Я все успела сегодня, получила sertificat prenuptial и потом печать на него поставила, ура-ура-ура!!!!! Времени у меня на все ушло совсем немного. Пишу подробно, специально для новичков форума. Знаю, им еще много всего непонятно, я сама такая была недавно. Я записалась в ЕМС к доктору Моннэ на 11 часов, а приехала около 10-ти, чтобы потом успеть в Консульство. Администратор заполнила на ресепшен анкету, с российского паспорта сняли ксерокопию, потом немного подождала и меня позвали к доктору. Он быстро посмотрел мои анализы (я делала в "Медицине"), написал на них коротенько перевод на французский, поставил свою подпись и печать и сказал беречь их, они еще пригодятся потом во Франции. Затем быстро оформил сертификат, у них уже готовая форма, только вписал мое имя, фамилию, дату, поставил печать и подпись. Я его еще немного расспросила о привиках, поговорили о том куда я еду во Францию, он пожелал мне удачи, потом merci et au revoir. Потом я быстро оплатила в кассе 1800 рублей (50 евро по курсу 36) и поехала в консульство на Якиманку. На входе охранику в будке сказала куда и зачем пришла и он быстро направил меня в нужном направлении

) В консульстве у меня взяли на 1 этаже загранпаспорт, дали бейджик на шею повесить и отправили на 2 этаж в к. 156-160 к Анне. Я там немного поплутала пока нашла лестницу

)) и когда поднялась, Анна меня уже поджидала, она мне быстро поставила печати (аж 4 штуки!), мы с ней еще минут 10 побеседовали, но уже на другую тему, и encrore merci et au revoir. В общем, в 11.30 я уже счастливая побежала по своим делам. А теперь хочу сказать, девочки огромное вам спасибо, вы здесь все так подробно объяснили, что все получилось легко и быстро. Если что, извините за излишнюю эмоциональность, просто я так радуюсь, что на одну бумажку теперь надо меньше получать. Желаю всем удачи, любви и счастья!!