|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2011
|
Живу я в Монако, не самое плохое место, в 5 минутах пешком от моря, и не потому что мой муж миллионер, а просто меня из Парижа по работе перевели
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
PARK, я бы сказала, что повезло вашей девочке)))
|
![]() |
||
Дебютант
|
В итоге девочка только на переводах около 3000 е заработала, и у друзей 25 е каждый вечер за урок, не считая моей зарплаты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
PARK, Да, девочке действительно по описанию повезло)))
Иии.. Что произошло?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а я вот думаю, как прожить на свои 280 в Париже, точнее 130, потому как 150 отдаю за курсы. и проезд мне никто не оплачивает. и еду сама покупать себе не могу)) и подработки нет. и вечера не свободные, не могу даже город то посмотреть нормально.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
пошли)
)))) сегодня своего уговаривала погулять по ночному городу. он сначала согласился, а потом вдруг спать ему приспичило. вот сижу, ем шоколад и страдаю((((
|
![]() |
||
Мэтр
ну а с другой стороны, ОНА ИХ ЗАРАБОТАЛА ЖЕ! а не просто так получала...
|
![]() |
||
Мэтр
ох, я так написала. хочу сказать: нет, я не жалуюсь)))
|
![]() |
||
Дебютант
|
Она поступила в университет в Ниццу и собиралась оставаться на этот год. Но у нас изменилась ситуация финансовая и нам пришлось сдать 2 квартиру на первое время, после моего предложения пока пожить с нами какой то периуд, как впрочем многие опер, она отказалась и я осталась без няни и сейчас приходиться брать отпуск за свой счет, пока не найду другую
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ну это ее выбор так-то. и тут на форуме очень много девочек, которые хотят сменить семью, или приехать. может кого найдете))))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Ну а предоставлять отдельное жилье уже на ваше усмотрение,вообще опер с семье живет обычно,и это нормально! Это живое общение,как с семьей, так и с детьми! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот и делай людям добро после этого! Да, еще забыла, приглашала ее сестру, чтобы ее не скучно было. Жила у нас за мой же счет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А дело не в университете, причиной было смена жилья. Спасибо за пожелания и за поддержку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
подскажи,пожалуйста,если я работаю опер и,соответственно,у меня есть страховка,каких врачей я могу посещать бесплатно?Меня особо интересуют зубной и гинеколог.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lisa Simpson,
За посещение любого врача нужно платить небольшую сумму. Далее зависит от того, какой категории врач. Вот тут есть таблица
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Тут нет бесплатных врачей! Чтобы тебе возместили часть суммы, которую ты заплатила за визит к доктору, тебе нужно иметь carte vitale (или твой код de securité sociale, который будет в дальнейшем твоей картой), и если медикаменты (remboursables) тебе тоже какую-то часть вернут! Потом по твоей страховки, которую тебе семья оплачивает (на сколько я поняла, что для fille au pair это как mituel в своем роде) тебе еще некоторую часть возместят, но не все конечно! Что касается гинеколога, у разных гинекологов свои тарифы и туда, обычно, не входит стоимость анализов (которые в дальнейшем) ты сможешь возместить, но опять же не в полном размере.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
![]() Мне семья не оплачивала проезд до курсов, а стоило мне это немало... Когда я искала информацию о том, обязана ли семья это оплачивать, то ничего не нашла - не обязаны, значит, просто могут. На сайтах, действительно, существуют рекомендации, например, на сайте бебе-нуну. Там советуют оплачивать проезд. По поводу минимальной суммы - я где-то читала, что эта сумма - 280 евро. К сожалению, не помню уже, где...
Уже нашла, на сайте vosdroits, который считается официальным сайтом по законодательству по Франции. Цитата:
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Вау! Получается, нельзя (противозаконно) платить больше 314,10€?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2012
|
мне платят 75 в неделю, но я попросила оплату в начале каждого месяца. Курсы оплачивала я сама, проезд сама, телефон сама, вообщем всё сама.
На самом деле как только я приехала, делала всё сама( банк, телефон,Navigo) и благодаря моему молодому человеку, так как родители детей работаю с утра до вечера и им не до таких деталей. Поначалу меня это ужасно раздражало, но потом я поняла, что в принципе нет в этом ничего плохого. У нас такая позиция- мы лишний раз друг друга не напрягаем. Они не просят много, можно сказать ничего не просят- только забери, пожалуйста, детей и посиди с ними до 7ми, самое позднее до 8ми вечера. Ужин я готовлю детям изредка, когда Мадам приходит около 8ми. После 3месяцев я могу сказать, что я оч счастлива и люблю своих детей!!! Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2012
![]() |
Мне платят 90 евро в неделю. Деньги трачу в основном на оплату курсов. Семья оплатила первый месяц - 15 часов. Дальше я перешла на 12, просто не потянула бы платить 15. Стоит это удовольствие 60 евро в неделю. Можно было бы платить 200 в месяц, но у меня не получается скопить, чтобы заплатить за месяц сразу.
Семья оплачивает проездной (около 30 евро). В прошлом месяце еще пришлось потратися на врача и лекарста, по приезду у меня ослабился уммунитет и я болела всем и сразу. Но страховка должна вернуть мне деньги (вроде бы как). Мне повезло, что мои знакомые молодые люди платят в ресторанах, кафе, кино и тд. Школа оплачивает посещение музеев и пр. в "дни культуры", когда мы ходим все вместе с учащимися и преподавателями. То есть, есть возможность куда-то выбираться, что-то видеть, не тратясь. На прошлых выходных первый раз выбралась из Лиона (я прилетела 7 января), путем covoiturage. Понравилось. Дешево и можно познакомится с новыми людьми. Поездка туда и обратно (Lyon - Tain-l'Hermitage) обошлась мне в 10 евро, на поезде это было бы около 35. Не сахар по деньгам, конечно, но можно выкручиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксана_М, а не вариант «занять» у семьи 200€ в начале месяца, «отдавая» им по 50€ в неделю? То есть они будут платить 200 в начале месяца, а потом по 40 каждую неделю. Им, скорее всего, разницы никакой, а вам +30% карманных денег.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2012
![]() |
Спасибо за совет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
настолько же противозаконно, как и платить больше СМИКа...
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2012
|
Мне платят 75 евро в неделю+ оплачивают телефон и купили проездной на год из моего города в город, где я занимаюсь на курсах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а мне платят 80, без билета, но оплачивают учебу, которая стоит 800 евро за семестр...
заплатили за весь год, и мне иногда кажется, что я теперь в рабстве)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
galaim, ну если не брать во внимание младшую девочку, которая просто невоспитанное чудовище и с которой каждый день как на войне, семья просто идеальная!
|
Закладки |