Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2007, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Thumbs up

Nancy пишет:
Меня вот тоже пару раз так продуло, что было torticolis (не знаю, это меозит или невралгия?). Боль очень резкая и сильная, примерно как по обнаженному нерву зуба сверлом не просто проехать, а сверлить, сверлить...
http://www.doctissimo.fr/html/sante/...ticolis_01.htm
Лечили ибупрофеном или чем-то похожим. Плюс с "ошейником" походила, тоже облегчает состояние, так как боль проходит, если не крутить головой.
Кстати, прошло довольно быстро, за пару дней приема таблеток.

Спасибо большое за отклик и совет, уже не болит, но врач прописал таблетки на случай,если заболит, была боль 20 августа и не проходила почти 2 недели, а тут боль прошла сама собой за пару дней, но буду на чеку и не буду стесняться ходить с шарфиком или платочком на случай сквозняка, правда?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 13:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Хорошо, что так быстро прошло Только вы не думайте, что это обязательно от сквозняка. Если бы нерв застудили, было бы намного хуже. Это больше похоже на мышечный спазм, например, спали в неудобном положении, резкий поворот с большой амплитудой, особенно если мышца была до этого холодная. Так что, пожалуйста, уделяйте этому внимание тоже. Здоровья!
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 10:46
Мэтр

Tolstushka пишет:
Хорошо, что так быстро прошло Только вы не думайте, что это обязательно от сквозняка. Если бы нерв застудили, было бы намного хуже. Это больше похоже на мышечный спазм, например, спали в неудобном положении, резкий поворот с большой амплитудой, особенно если мышца была до этого холодная. Так что, пожалуйста, уделяйте этому внимание тоже. Здоровья!
спасибо, когда массирую шею сзади,точуствую маленький хруст, как будто надо помассировать
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Cathy пишет:
спасибо, когда массирую шею сзади,точуствую маленький хруст, как будто надо помассировать
Вот и массируйте на здоровье, раз чувствуется, что хочется. А еще лучше, попросите кого-нибудь из близких помассировать, только не очень сильно, т.к. в области шеи много сосудов, и их не надо пережимать. Уделите больше внимания надплечьям и основанию черепа.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 13:41
Мэтр

Smile

Tolstushka пишет:
Вот и массируйте на здоровье, раз чувствуется, что хочется. А еще лучше, попросите кого-нибудь из близких помассировать, только не очень сильно, т.к. в области шеи много сосудов, и их не надо пережимать. Уделите больше внимания надплечьям и основанию черепа.
Муж и массирует, а я от удовольствия глаза закрываю.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки