. Определите их местонахождение на вашем теле. Сделайте упражнение №1. Представляйте как сокращаются ваши мышцы при втягивании живота, как они растягиваются при расслаблении. Перейдите к упражнению №4 и опять представьте их - вы можете их изолировать? Вы можете их расслабить?
Делайте упражнение №3 когда сидите в сауне или парилке.
Делайте упражнения №1, №3, и №4 сидя в джакузи или стоя в бассейне по грудь
Когда стоите в позе для упражнения №1, поместите руки на живот - одну на диафрагму - другую на мышцы таза. Делайте упражнение №1 и почувствуйте руками, как ведут себя ваши мышцы. Перейдите к упражнению №4. Почувствуйте, как ваша рука двигается вперед и назад, в зависимости от того, расслабляете вы мышцы или втягиваете. Не используйте руки чтобы помогать движениям! Только ощутить их!. Ели вы обнаружили, что не можете изолировать мышцы в упражнении №4, попробуйте слегка подтолкнуть мышцы, когда втягиваете их, но не делайте этого дольше чем необходимо - вы же хотите этому научить мышцы работать.
Закрепите нитку недорогих бус вокгру живота. Встаньте перед зеркалом. Обратите внимание как бусины поднимаются и опускаются в соответствии с движениями вашего живота. Это подчеркнет движения и поощрит вас.
Наденьте на тело сетку контрастного с телом цвета и наблюдайте за собой в зеркало. Игра света между телом и сеткой дает вам хорошую возможность визуального контроля.
Попросите подругу или преподавателя, который хорошо делает "Перекатывание живота" позволить положить руки ей на живот когда она делает это. Поместите одну над пупком, другую под ним. Ощутите как двигаются мышцы. Теперь положите руки на свое тело, закройте глаза и попробуйте воспроизвести все так, чтобы руки ощутили то же.

Самое главное в обучении - повторять это снова и снова и снова. Чем больше вы работаете над этими упражнениями, тем легче вам будет контролировать мышцы и делать перекатывание. Самое главное - связать ваш мозг с мышцами, и только часть успеха зависит от силы мышц.



Есть вопросы, дополнения и пожелания? Пишите zulfia@au.ru.





Танец живота - Где этому можно научиться? - Занимаемся сами - Упражнения для рук от Аши



Когда танцует профессионалка, сразу видно, как она владеет не только телом и животом, но и руками. Ах, эти арабские руки, мягкие, плавные, струящиеся и играющие, манящие и завораживающие... Как этому научиться? Предлагаем Вам несколько упражнений для рук. В скобочках указано, кто из преподавателей показал нам эти упражнения Информация публикуется с их согласия.

Попробуйте сделать плавные движения кистью, так как Вы делаете это обычно на тренировке или в танце.

Упражнение №1: Болтанка (Аша)

Начинаем разбалтывать кисть. Ставим руки в позицию "жареный цыпленок" (руки по бокам, согнуты в локте, кисть висит) . Начинаем трясти кистью. Старайтесь, чтобы двигалась только кисть, а не вся рука.

Упражнение №2: Апельсин (Аша)

Продолжаем трясти кистью, но заставляем двигаться ее по кругу (наружу или внутрь - все равно). Покрутили немного? А теперь крутим в другую сторону.

Опять попробуйте сделать плавные движения кистью, так как Вы делаете это обычно. Почувствовали разницу?????

Упражнение №3: Кошачьи лапки (Аша)

Все мы видели, как кошки топчут передними лапками что-то мягкое. Растопыривают пальчики, выпускают коготки, и с наслаждением отрывают лапки, собирая их "в кулачок". Попробуем и мы сделать подобное движение. Ставим руки перед собой, как будто собираемся играть на фортепиано или работать на компьютере. Начинаем делать движение, как кошки. Стараемся, чтобы руки двигались только от локтя, при этом локти и кончики пальцев остаются все время почти на одном уровне, а работает в основном кисть. Пальцы не сомкнуты, но собраны вместе. Если подобно кошке, растопыривать пальцы, нагрузка на кисть и мышцы предплечья будет больше. Тоже в общем-то полезно для занятий, но для танца не пригодно .

Как только Вы поняли, как делается это движение, можете перейти к выполнению упражнения, меняя положение рук перед собой - то ставя ладони перпендикулярно полу, то заставляя руки "смотреть" друг на друга (как значок инь и янь), то опять ставя перед собой, то как будто "топчете" стену перед собой.

Упражнение №4: Песочек (Марьяна)

Представьте, что вы на пляже. Вокруг мелкий приятный, теплый песочек. Вы кладете ладонь на песок и берете горсть (рука остается ладонью вниз!). Теперь медленно начинаете высыпать песочек, раскрывая руку (пальцы сомкнуты и скользят по ладони). До самого последнего момента между пальцами и ладонью должен оставаться песок Старайтесь не оттопыривать большой палец - он должен быть приближен к ладони и повторять движения остальных пальцев. Теперь попробуйте плавно повторять упражнение. Это движение - основа всей пластики кисти.

Успехов

LULY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чемпионат мира по футболу 2010 Irbis Спортивный клуб 660 23.06.2012 23:15
Чемпионат Мира по футболу. Акция от КартинаТВ asrta Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 5 14.06.2010 19:27
Чемпионат мира по футболу 2006 обсуждаем здесь! Babiruss Спортивный клуб 1861 05.09.2006 17:14
Чемпионат мира по футболу. Parc des Princes Луна Рассказы и фотографии путешественников 4 17.07.2006 10:36
Билеты на чемпионат мира по футболу Babiruss Спортивный клуб 0 16.02.2006 22:49


Часовой пояс GMT +2, время: 16:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX