Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2007, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
mavie пишет:
В Швейцарии свое место нашла только в семье. Вышла во второй раз замуж, занята воспитанием малышки Маняшки, (официально Marie, 5 мес.). Продолжаю воспитывать еще двух дочек, а также русского пса, русского помоечного кота трехлапого, ну, и мужа в оставшееся время.
Тут я совсем недавно. До этого долгое время искала себя в Германии. Казалось, что с переменным успехом. Теперь же, сравнивая обе страны, глобальной разницы не замечаю (живу на границе с Германией).
Мне лучше всего во Франции.
Ой,как же мне нравится Ваш оптимизм.....Вы так об этом здорово говорите! Я думаю,что Вы очень смелая мама и просто успешная женщина..... я и без детей,после развода только и думала где бы себя найти...а вот до действий как-то не доходило.....
skyli вне форумов  
Старое 26.09.2007, 01:59
Новосёл

Дата рег-ции: 18.09.2007
Я сейчас посидел почитал Ваши сообщения, люди... Я рыдаю!!! Я хочу во Францию!!! Je ne rêve plus/ Je ne fume plus/ Je n’ai même plus d’histoire... Je suis malade/ Complètement malade Я болен Францией и французским языком уже много лет. Я помню еще будучи совсем-совсем маленьким на даче я узнал, что один мальчишка учит в школе французский. Ну, и как все дети обычно (не верят): "Скажи что-нибудь, ну, скажи!" И он сказал... И все. Что-то там щелкнуло у меня и с тех пор...
В школе я учил английский, но всегда завидовал французской группе. Поступал я на англо-немецкое отделение, французского тогда не было. А потом появился французский, и я ушел из своей шикарной группы. Меня все обвинили в предательстве. Но я точно знаю, что я не предал самого себя, не предал этот потрясающий язык, не предал свою любовь к нему. Я знал, что предательства не прощают. И он (франц.яз.) меня возблагодарил Я слушаю французскую песню и понимаю, о чем там поют!
Я благодарен этому сайту и этому форуму. Это потрясающая идея объединить русских (советских) людей, которые живут во Франции и говорят на ее языке. Я очень бегло ознакомился с некоторыми страницами Вашего форума и могу сказать: здесь очень много СИЛЬНЫХ людей, а сильным быть ох как сложно! Всем успехов!!!
denmakh вне форумов  
Старое 26.09.2007, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
denmakh пишет:
Я сейчас посидел почитал Ваши сообщения, люди... Я рыдаю!!! Я хочу во Францию!!! Je ne rêve plus/ Je ne fume plus/ Je n’ai même plus d’histoire... Je suis malade/ Complètement malade Я болен Францией и французским языком уже много лет. Я помню еще будучи совсем-совсем маленьким на даче я узнал, что один мальчишка учит в школе французский. Ну, и как все дети обычно (не верят): "Скажи что-нибудь, ну, скажи!" И он сказал... И все. Что-то там щелкнуло у меня и с тех пор...
В школе я учил английский, но всегда завидовал французской группе. Поступал я на англо-немецкое отделение, французского тогда не было. А потом появился французский, и я ушел из своей шикарной группы. Меня все обвинили в предательстве. Но я точно знаю, что я не предал самого себя, не предал этот потрясающий язык, не предал свою любовь к нему. Я знал, что предательства не прощают. И он (франц.яз.) меня возблагодарил Я слушаю французскую песню и понимаю, о чем там поют!
Я благодарен этому сайту и этому форуму. Это потрясающая идея объединить русских (советских) людей, которые живут во Франции и говорят на ее языке. Я очень бегло ознакомился с некоторыми страницами Вашего форума и могу сказать: здесь очень много СИЛЬНЫХ людей, а сильным быть ох как сложно! Всем успехов!!!
Судя по тому, что я прочитала, вы тоже очень очень сильный! Удачи вам и исполнения вашей мечты!
Snejnaya вне форумов  
Старое 26.09.2007, 18:12
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для  svetikfr с помощью ICQ
Горячий привет всем. Хотя я во Франции уже 7 лет, на этот великолепный сайт набрела недавно. И очень этому рада!Надеюсь Вы не брезгаете новичками?
svetikfr вне форумов  
Старое 26.09.2007, 18:15
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2007
Irenenew,
простите, не могли бы Вы рассказать, как Вы нашли работу.
Я в Москве работала Бизнес Аналитиком в крупной международной компании. Французский практически на нуле, а ресеписе получила только на этой неделе...
=H= вне форумов  
Старое 26.09.2007, 19:06     Последний раз редактировалось Nancy; 26.09.2007 в 19:09..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ex-femme, YulayHAN, Marryska, mavie, Olga07, denmakh, svetikfr, =H=,
Всем добро пожаловать!
Очень радостно видеть все новые и новые лица на нашем форуме. Осваивайтесь, здесь много интересных и полезных разделов.

=H=, загляните в раздел Работа во Франции - там есть несколько тем о том, как форумчане ищут и находят работу. Есть даже своя "Копилка ищущим работу". Присоединяйтесь!
Nancy вне форумов  
Старое 26.09.2007, 20:25
Новосёл

Snejnaya пишет:
Судя по тому, что я прочитала, вы тоже очень очень сильный! Удачи вам и исполнения вашей мечты!
Спасибо за веру в мои силы!!! Скажите, а Вы всегда такая снежная или иногда оттаеваете?
denmakh вне форумов  
Старое 26.09.2007, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
denmakh пишет:
Спасибо за веру в мои силы!!! Скажите, а Вы всегда такая снежная или иногда оттаеваете?

Это от моего имени такой ник, на самом деле иногда хочеться быть снежной, но не получается
Snejnaya вне форумов  
Старое 29.09.2007, 14:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  Вездеход с помощью ICQ
nel пишет:
Новички, мы бы ждали от вас пару строк о себе!
Я новенький. Зовут меня Сергей. Живу в Марселе. Ищу работу. С жильем (слава Богу) все в порядке. Мой ICQ:362391119 Приехал во Францию 1 год назад. И сожалею, что поселился в Марселе.
Вездеход вне форумов  
Старое 29.09.2007, 18:11
Бывалый

Дата рег-ции: 17.12.2006
Unhappy

Вездеход пишет:
Я новенький. Зовут меня Сергей. ... И сожалею, что поселился в Марселе.
Почему так сожалеете о Марселе?
Старое 29.09.2007, 18:39     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.09.2007 в 19:58.. Причина: разжигание расизма и национализма запрещено праилами форума
Заблокирован(а)

Elane пишет:
Почему так сожалеете о Марселе?
Никому не советую селиться в Марселе.
Это очень грязный город.
Потому и жалею, что поселился в Марселе. Просто снял тут квартиру (повезло что квартира в хорошем районе). И теперь мне от суда уже так просто не съехать. Как представлю какие мне придется предпринять действия для переезда в другое место, жутко становится. Тяжело так все происходит во Франции, кошмар. А в Марселе прямо в центре города, перед окнами Мерии, прямо перед входом, лежат (валяются) и воняют разные бомжи и не честь. Кругом грязь, вонь.
Вездеход вне форумов  
Старое 29.09.2007, 19:51     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.09.2007 в 19:59.. Причина: правка цитаты
Бывалый

Вездеход пишет:
Никому не советую селиться в Марселе.
А в Марселе прямо в центре города, перед окнами Мерии, прямо перед входом, лежат (валяются) и воняют разные бомжи и не честь. Кругом грязь, вонь.
Вот вам Liberté !
Старое 29.09.2007, 20:01     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.09.2007 в 20:03.. Причина: разжигание национализма
Заблокирован(а)

Elane пишет:
Вот вам Liberté !
Да забудьте вы о Liberté. И о Franterniteé.
И о равенстве забудьте. Нормальные люди тепрь ущемлены. Подождите год-два и от самих "франков" уже и следа не останется.

Вездеход вне форумов  
Старое 29.09.2007, 20:17
Бывалый

Вездеход пишет:
Да забудьте вы о Liberté. И о Franterniteé.
И о равенстве забудьте. Нормальные люди тепрь ущемлены. Подождите год-два и от самих "франков" уже и следа не останется.

Вся надежда все-таки на Саркози ( но это уже политика).
Старое 29.09.2007, 22:16     Последний раз редактировалось MARGOO; 04.10.2007 в 23:45.. Причина: по просьбе автора
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2007
{ой, простите. удалите пост, плз....}
Что ужас всюду, он вокруг!...
Anthony вне форумов  
Старое 29.09.2007, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2007
Вездеход пишет:
А в Марселе прямо в центре города, перед окнами Мерии, прямо перед входом, лежат (валяются) и воняют разные бомжи и не честь. Кругом грязь, вонь.
Надо меру Марселя поменяться с Лужковым местами. Хотя бы на время.
Или с Гурвицем. Он ведь мер побратимого Марселю города.
Что ужас всюду, он вокруг!...
Anthony вне форумов  
Старое 30.09.2007, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Привет всем, меня зовут Айгуль. Я из Бишкека, столицы Киргизии. Во Франции только полгода. Живу в 10 Шампань-Арденн. Много полезной и интересной информации здесь. Спасибо
lilt вне форумов  
Старое 02.10.2007, 21:06
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2007
Добрый вечер всем! Я больна Францией и французским языком совсем пока небольшой промежуток времени. Набрела случайно в инете на ваш сайт. Очень понравилось. Вы такие гостеприимные. Среди вас столько интересных людей. Столько интересных тем.
Я живу сейчас в Санкт-Петербурге, в Россию приехала в первый раз лет в 19. Честно говоря, ко многому не могу привыкнуть до сих пор, хотя живу и работаю здесь давно. Знаю шесть языков, из которых три родных и французский, который старательно изучаю полгода. Очень нравиться и язык, и сам процесс обучения. Съездила недавно самостоятельно в Париж. Была счастлива, что меня понимали, и я понимала, что мне говорят (ну, большую часть ). Специально не говорила на английском (для чистоты эксперимента), хотя каждый второй сначала спрашивал, говорю ли я на английском. Сейчас пишу путевые заметки. Столько впечатлений!
Irisée вне форумов  
Старое 02.10.2007, 21:18     Последний раз редактировалось svetikfr; 02.10.2007 в 21:23..
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для  svetikfr с помощью ICQ
Шесть языков!!! Вот это да! Я только 3 выучила, и то, если долго не разговариваю на одном из них, начинаю быстро забывать. А когда я приехала во Францию, меня тоже часто переспрашивали. Я немного обижалась, ведь нас так штудировали , чтобы мы разговаривали на классическом языке с правильным произношением. А оказалось, французы переспрашивали от удивления. Я ведь использовала правильные вежливые формы, о которых тут уже и знать забыли.
svetikfr вне форумов  
Старое 02.10.2007, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
svetikfr пишет:
мы разговаривали на классическом языке с правильным произношением. А оказалось, французы переспрашивали от удивления. Я ведь использовала правильные вежливые формы, о которых тут уже и знать забыли.
моя подруга училась в спецшколе и её французский язык тоже был классическим французским, на котором не говорят сейчас в повседневной жизни, и своим произношением и построением фраз она немного шокировала французов.
SvDid вне форумов  
Старое 04.10.2007, 13:53
Новосёл

Дата рег-ции: 23.09.2007
Я не из Франции, просто изучаю французский и одна из знакомых посоветовала заглянуть на этот форум.
Вот, приглядываюсь, читаю.
А живу я в Голландии, последние десять лет.)))
Голди вне форумов  
Старое 05.10.2007, 17:23
Мэтр

Я уже некоторое время как на сайте, немного совсем Но сюда попала только сегодня. Неудивительно, я первым делом побежала в рубрику Наши дети, аки молодая мама

Представлюсь: Меня зовут Лена, я из Украины, живу во Франции 2 года, сыну 1 годик.
Живу в Блуа, но к сожалению никого из русскоговорящих еще не повстречала... очень хочется завязать новые знакомства особенно еслиу кого то еще есть маленькие детки поблизости
Очень жалею, что не набрела на этот сайт раньше и что мне никто о нем не рассказал!
nevelena вне форумов  
Старое 06.10.2007, 23:20
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2007
Хотелось бы представиться, Меня зовут Лия с прекрасного города Алматы-это в Казахстане!!! Но жить осталось здесь не долго, в сентябре вышла замуж за Француза и как только Визу жены получу, сразу к любимому в город Нанси. С французским на Вы, но надеюсь выучить этот прекрасный но в то же время пугающий (меня) язык!!!
Если честно даже не представляю свою жизнь во Франции, безумна рада, что попала на этот форум, Прочитала очень много полезной информации. Думаю, с этим форумом будет намного легче привыкнуть к новой жизни в чужой и далекой стране!
Буду очень рада любой информации о городе Нанси!!!
Liya_S вне форумов  
Старое 08.10.2007, 21:22
Новосёл

Дата рег-ции: 08.10.2007
привет всем! прекрасный форум и очень все доброжелательные я обожаю французский, но, к сожалению давно не было практики. иногда в отпуске на пляже встречаешь франкоговорящего человека- и прямо огромное удовольствие от разговора получаешь. Очень завидую всем тем, кто уехал во Францию, вышел замуж и т.д. очень очень за вас рада.! с удовольствием пообщалась бы с единомышленниками. а так же буду благодарна, если мне подскажут адреса форумов, где можно пообщаться именно на французском. всем удачи!!!
Omilene вне форумов  
Старое 08.10.2007, 21:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Omilene, думаю, что найдете здась единомышленников, также, есть темы с адресами франкцузских форумов и чатов. В разделе Французский язык. Удачи.
MARGOO вне форумов  
Старое 09.10.2007, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Здравствуйте,уважаемые форумчане!!!
На ваш сайт я "набрела" совершенно случайно этой весной. Я и вообразить себе не могла, что найду здесь столько полезной и интересной информации. Большое спасибо создателям, модераторам и всем-всем кто без-возд-мездно *голосом совы* делится личным опытом.
Я сама живу в Москве, учу французский в университете. Этим летом наконец-то съездила в Париж, посмотрела на настоящих французов))) В этом году собираюсь поступать во французский универ. Надеюсь, что получится.
Вообщем, присоединяюсь, с вашего позволения, к вашему дружному сообществу любителей Франции)))
PS. Опыта общения "на форумах" у меня пока совсем нет, так что прошу меня заранее извинить. Надеюсь со временем разобраться, что тут к чему)))
Старое 09.10.2007, 17:05
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
La colombe, добро пожаловать Осматривайтесь и находите друзей!
Nathaniel вне форумов  
Старое 09.10.2007, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Всем привет! Огромное спасибо создательам сайта. Я из Украины, Киевская обл. г.Узин. Мне 28 лет, дочке 4. живу возле города Безиерс ( Лангуедок). Во Франзии 5 лет.
tatania вне форумов  
Старое 09.10.2007, 18:33     Последний раз редактировалось Toriks; 09.10.2007 в 18:38..
Новосёл

Дата рег-ции: 06.10.2007
Привет всем! Меня зовут Виктория и я из Московской области. На этот сайт я забрела случайно. Я познакомилась летом на отдыхе с французом и с ним сейчас общаюсь. Он просто супер!!!
Toriks вне форумов  
Старое 09.10.2007, 20:09
Новосёл

Дата рег-ции: 05.08.2007
Отправить сообщение для  Лилитка с помощью ICQ
Привет всем! Меня зовут Лилит. я живу в Коломне, Московская обл., учусь на ин.язе, французско-английское отделение, 3 курс. Не так давно я почти все прочитала на этом сайте, полезной информации - море. Поэтому решила и на форуме зарегестрироваться. Мечтаю получать второе образование во Франции, а до этого времени поехать уда поработать, или по обмену...как угодно... Рада буду пообщаться. мой номер ICQ 476-414-068
Лилитка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки