Mylen пишет:
Девочки, посоветуйте плиз, что делать: моей собаке 9 лет (собачка моей покойной свекрови, с нами уже 3 года живет). Так вот, со свекровью была приучена спать с ней в кровати, мы с мужем естественно ей этого не разрешаем, при нас она это понимает, но стоит только отвернуться, а потом зайти в спальню, то все: она уже побывала на кровати, все кувырком, да ладно если бы просто кувырком, то ничего, а то же писает еще на покрывала, ужас! Не знаю что делать, ругала, показывала, на пару месяцев на нее это действует, а потом все начинается по новой. Что делать? У кого-то была подобная ситуация?
|
Mylen, ситуация у Вас непростая, так как собака уже в возрасте. Писает она потому, что метит свою территорию, типа, это мое место, моя территория, я всегда там сплю, ну, и еще немного из мести - она знает, что это Ваше место, и что она не имеет права там спать. Совет - когда Вы уходите, закрывайте спальню. Даже когда Вы дома, собаке в спальню вход должен быть категорически воспрещен (поставьте барьер, например). А у нее есть свое место в доме (ну, коврик, корзина т.д.)?