![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Droopy, нееееет, у них куча виз, и шенгенских, и нешенгенских.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
hobbes пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это кому как удобнее, наверное. Кто-то регулярно собирается ездить, к внукам, например, а кому-то и раз в 2 года хватит. По рассказам родителей, визу на 2 года им предложили сами работники консульства, с улыбкой, доброжелательно. Единственное, что их интересовало - легальность проживания дочери во Франции (им были показани копии всех моих предыдущих видов на жительство) и действительность брака (оригинал Livret de famille).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
hobbes пишет:
Спасибо, что отреагировали на мое сообщение и дали подробную информацию. Надеюсь, это пригодится форумчанам, которые будут приглашать своих близких родственников. Вот и я буду в курсе... Надо, значит, НАСТАИВАТЬ!!!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Droopy пишет:
надо начинать с обычных шенгенских виз. Я для сына запросила 90 дней в году, и те не дали. Если бы я просила визу на 2 года.... можно прдполагать реакцию Консульства ![]() Наверное, Консульство видит менее вероятным, что во Франции останутся родители (к примеру, родители hobbes), чем дети (к примеру, мой сын).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
new_lilie, все же когда студент или совсем молодой человек, который нигде не работает просит визу на три месяца и циркуляционку это совсем не то же самое, когда такую визу просят родители пенсионеры... У Вас все же другой случай, и я выше писала, что сыну будет труднее визу получить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
new_lilie пишет:
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
да понятно все это, поэтому мы и волновались очень, дадут ли визу. Очень рады, что дали ![]() Что же, начнем с обычной краткосрочной визы на 2 месяца, что совсем не плохо в нашем случае с молодым парнем с незначительной зарплатой... Спасибо всем за помощь и советы!!! ![]() И всем УДАЧИ!!!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.08.2007
|
Привет всем!
Мои мама и брат собираутсиа приехат ко мне во франциу. знау, что приглашение пишетсиа от руки, но возникли следушие вопроси: 1. Что конкретно нуйно писат? 2. На русском или на французском? 3. Подходит ли такое приглашение длиа моего брата? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В теме Советы в подаче досье Ptu писалa как составить приглашение https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32242
Приглашение пишется в свободной форме на французском, естественно. Брат, по мнению консульства, , в отличие от родителей, детей, бабушек/дедушек, близким родственником не является. Советую посмотреть документ: http://www.francevac-ru.com/french/i...ofessional.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
hobbes пишет:
(пост N 86 от Aksi и далее примечания Ptu) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.08.2007
|
Spasibo vsem!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
кто мне может ответить на один вопрос
может ли моя мама подавать документы на долгосрочную визу ( это естественно в посольстве) за себя и за папу, возможно ли это, или ему прийдется тоже приезжать я вообще то хочу позвонить в посольство и у них спросить, но может у кого то родители друг за друга подавали спасибо- |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваша мама может безбоязненно подавать документы на себя и мужа. Мой родители так делали много раз. Доверенности не надо, пусть на всякий случай возьмут свое свидетельство о браке на русском, без перевода, и, обязательно, ваше свидетельство о рождении, где фигурируют они оба.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо огромное hobbes
вы не представляете какой это груз с плеч с моих, и с маминых, для папы очень тяжело дается дорога, одно дело сесть на самолет и полететь уже ко мне и внукам, а другое дело ездить в Москву за 1000 км, он прошел это один раз, больше не хочет, значит может смело брать рандеву в посольстве( я уточняю еще раз, что они хотят просить долгосрочную визу, то есть визитер) список документом для визы я им выслала, мама начала переводить пенсионные удостоверения и "копить" деньги на счете, хотя я буду писать в письме что расходы берем на себя, но для такой визы, я думаю лишние тысячи не помешают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
хотя и в том и в другом они мои родители, конечно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте посольства сказано, что русские документы переводить и заверять не надо.
А насчет свидетельства о рождении, пусть берут оба. В любом случае для консульства - вы француженка, а не русская. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в продолжении темы может ли моя мама подавать на визу визитер за себя и за папу:
я распечатала список документов "гостевая виза длительного пребывания" где в конце списка написано "при подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу"в Генеральном Консульстве вот я и хочу уточнить "Мой родители так делали много раз. Доверенности не надо," написала hobbes- подавали ли они на долгосрочную или все таки краткосрочную и у кого может быть родители подавали на долгосрочную один за другого, отзовитесь пожалуйста
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Уважаемыe форумчане, подскажите, действительно, ближайшие родственники россиян, проживающих во Франции и имеющих мужа/жену-француза, и имеющих только вид на жительство, могут идти подавать документы на визу в консульство, как писала hobbes? Отзовитесь, у кого родители подавали документы на визу в ближайшие дни. Куда они обращались: в ВЦ или в консульство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
|
Noёl пишет:
Там вообще всё очень толково расписано, читаете и делаете строго по указаниям, см. раздел- Новые правила упрощения выдачи виз http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=516 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Нет - это просто бардак какой-то! Звоню в ВЦ в Москве, чтобы назначить маме собеседование в консульстве, а мне говорят, что это только для родственников тех граждан, у которых есть французское гражданство. Звоню через час: мне отвечают, что не знают куда мне обращаться. Вот что делать? Отзовитесь, у кого мамы-папы делали визу недавно. Куда они обращались?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie, единственное, что могу вам посоветовать - почитать мой посты на странице 4, датированные серединой сентября 2007.
И еще: благо звонок в ВЦ бесплатный, звоните и добивайтесь., требуйте объяснений, начальника службы, самого опытного консульстанта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
titan пишет:
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело обстоит так.
3 варианта. 1) приглашает близкий родственник (скажем, в вашем случае, дочь), имеющий только российское гражданство. Приглашение написано в свободной форме, виза бесплатна. 2) приглашает дочь, имеющая и российское и французское гражданство. Приглашение - в свободной форме, виза платная. Цену уточнить. 3) приглашает зять-француз. Приглашение делается через мэрию, как и раньше (30 евро). Виза платная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
![]() hobbes пишет:
![]() а мужьям русских для визы тока снизили тариф до 35Е... Больше ведь ничего пока не придумали,так? и все-таки, по свободной форме - это "я, имяфамилия, проживающая, проиглашаю..."??? ![]() Сорри, коли чего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот ссылка на образец Ptu: https://www.infrance.su/forum/showth...661#post747661
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
hobbes, приглашение, написанное в свободной форме, должен подписать мэр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, приглашние в свободной форме пописывает лишь тот, кто его пишет, то есть приглашающая сторона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Приглашаю маму.
В нашей префектуре и понятия не имеют о новых правилах, а город не самый маленький!). Дали мне список на обычное приглашение, но связываться с ним не хочется. Показал мне работник мерии, что необходимо для рассмотрения документов в мерии предостатвить ее страховку на 30000 евро!!! Я и представить не моу, если запошу такую страховку тут в нашей страховой компании на пенсионера!!! Сколько это будет стоить? Никто не сталкивался с таким вот вопросом? Пойду снова туда с фотокопией того письма, которое тут выкладывали. А вопрос мой вот в чем. Где ваши приглашаемые родственники делали страховки? В России? Несли их на подачу документов? Может, я просмотела ответ? Спасибо всем, кто выкладывал образцы писем и советы по оформлению досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем вам в мэрию или префектуру идти?
Вы не можете от руки написать приглашение и предоставить подтверждение легального проживания во Франции? |
|
![]() |
|
Закладки |