Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2007, 22:03
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2007
помогите, пожалуйста, разобраться. кажется, я сделала какую-то вселенскую глупость)))
заказывала ж/д билет через sncf, оплачивала картой, при заказе они не предложили получить электронный билет, а только возможность доставки. ну я и согласилась. деньги сняли тут же, но ни привета, ни ответа -нкакого подтверждения на почту, и билет высылать по-моему никто не собирается- заказывала 7 августа, сегодня уже 20.как теперь доказать, что я оплатила билет? и где его вообще взять?
может быть , на форуме есть ответ, но если не трудно, откликнитесь кто-нибудь, так как ехать уже через неделю, если еще что-то нужно сделать здесь? и еще - что такое карта 12-25? это какая-то местная скидка? заранее благодарна.
Ярина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2007, 22:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ярина,
А Вы во Франции?
При заказе, получили ли Вы confirmation и référence du dossier?
Вот здесь можно попытаться найти référence du dossier. С этим кодом можно попобробовать дозвониться и узнать, был ли напечатан и отправлен билет.
Почитайте также Вопросы-ответы на сайте voyages-sncf: там есть ответ по поводу того, почему Вы могли не получить подтверждения по электронной почте..
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 02:28
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2007
Пожалуйста, подскажите, надо билет из аэропорта ШДГ2 до Монпелье на 29, на 7 часов утра. Не могу разобраться с сайтом sncf, сложно для меня (английская версия не работает, а францусзкий, увы, не знаю) и карта не моя и выдает наличие только дорогого билета за 92 евро, возвратного. Боюсь, что билетов не будет, когда приеду. Может все-таки билет лучше в кассе купить на вокзале? Насколько это направление пользуеться популярностью?
Yatagan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 06:10
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2007
Отправить сообщение для  Zanni с помощью ICQ
Ярина пишет:
помогите, пожалуйста, разобраться. кажется, я сделала какую-то вселенскую глупость)))
заказывала ж/д билет через sncf, оплачивала картой, при заказе они не предложили получить электронный билет, а только возможность доставки. ну я и согласилась. деньги сняли тут же, но ни привета, ни ответа -нкакого подтверждения на почту, и билет высылать по-моему никто не собирается- заказывала 7 августа, сегодня уже 20.как теперь доказать, что я оплатила билет? и где его вообще взять?
И это, я думаю, не глупость, а какие-то проблемы, так как я, например, заказал билеты полторы недели назад, деньги сняты (по банковскому отчету) FRA LILLE WEBSNCF, билеты аннулированы "по техническим причинам", а на запрос по электронной почте (отсюда ) в течение обещанных 48 рабочих часов никто не ответил.

Ничего не остается, как в понедельник звонить, хотя мне жалко платить 0.34€/min за то, чтобы исправлять ИХ недочеты.
Zanni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 08:28
Дебютант

Подскажите, пожалуйста. Вроде разобралась как бронировать, дошла до последней странички confirmation, на этой страничке надо нажать какую-то опцию, или уже все мне билет забронировали и придя в кассу я называю свою фамилию и все?
Yatagan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Yatagan,

наверху стрfницы написаны все шаги покупки

У меня пишет после Confirmation еще и Impression.

По идее на этапе Confirmation вам должны были выдать буквенный код вашей покупки. Который как раз надо сообщить в кассе, имея при себе и карту которой платили.

Также подверждение покупки (с кодом) придет вам на e-mail
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 12:01     Последний раз редактировалось Yatagan; 25.08.2007 в 12:26..
Дебютант

Я хочу просто забронировать, без оплаты, если билет не электронный, ведь это можно? Там вроде есть эта опция и у меня получается confirmation последней страничкой, но я что-то не вижу буквенного кода, а только что-то типа на вашу фамилию такую-то забронирован билет и на мыло ничего не приходит Проблема в том, что я почитала про карту, ведь ее могут прверить, а она не моя
Yatagan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Yatagan, после выбора нужного вам поезда вам предлагают варианты оплаты. В зависимости от тарифа это может быть:
оплата сразу картой и доставка по почте (Recevoir votre billet gratuitement par courrier),
оплата сразу и распечатка (не для всех тарифов и направлений, Imprimez votre billet vous-même)
оплата сразу и получение билета в автомате на вокзале с помощью карточки, которой платили (Retirer votre billet en borne libre service avec la carte bancaire utilisé pour le paiement) или в кассах (Retirer votre billet aux guichets d'une gare ou boutique SNCF..)
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 12:31
Мэтр

не получилось что-то с длинным сообщением, пришлось разбить на два, продолжение:

и наконец, то что вам нужно - только резервация (Vous devez payer et retirer votre billet avant le à ..h... sur Voyages-Sncf.com ou sur une borne libre service (sauf pour les cartes commerciales et les abonnements "Fréquence et Forfait") ou aux guichets des gares et en Boutiques (en France uniquement).) Вам должны прислать все коды на емайл, указанный при регистрации. Но выкупать билет часто нужно заранее.

Если этого варианта вам не предлагают - попробуйте поменять даты или поезда. Принципа, по которому эта опция появляется, я не понимаю, но есть она далеко не всегда. Мне кажется что для тарифов премс, самых дешевых, ее нет.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 12:57
Дебютант

Дошла до commande, там выбрала следующее:
Vous devez payer et retirer votre billet avant le 27/08/2007 а 07h31 sur Voyages-Sncf.com ou sur une borne libre service (sauf pour les cartes commerciales et les abonnements "Frйquence et Forfait") ou aux guichets des gares et en Boutiques (en France uniquement).
Ввела свои данные и согласилась со всем. Далее идет Paiement, где она пишет следующее:
Billet(s) а payer avant le 27/08/2007 de 07h31 sur Voyages-sncf.com, sur une Borne Libre Service ou aux Guichets boutiques SNCF и Votre mail de confirmation de commande vous sera envoyй а : адрес моей эл. почты и не просит больше ничего.

Нажимаю Terminer votre commande и выходит страничка Confirmation de votre commande на которой похоже ничего нажимать не надо. там написано:
Vous avez choisi : L'option а confirmer ultйrieurement A payer avant le 27/08/2007 de 07h31 Gagnez du temps en confirmant votre option 24h/24 sur voyages-sncf.com ou rendez-vous aux Borne Libre Service ou Guichets, boutiques SNCF.
Там есть такая опция Voir le dйtail de votre voyage. Я нажимаю, она высвечивает, что я выбрала, даже с вагоном и местом, там есть еще опция напечатать - это то, что мне надо? Но на эл. почту мне ничего не приходит.
Yatagan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Yatagan пишет:
Я хочу просто забронировать, без оплаты, если билет не электронный, ведь это можно? Там вроде есть эта опция и у меня получается confirmation последней страничкой, но я что-то не вижу буквенного кода, а только что-то типа на вашу фамилию такую-то забронирован билет и на мыло ничего не приходит Проблема в том, что я почитала про карту, ведь ее могут прверить, а она не моя
Карта - не самая большая проблеиа, если она будет при Вас и Вы сможете её показать. А вот буквенный код нужен обязательно, фамилии будет мало. Только я не поняла, решили Вы оплачивать он-лайн или выбрали опцию заплатить уже в кассе. Но код должен быть в обоих случаях.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 13:05
Мэтр

Yatagan пишет:
Дошла до commande, там выбрала следующее:
Vous devez payer et retirer votre billet avant le 27/08/2007 а 07h31 sur Voyages-Sncf.com ou sur une borne libre service (sauf pour les cartes commerciales et les abonnements "Frйquence et Forfait") ou aux guichets des gares et en Boutiques (en France uniquement).
Ввела свои данные и согласилась со всем. Далее идет Paiement, где она пишет следующее:
Billet(s) а payer avant le 27/08/2007 de 07h31 sur Voyages-sncf.com, sur une Borne Libre Service ou aux Guichets boutiques SNCF и Votre mail de confirmation de commande vous sera envoyй а : адрес моей эл. почты и не просит больше ничего.

Нажимаю Terminer votre commande и выходит страничка Confirmation de votre commande на которой похоже ничего нажимать не надо. там написано:
Vous avez choisi : L'option а confirmer ultйrieurement A payer avant le 27/08/2007 de 07h31 Gagnez du temps en confirmant votre option 24h/24 sur voyages-sncf.com ou rendez-vous aux Borne Libre Service ou Guichets, boutiques SNCF.
Там есть такая опция Voir le dйtail de votre voyage. Я нажимаю, она высвечивает, что я выбрала, даже с вагоном и местом, там есть еще опция напечатать - это то, что мне надо? Но на эл. почту мне ничего не приходит.
Если код шестизначный при этом дают, то это то, что надо, его надо для себя сохранить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 13:08
Мэтр

Yatagan, должно все прийти на почту. Подождите еще, и посмотрите в спаме - иногда такие автоматические письма туда падают.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 13:14
Мэтр

petite peste пишет:
должно все прийти на почту. Подождите еще, и посмотрите в спаме - иногда такие автоматические письма туда падают.
Ящики и серверы бывают разные. Вообще-то во время confirmation уже дают référence du dossier - шестизначный код и nom asoocié - фамилия заказчика. Если это сохранено или распечатано, то я и не заглядываю иногда в свой ящик.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 13:14
Дебютант

Я решила оплачивать в кассе. Гыгыгы, по-моему там был 6-ти значный номер, только вот, его надо было сразу распечатать или записывать, так как уже минут через 5-10, страничка автоматически сбросилась, видимо в целях безопасности пока я ждала ответа Но вроде теперь все понятно, что и откуда брать. Позже перебронирую еще раз. Спасибо.
Yatagan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2007, 16:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Для заядлых путешественников
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
подскажите пожалуйста билеты Prem's начинают продавать за сколько месяцев до поездки? смотрю билеты на 29 декабря в Гренобль пока нет... хотя и на 9 декабря тоже нет
Старое 27.09.2007, 15:16
Мэтр

за 2 месяца по-моему. Но это относится не только к Премс

Просто может Премс вообще нет на это направление в это время
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Vook пишет:
за 2 месяца по-моему. Но это относится не только к Премс

Просто может Премс вообще нет на это направление в это время
есть есть.. как же лыжники добираются до гор тогда пока на 8 декабря только продаются билеты...
Старое 27.09.2007, 15:27
Мэтр

azazelo пишет:
подскажите пожалуйста билеты Prem's начинают продавать за сколько месяцев до поездки? смотрю билеты на 29 декабря в Гренобль пока нет... хотя и на 9 декабря тоже нет
За три месяца. Раньше было за два. Но самые востребованные даты могут разбирать сразу в момент их появления. А на какие-то даты или направления вообще могут таких билетов не предлагать, это SNCF выбирает исходя из своих соображений.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 15:28
Мэтр

Как как.. за полную стоимость
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 15:35
Мэтр

azazelo пишет:
есть есть.. как же лыжники добираются до гор тогда пока на 8 декабря только продаются билеты...
Действительно странно их система теперь работает. С 9 декабря ни за какую стоимость ничего. Может придумали какое-то новое правило "ни то, ни сё", например, продают только за 75 дней? Или за 72?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 21:13
Мэтр

elfine, ничего странного - зачем снижать цены на билеты в те дни, когда и по полной цене все поезда забиты будут??? Премсы вообще-то придуманы чтобы повысить заполняемость поездов, а не чтобы наши с вами деньги съэкономить .
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 22:48     Последний раз редактировалось elfine; 27.09.2007 в 23:25..
Мэтр

petite peste пишет:
elfine, ничего странного - зачем снижать цены на билеты в те дни, когда и по полной цене все поезда забиты будут??? Премсы вообще-то придуманы чтобы повысить заполняемость поездов, а не чтобы наши с вами деньги съэкономить .
А мне это совсем не странно, я с этим давно знакома Мне странно другое: почему раньше сайт давал билеты только за 60 дней до нужной даты, потом за 90, а тут вдруг выбрал такую странную систему: за 72 дня пожалуйста в любом направлении хоть Премс, хоть не Премс, а вот на день позже - никак. Проверьте сами - до 9 декабря куча разных тарифов, с 10 - ни одного и никуда. Если только это был не временный сбой в системе. А то, что Премс бывает не на все даты я сама уже до этого написала, я не требую от SNCF бескорыстного соблюдения коммерческих интересов пассажиров
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 06:17
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2007
пишу здесь первый раз, всем здраствуйте. Бронирую билеты на www.voyages-sncf.com на 2 Октября и попался дешевый вариант с iDTGV. Слишком уж дешево, билеты на само-распечату. Читал что такие билеты обчно за 3 месяца вперед только бывают. Не подскажите, где грабли могут быть? Никак не могу понять в чем отличие iDTGV от TGV.
вот инфа по билету:
20h20 - PARIS GARE DE LYON
22h56 - AVIGNON TGV
07905 2e classe Réservation obligatoire
Durée : 02h36
Durée : 02h36
+détailsx
24.00 € 2e classe : Echangeable avant impression, non remboursable. Paiement en ligne. Billet à imprimer vous-même.Tarif exclusif Internet.
mmicha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 07:25
Мэтр

Никаких граблей

на iDTGV билеты только электронные
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 07:52
Дебютант

Vook пишет:
Никаких граблей

на iDTGV билеты только электронные
Вы имеете ввиду только для печати "самиздатом"?
mmicha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 07:54
Мэтр

Да. На iDTGV обычных билетов не бывает
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 13:13
Мэтр

mmicha пишет:
Читал что такие билеты обчно за 3 месяца вперед только бывают.
Да не обязательно. Это в период отпусков или в выходные. А посреди недели и посреди учебного года почему бы им и не быть даже сразу перед отъездом? Я как-то летом в Ниццу за 25 евро ездила, а Авиньон - в октябре... по-моему совсем не странно, а выгодно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 17:51
Дебютант

Vook, elfine,

спасибо, успокоили :-). Всетаки заказал обычный подороже, неудобно просто к людям поздно вечером приезжать.

еще подскажите пожалуйста где на voyages-sncf.com ввести file reference и имя чтобы чтобы посмотреть статус заказа. Я все сохранил, деньги с карты списали, на мыло подтверждение не пришло, хотя такое уже было 4 месяца назад, но билеты в кассе получили.
mmicha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки