Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2007, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Larka пишет:
вот такой у нас Кузя!!!
Ой, какой хорошенький ваш Кузя!!!!!

sonich, а у Вас муж тоже что ли русский? Почему он по России скучает? (ЗЫ: Говорю "тоже" потому что у меня муж русский )
zen вне форумов  
Старое 25.09.2007, 21:56
Мэтр

Larka, поздравляем с датой, пусть доча растет красавица и умница. А вы где французский учили? Не при универе Ниццы?
zen вне форумов  
Старое 25.09.2007, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
zen, спасибо за поздравления, но настоящая дата у нас - это 13 число!!!)))
а язык мы учили в школе Actilangue, это рядом с bd Gambetta, хорошая школа...
Larka вне форумов  
Старое 25.09.2007, 22:04
Мэтр

sonich пишет:
Я тут пока осваиваюсь иду опять учиться с понедельника.
Ой, sonich, я только что заметила Вашу тему про CAVEL и CUEF - EFE, а Вы записались туда все же учиться или нет? Не знаю, почему Вам никто не ответил в той вашей теме на вопрос, но на самом деле на этих именно курсах четыре человека училось с нашего форума (которых я знаю, может и ещё больше). В приниципе, это хорошие курсы. На CAVEL берут только начинающих, а на CUEF - продолжающих, для них проводят тест на уровень знания языка и сортируют по группам. Удачи Вам!!
zen вне форумов  
Старое 25.09.2007, 22:05
Мэтр

Larka, понятно. Не знаю такую. Там все уровни? А грамматику хорошо преподают?
zen вне форумов  
Старое 25.09.2007, 22:13
Мэтр

zen, уровни все, да и грамматика хорошая, хотя меня разговорная практика больше интересовала (у меня лингвистическое образование, так что с пониманием грамматики проблем нет, но вот говорить - это уже совсем другое дело...)
Larka вне форумов  
Старое 25.09.2007, 22:23
Мэтр

Larka, понятно, спасибочки!!
У меня, вообще-то, тоже лингвистическое образование и мне, можно сказать, тоже легко дается грамматика. Но просто так получилось, что на всех курсах, которые я здесь посещала, практически совсем не давали грамматики, и хотя ладно, Бог с ней, я и сама могу прочитать все правила в учебнике, но все же, справедливости ради, хотелось бы упражнений на грамматику под чутким надзором профессионалов и дотошного разбора сложных/запутанных случаев. Просто из идеалистических соображений. Вот.

Прошу прощения за длинный оффтом. Надо уже встречаться, да и обсуждать все в реале
zen вне форумов  
Старое 26.09.2007, 11:55     Последний раз редактировалось sonich; 26.09.2007 в 12:02..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2005
Larka пишет:
Jqsonich, и мы вас в гости зовем!!! Устроим русский обед!!!)))...я тут подумала, так время быстро пролетело...еще вот недавно мы с животом учили французский, а уже вот Лауре то нашей 4 месяца!!!
Действительно 4 месяца!!!! Бежит время!!!! Мы с удовольствием к вам соберемся, а потом вы к нам
sonich вне форумов  
Старое 26.09.2007, 11:58
Кандидат в мэтры

zen пишет:
Ой, какой хорошенький ваш Кузя!!!!!

sonich, а у Вас муж тоже что ли русский? Почему он по России скучает? (ЗЫ: Говорю "тоже" потому что у меня муж русский )
Нет, он у меня француз, но Россию обожает и скучает очень. Одна проблема... без солнца жить не может а в Москве с этим большая проблема
sonich вне форумов  
Старое 26.09.2007, 12:11
Кандидат в мэтры

zen пишет:
Ой, sonich, я только что заметила Вашу тему про CAVEL и CUEF - EFE, а Вы записались туда все же учиться или нет? Не знаю, почему Вам никто не ответил в той вашей теме на вопрос, но на самом деле на этих именно курсах четыре человека училось с нашего форума (которых я знаю, может и ещё больше). В приниципе, это хорошие курсы. На CAVEL берут только начинающих, а на CUEF - продолжающих, для них проводят тест на уровень знания языка и сортируют по группам. Удачи Вам!!
Я записалась на EFE, вернее меня туда записали, т.к. на Кавеле не было мест и мне сказали, что уровень у меня достаточный. В понедельник прошла тест и, как я поняла, меня перевели обратно на Кавель, т.к. после первого теста я была в списках 1го уровня. Результаты в пятницу.
Но, честно говоря, первое впечатление от университета у меня гнетущее достаточное... Какой-то большой бардак, но надеюсь, что, когда обучение начнется, то все лучше будет. Насчет LEA я тебе в личку напишу (если можно на ты ).

Кстати, насчет Actilangue мне очень понравилась школа и как раз преподавание граматики, так что РЕКОМЕНДУЮ!!! И по ценам она вполне удобоваримая по сравнению с дугими частными школами. Униветситет, конечно же, вне конкуренцци в разделе цен... а по качеству посмотрим...
sonich вне форумов  
Старое 26.09.2007, 12:32     Последний раз редактировалось zen; 26.09.2007 в 22:04..
Мэтр

sonich пишет:
я поняла, меня перевели обратно на Кавель, т.к. после первого теста я была в списках 1го уровня.
Нет, нет, на EFE свои уровни. Там тоже первый уровень есть. А всего на EFE три уровня, и вообще-то, первый самый хороший, на втором и третьем они там больше "балду пинают", а на первом - больше учебы. Что тебе и нужно, да? (давай на "ты", конечно, мне так тоже удобнее )

Насчет ЛЕА жду твоего письма в личку и готова ответить на все вопросы. А про гнетущее впечатление от универа и бардак я тебе тоже вечером напишу немного. Сейчас я убегаю, до вечера.
zen вне форумов  
Старое 26.09.2007, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
prosto macha пишет:
Барышни, а персидские котята никому не нужны? Правда, не за бесплатно, и очень даже не за бесплатно. :-( Но очень красивые!!
Нет.
Зато нужен котенок (девочка) серого цвета.
Старое 26.09.2007, 17:13
Мэтр

Larka пишет:
Imperia, до Вентимильи мы можем доехать практически в любой день (вечер)!!! Так что, давайте дружить!!!))))

Ну все, иду кыткина фоткать)))) просто, чтобы все знали, какой у нас красивый Кузя!))
ОК, поговорю с мужем и договоримся о дате
А Кузя, кстати, очень милый!

Zen, я тут вспомнила - во Франции бензин дешевле (во всяком случае дешевле,чем в Лигурии), многие лекарства и, как говорят, памперсы и детское сухое молоко.
Старое 26.09.2007, 18:01
Мэтр

Imperia пишет:
ОК, поговорю с мужем и договоримся о дате

отлично!

Zen, я тут вспомнила - во Франции бензин дешевле (во всяком случае дешевле,чем в Лигурии), многие лекарства и, как говорят, памперсы и детское сухое молоко.
это полная правда!!! мы тут итальянской подруге лекарство покупали - во Франции стоит 5.51, а в Италии 15 евриков!!!
Памперсы я действительно покупаю только во Франции - здесь, мне кажется, евро на 3 дешевле (хагисы).
И молоко сухое в Италии дорогое - это знаю по рассказам итальянских подруг - мы то пока, слава Богу, только мамино (т.е. мое) молочко кушаем)))
А еще бытовая техника и компьютеры здесь дешевле...вот
Но продукты питания дешевле в Италии!
Larka вне форумов  
Старое 26.09.2007, 22:03
Мэтр

Девушки, вы меня порадовали!! Ну хоть что-то у нас дешевле!

Маша, хорошая ава у тебя
zen вне форумов  
Старое 27.09.2007, 10:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Здравствуйте, сегодня нашла эту темку. Очень хочется найти русских друзей. Живу тут только 7 месяцев, становится все труднее, депрессия накатывает, постоянно дома с лялечкой, ребенку 2 месяца и 2 недельки.
Обшение только с мужем и с ребенком, правда еще маме звоню каждый день, это максимум час.
Живу в Мужене, выдем с колясочкой, пройдемся до булочной и домой, и так каждый день, скоро на стенку полезу наверное. Вот стараюсь выходнайти из ситуации такой, может общение мне хоть немного поможет.
kamerton вне форумов  
Старое 27.09.2007, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
Надо бы сделать последний на этот год пикник - проводить лето!

Но надо чтобы а) была неплохая погода б) пикник был массовым
Дед Норвег вне форумов  
Старое 27.09.2007, 11:55
Мэтр

zen пишет:
Маша, хорошая ава у тебя
Спасибо!
Искала в компе одну открытку с котом, чтобы поставить в аватару, а наткнулась на эту свою фотографию и решила поставить
Старое 27.09.2007, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Дед Норвег пишет:
Надо бы сделать последний на этот год пикник - проводить лето!

Отличная идея!!
Мои комментарии: а) на этих выходных, по прогнозам, погода неплохая, но риск дождей, всю неделю дожди обещают, а на следующих - солнце снова выйдет; б) на этих выходных я не могу (еду в Геную по работе), а на следующие - еще планов нет.
prosto macha вне форумов  
Старое 27.09.2007, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Дед Норвег пишет:
и не вечером, плиз :-)))

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 27.09.2007, 12:53
Мэтр

prosto macha пишет:
Отличная идея!!
Мои комментарии: а) на этих выходных, по прогнозам, погода неплохая, но риск дождей, всю неделю дожди обещают, а на следующих - солнце снова выйдет; б) на этих выходных я не могу (еду в Геную по работе), а на следующие - еще планов нет.
Я тоже не этих выходных не могу, работаю (ой, Маша, как я тебе завидую, что ты в Геную, я по ней скучаю), а на след. выходные у меня, вроде, тоже планов пока нет. Давайте устроим пикник. И помассовее, ага!! Давно уже собираемся и откладываем.
zen вне форумов  
Старое 27.09.2007, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Smile

kamerton пишет:
Здравствуйте, сегодня нашла эту темку. Очень хочется найти русских друзей. Живу тут только 7 месяцев, становится все труднее, депрессия накатывает, постоянно дома с лялечкой, ребенку 2 месяца и 2 недельки.
Обшение только с мужем и с ребенком, правда еще маме звоню каждый день, это максимум час.
Живу в Мужене, выдем с колясочкой, пройдемся до булочной и домой, и так каждый день, скоро на стенку полезу наверное. Вот стараюсь выходнайти из ситуации такой, может общение мне хоть немного поможет.
Не грустите, рядом с Вами очень много русских мамочек с лялечками, в МУЖЕНЕ и ВАЛЬБОННЕ ! Если Вы водите, то это еще лучше, можете и до Ниццы махнуть на тусовочку

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 27.09.2007, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
kamerton пишет:
Живу в Мужене, выдем с колясочкой, пройдемся до булочной и домой, и так каждый день, скоро на стенку полезу наверное. Вот стараюсь выход найти из ситуации такой, может общение мне хоть немного поможет.
А где именно в Мужене живете?Он хоть и маленький по численности, но сильно растянут! В некоторых местах Мужен через дорогу от нас! Я хоть не с коляской, но иногда могла бы скрасить Ваше одиночество!
Klassnaia вне форумов  
Старое 27.09.2007, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Nadine_,
Klassnaia,
Спасибо большое что откликнулись. Вчера я получила по почте перевод моих водительских прав, теперь муж должен идти с ними в администрацию. Но в России как я выучилась водить машину и так и ни разу за руль больше не садилась. Муж обещал что покатается со мной, машина у меня уже есть. Так что водить буду но не уверена что очень скоро. Везде пока только муж возит.
А живем мы на Avenue de Pibonson. Через дом от нас живет русская девочка, тоже с ребенком. Мы встретились один раз, и после она уехала в Россию, вернется через несколько месяцев. вот такие дела. А я буду очень рада, любому общению!
kamerton вне форумов  
Старое 27.09.2007, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Ну какая ужасная погода, правда? Остается только работать в полную силу!! :-) Зато, смотрите, как красиво сегодня было в Aнтиб, над морем:
http://www.infoclimat.fr/multimedia/...t=&auteur=&ord
prosto macha вне форумов  
Старое 27.09.2007, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Да, погода бррр, холодно, я сегодня утро сфотографировала, вид из окна:
Снег в горах выпал, красиво!

pronashko вне форумов  
Старое 27.09.2007, 18:58
Мэтр

Какой-то ужас сегодня с поездами!!! Кто-нибудь знает причину этого бардака?
Larka вне форумов  
Старое 27.09.2007, 19:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2005
Larka пишет:
Какой-то ужас сегодня с поездами!!! Кто-нибудь знает причину этого бардака?
ага, я сама не видела толко слышала, мне сказали ето из-за не погоды, камни на путях вот!!!
carpisa вне форумов  
Старое 27.09.2007, 19:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2005
дед Норвег супер предложение пикник, помнится Шивари давно хотела на пикник в Гурдон, думаю время пришло!!!!! начинаем планировать следующие выходные!!!!!!

Пронашко красотища утро в горах!!Щас мужу покажу он уже горит желанием на сноу борд встать, глядишь при таком расскладе зима не за горами.
carpisa вне форумов  
Старое 27.09.2007, 19:29
Мэтр

carpisa пишет:
дед Норвег супер предложение пикник, помнится Шивари давно хотела на пикник в Гурдон, думаю время пришло!!!!! начинаем планировать следующие выходные!!!!!!
Дык туда могут только те, кто на машине... давайте по ЖД ветке лучше, мы же на поезде.
zen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки